KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Fed Cup: Казахстан – Индонезия 3:0
03.02.2012



  Кубок Федерации достиг своего экватора. Игроки, представляющие различные страны, а их 17, полностью адаптировались к покрытию корта и заиграли в полную мощь. Матчи проходят при шумной поддержке болельщиков команд и каждое выигранное очко сопровождается возгласами одобрения зрителей и боевым кличем игроков.
 
  Во второй день игр сборная Казахстана решила пойти традиционным для себя курсом: Ярослава Шведова должна провести разведку боем и вывести нашу команду вперед. Наши соперницы - игроки сборной Индонезии, проиграли в первом матче игрокам Таиланда и им была нужна только победа, чтобы сохранить шансы на дальнейшую борьбу за путевку в Мировую Группу Кубка Федерации.
 
Первый матч:  Ярослава Шведова – Джесси Ромпаес
 
Соперница Ярославы, Джесси Ромпаес - традиционный игрок азиатской школы. Подача средней скорости с вариацией вращений, плоский атакующий удар справа, поддерживающий удар слева и эпизодические выходы к сетке.
 
Первые минуты матча определили рисунок игры. Соперница пыталась атаковать ударами справа при первой же возможности. Однако, эти атаки были очень редкими, так как Ярослава с первого удара каждого розыгрыша захватывала инициативу, переводя игру в обмен ударами слева.
 
Характерный розыгрыш первого сета: Ярослава подает под удар слева, начинается обмен ударами слева налево, соперница подрезает, мяч летит коротко и медленно, Ярослава выполняет подготовительный удар в открытую часть корта и выигрывает очко ударом слета. Таким образом Ярослава заработала 9 очков из 10 выходов к сетке. Итог первого сета 6/0.
 
Начало второго сета ознаменовалось первым взятым геймом для Ромпаес. Понимая, что продолжать обмен ударами слева не сулит никаких перспектив, Ромпаес начала забегать под удар справа, оставляя открытым корт. Такие атаки приносили свои плоды в первых геймах. И здесь Ярослава снова продемонстрировала игровую зрелость и заставила соперницу бегать, перенаправляя ее сильные удары в открытый корт. Матчбол был разыгран традиционно для второго сета: обмен ударами слева налево, соперница забегает по удар справа открывая корт, пробивает мощно в линию и Ярослава переводит мяч в открытый корт коротким мягким кроссом справа, мяч вне пределов досягаемости. Гейм, сет и матч – победа Казахстана 6/0 6/2. Мы впереди 1:0. Молодец Ярослава, спасибо за зрелый теннис и мастер-класс!
 
Второй матч:   Сессиль Каратанчева - Дамаянти Фани.
 
Сидя на скамейке в первый день и видя, как ее подруги сметают соперниц с корта, Сессиль рвалась в бой. Как отмечали Ярослава и Галина, Сессиль - командный игрок и она всегда делает все возможное и невозможное для победы, бегая за каждым мячом, как спринтер.
 
С первых геймов Сессиль дала сопернице понять, что 99 % мячей она не только догонит, но и вернет плотным и глубоким ударом в корт. Матч проходил в одном ключе: обмен ударами с задней линии со сменой направлений. При таком рисунке игры, главным статистическим компонентом является разница между невынужденными ошибками и активными ударами (виннерами). У соперницы и в первом и втором сете такой баланс был явно негативным: 3 к 19 и 2 к 21. Сессиль же провела матч чисто, допустив по 2 и 4 невынужденных ошибки в каждом сете. Итог: 6/1 6/1 за 46 минут. Казахстан впереди 2:0.
 
Третий матч:   Воскобоева/Каратанчева - Ромпаес/Тананта.
 
Уже получив итоговую победу в матче против Индонезии, наши девушки вышли на парный матч без волнения и провели первый сет на одном дыхании, переиграв соперниц в главных компонентах игры: подача и прием подачи. Соперницы явно не справлялись с предложенными скоростями и провели первый сет в глухой обороне. Итог 6/1 в пользу Казахстана.
 
Совсем другую картину мы увидели во втором сете. Соперницы стали играть активнее у сетки и чаще атаковать в линию, обводя сеточников через коридор. На подаче индонезийки применили своё построение, когда игрок располагался в центре под сеткой и выныривал в разных направлениях. Такая игра позволила им удерживать подачу до счета 3/3. Наши же играли довольно прямолинейно на своей подаче, но зато очень быстро и мощно. При счете 3/3 казахстанки взяли наконец подачу соперниц за счет неожиданных рискованных решений, перехватов и игры по линии. Однако наши девушки не смогли удержать преимущество, тут же проиграв свою подачу. Обе команды перешли в наступление с открытым забралом, допуская много невынужденных ошибок - 6/6. На тай-брейке наша команда сыграла просто, но эффективно, надежно и чисто. Итог 7:3. Гейм, сет и матч – итоговая победа Казахстана 3:0.
 
Завтра нашим девочкам предстоит решающий матч в подгруппе с командой Таиланда. Победитель будет бороться в субботу за путевку в Мировую Группу.
 
Начинать будет Ярослава Шведова, затем на корт выйдет Галина Воскобоева. На пару заявлены: Шведова/Воскобоева. Играет наша тяжелая артиллерия.

 
Олег Огай

Назад

14/08/2017-20/08/2017



12/08/2017-13/08/2017

12/08/2017-13/08/2017

07/08/2017-13/08/2017

07/08/2017-13/08/2017


     
16.08.2017
В начале прошлого года в казахстанском теннисе появился молодой и эпатажный теннисист с запоминающейся фамилией Бублик....
14.08.2017
12 августа, в г. Алматы, завершилось второе командное первенство среди юниоров до 12 лет на Кубок Казахстана. ...
10.08.2017
 
7 августа в Алматы стартовал командный турнир по теннису на «Кубок Казахстана» среди детей до 12 лет, сообщает Zakon.kz.
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение