KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Первый игровой день в Овьедо
11.02.2012


  Вот и начался долгожданный матч в испанском городе Овьедо. Цена его высока, останется наша команда в Мировой группе или надо будет снова бороться за вход в нее.
 
  Хозяева выбрали грунтовое покрытие, все их игроки специалисты земляных кортов, но и наши тоже любят грунт.
 
  В команде Казахстана неизменные и незаменимые «четыре мушкетера», в роли ДʼAртаняна теперь Михаил Кукушкин. С ним вместе Андрей Голубев, Юрий Шукин и Евгений Королев. Девиз нашей команды «Один за всех и все за одного». Все они находятся в хорошей форме, особенно опасен после турнира в Австралии Михаил Кукушкин. Капитан команды мастер спорта, экс чемпион Казахстана Егор Шалдунов.
  
  Испанцы - испытанные кубковые бойцы. Они уже три раза были обладателями Кубка и, может поэтому решили дать отдохнуть своим лидерам. Как бы то ни было, в команде мы не видим Надаля, Ферреро и Вердаско. Главная ударная сила испанцев в этом матче Николас Альмагро и Хуан Карлос Ферреро. Хуан Карлос был первой ракеткой мира, и обладателем этого Кубка в составе победной команды Испании в 2000 году. Ветеран до сих пор выступает в турнирах и входит в Топ 50. Капитан команды Алекс Коретха, также участвовал в том победном матче, экс-вторая ракетка мира.
 
Первыми на корт вышли Хуан Карлос Ферреро и Михаил Кукушкин.
 
  По жребию, первым выпало подавать испанцу. Первый розыгрыш мяча Михаил закончил резким переводом направления атаки, ударом справа вдоль боковой линии и Ферреро ошибается, 0:15. Казахстанские болельщики сразу проявили свое присутствие на трибунах. Понятно, что основная масса зрителей испанцы. При счете 30:15 Михаил снова демонстрирует классный удар справа по диагонали и сравнивает счет. Хуан Карлос удачно подает и, выходя к сетке, ювелирно выигрывает очко, как в учебнике тенниса. Затем довольно долгий розыгрыш закончился в пользу испанца, 1/0.
 
  Второй гейм продемонстрировал нам, что оба соперника прекрасно чувствуют себя на грунте, розыгрыши мяча длительны, мячи ложатся близко к задней линии, часто игроки меняют направление, три раза счет был «ровно», но «больше» у Михаила не было, да к тому же он сделал две двойные на подаче, в итоге 2/0 впереди испанец. Такая игра продолжалась весь первый сет. Вот как менялся счет: 3/0, 3:1 (этот гейм Михаил отыграл удачно выиграв в сухую, был один эйс), 4/1,5/1 и 6 /1. Такое ощущение, что Михаилу что-то мешало, возможно излишнее волнение? Уж очень много невынужденных ошибок.
 
  Второй сет начался с подачи казахстанца и этот длительный гейм за ним 1/0. Очень красивую свечку бросил испанец через вышедшего к сетке Михаила. Счет сравнялся,1/1. Так шла игра до счета 4/4, оба сделали по брейку. Затем, на подаче Кукушкина, соперники обменивались тяжелыми ударами то по линии то по диагонали, однако Миша был лучше и удержал подачу, 5/4. Возник какой то спор, но супервайзер посчитал что все нормально. Однако эта пауза видимо пошла нам на пользу и он выигрывает сет, 6/4. Создается впечатление, что Михаил более легко передвигается по корту и к тому же его удары, особенно справа мощнее и резче. Испанец практически ушел в защиту. Сет длился 57 минут.
 
  В третьем сете игра продолжалась в том же ключе, но удача была на стороне опыта. Выиграв этот гейм Михаил бы закрепил свой успех, но, увы, испанец взял партию, выиграв тай-брейк,7/6 (7/2).
 
  Затем был медицинский перерыв, Хуану Карлосу долго бинтовали бедро и он сумел отдышаться после сумасшедшего третьего сета. Тем не менее, Кукушкин не поддался на эту уловку и не стал смягчать игру в надежде, что испанец не сможет так быстро передвигаться из-за травмы. Сет получился таким же зрелищным и динамичным. Все в нём было, и эйсы и укоротки и свечи и судейские ошибки, но Михаил выстоял и выиграл сет, 6/4. Итак 2:2 по сетам.
 
  Пятый сет, снова счет 4/4. В этом сете не бывает тай-брейка, так что надо выигрывать чужую подачу и свою не отдавать! Ферреро это четко знает и к нашему сожалению выигрывет сет, 6/4 и матч. Испанцы ликуют! Значит все-таки сомневались.
 
  Матч длился без малого 5 часов. Учитывая разницу во времени, немногие болельщики в Казахстане смогли досмотреть матч до конца.
 
  Да, надежда казахстанской команды взять очко на игре с Хуаном Карлосом не сбылась. Теперь очередь Андрея Голубева. Отступать практически некуда, а вдруг? Понятно, что рейтинг, а значит и теннис у соперников совсем разный. Однако одно очко в первый день было очень необходимо.
 
  Первым подает Андрей и выигрывает свою подачу, 1/0. Затем он выигрывает еще одну свою подачу, 3/2. Андрей, также как и Михаил, обладает завершающим ударом справа. Однако в следующих розыгрышах доминировал испанец. У Андрея мячи все чаще летели в аут. 13 невынужденных ошибок Андрея против 6 у Николаса. Альмагро выигрывает этот сет со счетом 6/3.
 
  Во втором сете наши казахстанские болельщики снова поверили в Андрея и он старался, и выиграл, сет со счетом 6/4. Счет стал равным 1:1. Птица «Удача» помоги!
 
  Увы. Она приземлилась видимо там на Аппенинах, и в дальнейшем на корте свирепствовал испанский тореодор Николас Альмагро. Два следующих сета завершились с одинаковым счетом 6/1, 6/1. Впереди Испания 2:0. Теперь нас ждёт парная встреча, выиграв ее мы еще можем на что-то надеяться.
 

Теннисный обозреватель Урал Аманжолов
под ред В.Варченко

Назад

24/06/2017-25/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017


     
28.06.2017
Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин накануне старта на Уимблдоне дал интервью ...
28.06.2017
Сейчас теннисные центры с высоким количеством кортов есть в каждом регионе страны....
23.06.2017
Пятикратная победительница турниров WTA провела в Костанае мастер-классы для детей и взрослых.
 
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение