KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Астане в феврале пройдут 2 крупных турнира
16.11.2012

  14 ноября в Национальном теннисном центре прошла пресс-конференция, посвященная предстоящим матчам Кубка Дэвиса и Кубка Федерации, которые пройдут в Астане в феврале следующего года.

  Национальная сборная Казахстана  проведет стартовый матч Кубка Дэвиса против австрийцев на грунте.   Это покрытие, по мнению капитана национальной сборной Казахстана Диаса Доскараева,   дает нам наибольший  шанс на победу. По его словам, игра против австрийцев будет сложной и первым номеров команды, скорее всего, будет играть Юрген Мельцер. Он считается первым номером  сборной Австрии и на сегодня он  29-ая ракетка мира. В рейтинге  АТР выше наших ребят. Мельцер входил в десятку лучших игроков мира и имеет  победы над игроками  первой десятки. Также у австрийцев очень сильная пара.

  Капитан национальной сборной Казахстана так же сообщил, что  Михаил Кукушкин успеет восстановиться к предстоящему матчу и сыграет против Австрии.  У него была очень серьезная травма. Две операции   прошли успешно. По словам врачей все идет по плану. Михаил предположительно выйдет на корт  в конце ноября или в начале декабря.

  Напомним, в матчевом поединке в Астане 14-16 сентября, Казахстан защищал свое место в элите через стыковой матч   со  сборной Узбекистана. Казахстанцы обыграли узбекскую команду со счетом 3:1, чем обеспечили себе место в мировой группе. Это позволило  нашей команде впервые в истории отечественного тенниса подняться в рейтинге  Кубка Дэвиса на восьмую позицию и попасть в число сеяных команд в розыгрыше DavisCup-2013.

  Кроме того, с 4 по 9 февраля в Астане впервые  пройдут матчи Кубка Федераций в зоне Азия/Океания (первая группа). За единственную путевку в следующий раунд поборются семь команд.

  «Международная  федерация тенниса одобрила проведение Кубка Федерации в Астане в следующем году», - отметил исполнительный директор ФТК Олег Огай.

  Национальная женская сборная Казахстана  впервые сыграет   в в родных стенах. Первая ракетка Казахстана Ярослава Шведова завила, что специально из-за Кубка Федерации поменяла расписание  на предстоящий сезон.

  - Когда я узнала, что Кубок Федерации  будет проходить дома, то сразу же поменяла расписание. Теперь новый сезон начинаю  на неделю раньше. После «AustralianOpen» сразу вернусь домой, так как в Австралии будет лето, а у нас зима – 40, необходимо время на  адаптацию, - сказала Шведова.  

Она так же подчеркнула, что главным соперником будет Китай, хотя и остальные  сборные тоже сильны.

- Конечно, мы все настраиваемся только на победу, - заявила первая ракетка Казахстана.    

  Напомним, в прошлом году, казахстанская дружина победно прошла групповой турнир Кубка Федерации, но в финале  проиграла китаянкам.    

 

Пресс-служба ФТК

Назад

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017

16/12/2017-17/12/2017


     
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение