KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

"CEZ Arena" пресс-конференция сборной Казахстана
28.03.2011

  Во вторник, 1 марта в чешском городе Острава на «CEZ Arena» состоялась пресс-конференция игроков мужской сборной Казахстана по теннису в рамках предстоящего матча Кубка Дэвиса 1 раунда Мировой группы.     Капитан команды Егор Шалдунов, игроки Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Евгений Королев и Юрий Щукин ответили на вопросы казахстанских и чешских журналистов.
- Какие у вас амбиции на предстоящий матч против сборной Чехии? Егор Шалдунов: Амбиции всегда большие. Если нет амбиции - нет достижений.
- Андрей, как вам нравиться быть чемпионом Чехии в составе чешского клуба?  Андрей Голубев: Это было в прошлом году в составе клуба Крестово. Но это был командный клубный чемпионат. Там присутствуют игроки со всего региона. Не это сейчас важно. Важен сегодняшний чемпионат, где я представляю страну и надеюсь стать чемпионом.    - Андрей, я хотел вернуться той игре, когда вы выиграли в составе чешского клуба чемпионат в Чехии. Вы играли с Томашем в одной команде. У вас с ним дружеские отношения? АГ: Мы знаем друг друга, мы играли в одной команде 2 раза, и также друг против друга. У нас с ним нормальные отношения, как и со всеми спортсменами в туре.
- Кто будет первым и вторым номером в команде. И кто будет играть в паре? ЕШ: Это все станет известно на жеребьевке, за час до жеребьевке возможны изменения в составе команды.
- Евгений, на Автралии Оупен вы играли с Бердыхом. Помните этот матч? Евгений Королев: Для меня этот матч был запоминающимся, потому что я там победил. Каждый матч разный и подход к матчу тоже разный. И поэтому мы все надеемся на очень хорошую игру. Важно, показать хороший результат, будем настраиваться на игру.
- Что говорят в Казахстане о попадании сборной Казахстана в Мировую группу. ЕШ: Приезжайте в Казахстан узнаете (смеется). Мы впервые добились такого результата, и команда не намерена останавливаться на достигнутом.
-Вы все русские и играете за Казахстан. Почему? Юрий Щукин: Казахстан и Россия братские страны. Мы очень рады, что Федерация тенниса Казахстана пригласила выступать нас за сборную. Хотя бы уже потому, что всегда престижно играть в Кубке Дэвиса. Когда мы начали выступать за Казахстан, в России была очень большая конкуренция и сыграть в Кубке Дэвиса было проблематично. Сегодня же мы показываем хорошие результаты и мы рады, что наши победы положительно сказываются на спортивном имидже Казахстана.
ЕК: Я рад выступать за Казахстан, и тут больше нечего добавить.
Михаил Кукушкин: Федерация тенниса Казахстана для нас сделала очень много и мы хотим, чтобы от нашего участия в сборной была польза. В качестве игроков национальной сборной Казахстана, я и ребята по команде начали прогрессировать, в том числе благодаря участию в Кубке Дэвиса. Кстати, после Кубка Дэвиса, мы показываем хорошие результаты и в АТР турах. 
АГ: Я не буду повторяться. Я рад что нахожусь сейчас здесь, и дай Бог нам удачи и победы Казахстана.
- Какая сейчас физическая подготовка у команды? ЕШ : Мы готовились в Польше, в городе Рослове. Тренировались практически на таком же покрытии, что и здесь. Ребята в хорошей форме и настроены на игру.
ЕК: Лично я после операции чувствую себя хорошо и готов играть в полную силу.
-Как вы думаете когда вам было тяжелее играть. Когда вы в Астане боролись за выход в элиту или здесь, чтобы выйти в четвертьфинал Мировой группы? МК: Игра со Швейцарией была тяжелой. А мой матч с Вавринкой пожалуй был самый тяжелый.  Но сейчас другая игра, соперник по составу еще более сильный. Будем настраиваться на каждый матч, на победу.
ЮЩ: Прошлый матч со Швейцарией получился волнительным для нас. Здесь в Мировой группе нет слабых команд, и команды послабее. Каждый матч для нас дорог.   АГ: Хочу присоединиться к словам Юрия. В прошлом году была задача попасть в элиту. Мы это сделали. Кто-то из восьми сеянных должен был достаться нам. Чехия третья сеянная команда. Отсюда и вывод… 
ЕК: Каждый матч разный и все может случиться. Выходишь на корт, хочешь победить и тебе без разницы, кто стоит на пути - сборная Чехии или Швейцарии. Все матчи сложные, нужно настраиваться на борьбу и на победу.
- Андрей, вы играли против Бердыха на Уимблдоне, и это была неудачная игра. А вот Евгений его выигрывал …  АГ: В туре такой уровень, что можно выиграть любого и также проиграть. Да я с ним играл на Уимблдоне во втором круге и проиграл. Но тогда ему и Федерер проиграл.
ЕК: Бердых очень классный игрок и не раз обыгрывал игроков из топ-10. Но мы будем бороться. 
- Вы знаете, что на матч приедут казахстанские болельщики поддержать сборную Казахстана? ЕК: Мы в курсе, и конечно будем стараться показать хорошую игру, что бы как-то морально компенсировать расходы болельщиков. 
ЕШ: Мы слышали про болельщиков. Были в курсе, что создается группа болельщиков. На 10 тысячной Чеш Арене у нас будет один небольшой сектор на 150 мест.  Хотел бы пожелать нашим болельщикам, чтобы они создали нам такую же хорошую атмосферу как и в Астане, когда сборная Казахстана обыграла команду Швейцарии.   







Ещё фото >>

Назад

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017


     
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение