KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Казахстанки уверенно стартовали на Fed Cup
01.02.2012


  В Китайском городе Шенжень стартовали крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе – Кубок Федерации. Организатором этого турнира (аналогичного мужскому Кубку Дэвиса) является Международная федерация тенниса (ITF).
 
  Казахстан на этом турнире выступает в 1-ой Группе Зоны Азия/Океания и борется за путёвку во вторую Мировую Группу. Только лишь одна команда – победитель из семи стран участниц получает такое право.
 
  Страны участницы поделены на две подгруппы, победители которых и поспорят за выход в плей-офф второй Мировой Группы. Казахстану в своей подгруппе противостоят команды Тайланда, Кореи и Индонезии. В случае успеха в группе нам наверняка предстоит играть в финале с безусловным фаворитом турнира – командой Китая, в составе которой Чемпионка Роланд Гаррос 2011 Ли На.
 
  В первый игровой день национальная сборная Казахстана встречалась со сборной Кореи.До этого команды встречались 5 раз и соотношение побед и поражений было 3:2 в пользу наших соперниц. Все предыдущие встречи проходили в упорной борьбе и победитель всегда определялся только в последнем матче, т.е. парной игре.
 
  Корейские тенниситки, как представительницы азиатской школы тенниса, предпочитают агрессивую игру с обменом мощных ударов с задней линии.. Такой стиль игры обычно доминирует на быстрых покрытиях. Корты, на которых проходит нынешний розыгрыш Кубка Федерации, быстрый хард.
 
  Лидеры нашей сборной, Галина Воскобоева и Ярослава Шведова также любят играть агрессивный теннис, но в отличие от их оппоненток демонстрируют такой теннис по всему корту. Кроме того, у наших теннисисток явное преимущество в подаче, как в мощи первой, так и в крученой второй подаче. Мяч после крученной подачи почти перелетает через голову наших соперниц.
 
  Для задания положительного эмоционального тона ов встрече со сборной Кореи Ярославе Шведовой предстояло сломить сопротивление Хан Сунг . Обменявшись брейками в начале первого сета, Ярослава первая совладала со своими нервами и сократив число невынужденных ошибок за счет более быстрой и четкой работы ног, вырвалась вперед в первом сете 4/1. Соперница явно не справлялась с предложеными скоростями и едва успевала за кинжальными ударами с отскока Ярославы. Наша теннисистка явно превосходила соперницу в классе. Захватив инициативу с первых геймов Ярослава не только не сбавлила обороты, а наоборот стала играть еще более агрессивнее и чаще выходить к сетке. У зрителей могло сложиться ощущение, что Экспресс а-ля Шведова пролетел так быстро, что соперница не успела даже разогреться и понять, что матч уже закончен 6/2 6/0.
 
  Понимая, что отступать не куда, кореянки вышли с боевым настроем сравнять счет в матче. На разминке второго матча Галине Воскобоевой противостояла более мобильная и быстрая теннисистка Ким Со Жанг. Галина Воскобоева демонстрирует зрелый теннис. Солидная физическая подготовка в комбинации с психологической уверенностью позволяют Галине показывать стабильные результаты и одерживать победы над именитыми соперницами. Вспомним победу над одним из лидеров мирового женского тенниса Марией Шараповой. В каком стиле и как убедительно Галина переиграла Марию! Нельзя не отметить трудовые и важные победы над Викмайер и Пиронковой на Открытом Чемпионате Австралии.
 
  После 5-минутной разминки Галина, особо не церемонясь, просто растерзала спортсменку менее чем за час. Сочетание быстрых и вариативных подач с мощнейшими ударами на задней линии поставили кореянку в защиту с первых минут матча. Заставив соперницу перемещаться в двух метрах от задней линии, Галина в течение матча довела соперницу до истерики своими высокоточными укороченными ударами. В тех немногих случаях, когда соперница умудрялась догонять укороченные и перебивать на половину Галины, ее ждало разочарование в виде перехватов ударами слета в пустой корт - 6/1 6/0.
 
  На сегодняшний день Ярослава и Галина демонстрируют огромное желание играть. Травмы залечены и игровой голод они утоляют на корте, раздирая теннисный мяч в клочья. Говоря о третьем матче, парной игре, наши теннисистки показали, что им по силам заработать медаль на предстоящих Олимпийских Играх в Лондоне. Стабильная и мощная подача, точный приём, уверенная игра у сетки и слаженность в совместных действиях дают повод для надежд казахстанским болельщикам тенниса. Итог парной игры, хотя и не влиял на итоговый результат в матче между Казахстаном и Кореей, но был важен для наработки тактических и игровых приемов в парной игре - 6/3 6/0.
 
  В четверг наши девушки играют с Индонезией, а в пятницу с Таиландом. В субботу, в зависимости от результатов игр в группах, будет разыгран финал.

 
Олег Огай

Назад

29/04/2017-30/04/2017

29/04/2017-30/04/2017

29/04/2017-30/04/2017

29/04/2017-30/04/2017



24/04/2017-30/04/2017



22/04/2017-23/04/2017

22/04/2017-23/04/2017

22/04/2017-23/04/2017

17/04/2017-23/04/2017


     
10.04.2017
Сборная Казахстана по теннису обеспечила себе место в Мировой группе Кубка Дэвиса....
09.04.2017
Казахстан досрочно вышел в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Задел Михаила Кукушкина и Дмитрия Попко...
31.03.2017
Мужская и женская сборные Казахстана по теннису в скором времени поведут борьбу за возможность войти...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение