KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Жребий брошен в театре Campoamor
09.02.2012


  Любой матч Мировой группы Кубка Дэвиса — это далеко не только поединки на корте. Традиции и регламент турнира предусматривают несколько обязательных официальных мероприятий, организовать которые на высшем уровне – святая обязанность принимающей стороны. Пресс-конференции обеих команд состоялись ранее, сегодня же настал черед жеребьевки, которая состоялась в уникальном по своей красоте и исторической ценности театре Campoamor в старом центре Овьедо.
 
  Церемония мероприятия соответствовала атмосфере европейского театра. Тяжелый красный бархат, занавес, скрывающий команды и официальные лица вплоть до начала жеребьевки, и главный трофей Кубка Дэвиса – серебряная салатница в главной роли, даже на краю сцены выглядевшая величественно.
 
  По традиции первыми слово взяли официальные лица – представители Международной федерации тенниса, испанской федерации, встречающей стороны – астурийской мэрии и спонсорской компании. Присутствовал среди почетных гостей и Булат Утемуратов, президент Казахстанской Федерации тенниса, прибывший в Испанию накануне.
 
  Жеребьевку провел рефери матча от Международной федерации тенниса. Для того чтобы расписание матча сложилось само собой, необходимо было вытащить из вазы бумажку с фамилией одного теннисиста. Выбор пал на Хуана Карлоса Ферреро.
 
  Итоги жеребьевки мало кого удивили. Встреча начнется завтра матчем Хуана Карлоса Ферреро и Михаила Кукушкина, затем на корт Palacio de los Deportes в Овьедо выйдут Николас Альмагро и Андрей Голубев. На парные поединки в субботу капитаны обеих команд Алекс Корретха и Егор Шалдунов выставили комбинации Марк Лопес/Марсель Гранольерс и Евгений Королев/Юрий Щукин соответственно. В заключительный соревновательный день пройдут еще две встречи. Сначала на корт выйдут первые номера команд – Николас Альмагро и Михаил Кукушкин, затем во второй паре сойдутся игроки Хуан Карлос Ферреро и Андрей Голубев.
 
  Но и эти составы могут претерпеть изменения. Не менее чем за час до начала парного поединка, а также двух одиночек, открывающих игровые дни, капитаны имеют право произвести замены. Что касается вторых матчей, регламент разрешает внести изменения вплоть до того момента, когда до выхода на корт останется 10 минут.
 
  Ни для одной из команд сюрпризов жеребьевка не преподнесла. Алекс Корретха на пресс-конференции по итогам жеребьевки отметил, что его команда готова к матчам на 100%. «Игроки были известны заранее, - говорит капитан испанской сборной. – поэтому результаты жеребьевки для нас в общем-то не принципиальны.».
 
  На вопрос журналистов насколько важен для испанской сборной Испании данный турнир, Алекс Корретха заявил, что не видит никаких причин, чтобы сомневаться в важности Кубка Дэвиса, и то, что команда сейчас находится в зале – и есть ответ на данный вопрос.
 
  Игроки испанской сборной со своей стороны отметили, что находятся в отличной форме, и готовы к поединкам, как в очных, так и в парной встрече.
  
  Марсель Гранольерс развеял сомнения представителей СМИ относительно его отношения к игре в паре, и сказал, что полностью доверяет своему капитану и его решениям, и рад, что выйдет в паре в субботу вместе с Марком Лопесом. Его напарник, в свою очередь, также подтвердил, что готов к субботней встрече с соперниками, и готов показать лучшее, на что способен.
 
  Николас Альмагро пытался переубедить представителей испанской прессы в том, что если он упал во время тренировок на корте, это признак не плохой подготовки грунта, а скорее неуклюжести самого Николаса. Сам корт, по мнению Альмагро полностью готов. На что Корретха поспешил добавить, что если бы его первый номер был неуклюжим, то вряд ли носил звание 11-ой ракетки мира.
 
  Напоследок Алекс Корретха еще раз напомнил журналистам, что выиграть турнир может любая команда, в том числе и Испания, которая за последние 11 лет пять раз становилась триумфатором Кубка Дэвиса, в том числе и в прошлом году. «Важно ставить цели не долгосрочные, а краткосрочные. – добавил капитан испанской команды. – И идти к ним шаг за шагом».
 
  Согласился со своим испанским коллегой и капитан казахстанской сборной Егор Шалдунов, уже на пресс-конференции казахстанской стороны, сказав, что шансы на победу есть у каждой команды, которая участвует в играх Мирового тура.
 
  Кстати, как оказалось, недостатки у корта все-таки имеются. Об этом заявили уже наши теннисисты. Михаил Кукушкин посетовал на то, что состояние корта «могло бы быть и получше». Михаил пояснил, что для грунта характерно неровное покрытие, но «к сожалению, здесь это случается достаточно часто».
 
- Есть здесь некоторые недочеты и со светом, - добавляет первый номер казахстанской сборной уже о стадионе. - Они очень мешают при подаче. В общем, не самые хорошие впечатления в целом. Но мы ничего не можем с этим поделать. Условия для всех одинаковые, поэтому будем играть так.
 
  Обычно выступавший в матчах Кубка Дэвиса вторым номером Михаил Кукушкин также заверил журналистов, что никаких сложностей в связи с тем, что он открывает встречу, не видит, так как ему уже приходилось «играть на личных турнирах первым запуском».
 
- В этом нет ничего необычного. – добавил Михаил. О своем первом сопернике наш спортсмен отзывался очень лестно. – Хуан-Карлос Ферреро уже доказал всему миру, что он очень сильный игрок, особенно на грунте, поэтому я думаю, что предстоит тяжелый матч.
 
  На вопрос о том, насколько по сравнению с Australia Open оценивает Михаил свое состояние, казахстанский теннисист ответил:
 
- Надеюсь, я в еще более лучшей форме и смогу продолжить играть на достаточно высоком уровне. Конечно, менять покрытие после харда непривычно, но у нас были две недели на подготовку, поэтому считаю, что мы готовы к играм.
 
Своим мнением о результатах жеребьевки соперниках поделился также и Юрий Щукин:
 
- Конечно, мы знаем, что наши соперники очень сильны на грунте, и мы не раз видели их на корте, в том числе, когда они играли вместе. Но в то же время, мы с Женей тоже сыгрались, и выступаем вместе достаточно давно.
 
  От имени команды, капитан команды призвал казахстанских болельщиков поддерживать своих игроков. Ожидается, что поддержать нашу команду на матчи приедут более ста человек от Казахстана.
 
  Матчи первых двух дней начнутся в 19:00 по времени Астаны. Встреча в воскресенье стартует в 18:00 по Астане. Игры 1/8 финала Кубка Дэвиса между Испанией и Казахстаном будут транслироваться в прямом эфире на телеканале «Ел Арна».
 
 
Жанара Утешева
Спортивное издание «Астана Спорт»
специально для КТФ
фотографии Никиты Басова

Назад

21/10/2017-22/10/2017

21/10/2017-22/10/2017

21/10/2017-22/10/2017

21/10/2017-22/10/2017



16/10/2017-22/10/2017

16/10/2017-22/10/2017

16/10/2017-22/10/2017



14/10/2017-15/10/2017

14/10/2017-15/10/2017

14/10/2017-15/10/2017

14/10/2017-15/10/2017


     
17.10.2017
Известная казахстанская теннисистка стала почетным гостем на шоу-турнире Восьмерка-микст, который прошел в Атырау...
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение