KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

*Заколдованный барьер* наших юниоров в Австралии
27.04.2012

  Казахстанцы неудачно начали своё выступление на юниорских Кубке Дэвиса (Junior Davis Cup) и Кубке Федерации (Junior Fed Cup). К сожалению, ни мужская, ни женская  сборные нашей страны не смогли пробиться в финальную часть самых престижных командных юниорских соревнований. По итогам встреч наши сборные заняли последние места в своих подгруппах и потеряли все шансы на выход в финал.

  Соревнования в Австралии начинались с выступления  наши девушек в юниорском Кубке Федерации.

  В первой же встрече  в своей “группе B” против сборной Тайланда, казахстанки уступили восьмым сеяным на турнире соперницам со счетом 0:3.

  В стартовом матче на корт вышла Анастасия Бессараб, которая в двух  сетах проиграла Напаши Янгкиау с  итоговый счётом 2:6,1:6. Следом за ней в игру вступила недавняя победительница зимнего Чемпионата Казахстана Асия Даир, которая в свою очередь также не смогла навязать борьбу своей сопернице и проиграла с похожим счётом 2:6,2:6.

  В заключительном парном матче  от Казахстана на корт вышли Даир и Бессараб. К сожалению, наши девушки не смогли и здесь оказать достойного сопротивления и легко  уступили в двух сетах  Камонщан Буайям и Чатмани Янгкиау - 0:6,1:6. 

  В тот же день, после матча с Тайландом, наша сборная после небольшого перерыва начала встречу против второй сеяной на турнире - сборной команды Южной Кореи.

  Анастасия Бессараб в первом матче сыграла с Ах Сонг. Итог матча - 6:3,6:1 в пользу  Сонг. Во втором матче  Асия Даир встречалась с кореянкой Да Ху Ким. Даир  смогла взять у своей соперницы лишь пять геймов и проиграла - 4:6,1:6.
Парную комбинацию наши девушки вновь отдали без борьбы. Итог встречи с кореянками Энг Вон Джеонг и Ах Сонг – 1:6, 0:6 не в нашу пользу.
 
 В заключительной встрече в своей подгруппе наша сборная  играла с Китайским Тайпеем. В этой встрече нашим девушкам наконец удалось завоевать одну победу.

  Её автором стала Асия Даир, переигравшая Ен Пэй Хуанг со счётом 6:1, 6:3. Во второй одиночной встрече Анастасия Бессараб взяла первый сет у своей соперницы Ю Чен Пао, однако на большее её не хватило и вторые две партии остались за китаянкой. Счёт встречи - 6:3,1:6,1:6. На решающий парный матч капитан команды Вера Тихомирова-Брегвадзе заявила Анастасию Бессараб и Асию Даир. Однако здесь в очередной раз сказалась несыгранность нашей пары и девушки снова уступили своим соперницам Ен-Пей Хуанг и Тинг Я Хсу в двух сетах- 3:6,2:6.

  В итоге наша сборная заняла последнее место в своей подгруппе и к сожалению в очередной раз не сумела пробиться в Мировую группу с этой стадии турнира.

  Что касается юниорского Кубка Дэвиса, то наши ребята также не смогли порадовать казахстанских болельщиков, уступив на турнире все свои матчи. И здесь объективно сказался класс игроков.

  По результатам жеребьёвки казахстанцы попали в  “группу D”, где  нашим ребятам достались сборные Австралии (4-ая сеяная), Филлипин (6-ая сеяная) и несеяная команда Новой Зеландии.
 
  В первой встрече против австралийцев у наших парней откровенно не было никаких шансов. Казахстанцы уступили им со счётом 0:3, сумев взять лишь 3 гейма в трёх матчах.

  Во втором матче в своей группе против филиппинцев у наших ребят были реальные шансы на победу.
 


  В стартовом матче Жансултан Чемботаев в упорнейшей борьбе переиграл  первого номера филиппинцев Эрика Ж”Оливареса со счётом 7:6, 6:4. И здесь надо отдать должное Жансултану, учитывая тот факт, что его соперник является финалистом недавнего Чемпионата Азии среди юниоров.


  Во втором одиночном матче Роман Хасанов не смог поддержать победный темп, заданный Чемботаевым, и довольно легко уступил  Юренсо Засимо Мендоза. Итог матча-3:6,1:6. Филиппинцы сравняли счет во встрече – 1:1 и  всё должно было решаться в парном матче. Капитан команды Владимир Честнов выставил на пару Чемботаева и Кима. Наши ребята уверенно начали матч против пары Мендоза/Парпан и даже повели с брейком в первом сете, однако не сумели удержать преимущества и проиграли со счетом 3:6,4:6.

  В заключительном матче в своей группе против сборной Новой Зеландии у казахстанцев не было столько шансов, как в предыдущей встрече.

  В первом же матче Жансултан Чемботаев уступил Килю Баттерсу со счетом 3:6,1:6. Во втором поединке Роман Хасанов не смог ничего противопоставить  Алексу Клинчарову - 2:6, 0:6. В паре у Хасанова и Кима также ничего не получилось показать против пары  Клинчаров/Матесон - 4:6,0:6.

  Несмотря на поражения в своих подгруппах, по регламенту турнира мужская и женская сборные Казахстана продолжат свои выступления на турнире    в матчах за 9-ое место. От этого результата будет зависеть, с какого раунда квалификации наши команды начнут погоню за Кубком в следующем году. Будем надеяться, что в будущем сезоне нашим юниорам всё же удастся перешагнуть этот «заколдованный» барьер в Мировую Группу юниорских Кубка Дэвиса и Кубка Федерации.


 

Пресс-служба ФТК 

Назад

18/11/2017-19/11/2017

18/11/2017-19/11/2017

18/11/2017-19/11/2017

18/11/2017-19/11/2017


     
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение