KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

КОМАНДУ КАЗАХСТАНА ЖДЕТ ПЛЕЙ-ОФФ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ГРУППЫ
11.02.2013



ПЕРВАК ПРИНОСИТ ПЕРВОЕ ОЧКО!

Первая встреча

На корте Ксения Первак (Казахстан) и Нигина Абдураимова (Узбекистан)

Первый сет

  Абдураимова (WTA-303) подает и выигрывает первый мяч в этой встрече. Однако затем проигрывает сразу четыре мяча, и Первак делает брейк 0/1.

Ксения сразу же начинает играть разнообразно, меняет направление ударов, варьирует вращение на подаче и счет быстро стал 0/2. У Первак удары более тяжелые и точные, так что до сетбола, она дошла без проблем и реализовала его 0/6.

Счет по сетам 1-0

Второй сет

Первой снова подает Нигина. На этот раз ее подача более удачна и не проиграв ни одного мяча она выигрывает гейм 1/0.

Первак продолжает подавать очень активно, сопернице трудно принимать, особенно во второй квадрат, потому что Ксения левша. Счет становится 1/1.

Свою подачу Нигина снова подавала удачно, ударами с отскока стала разводить по углам и несколько раз сыграла в противоход, к тому же исполнила эйс и выигрывает 2/1. Похоже, завязывается борьба.

Следующий гейм на подаче Первак, наверное, был самым длинным в этой встрече. Ксения проигрывает сразу два очка, причем это заслуга Нагины, она их заработала, одно ударом по линии, а другое с приема подачи. Продолжая играть активно, узбечка зарабатывает брейк-пойнт, 30:40. Ксению выручает эйс 40:40. Затем нашей теннисистке удается удар слева прямо в линию, становится больше. (Этот розыгрыш был долгим, мяч летал то вправо, то влево). Последовала двойная ошибка, ровно. Абдураимова атакует с приема, но ошибается, стало больше. Ксения с игры выходит к сетке, но Нагина обводит ее полусвечкой, которую Первак не могла ни достать, ни догнать, ровно. Опять стало больше. С приема второй подачи, Абдураимова сыграла косо на вылет, ровно. Теперь Первак сразу с подачи идет в корт и забивает, больше. Абдураимова делает невынужденую ошибку попадая в аут и счет сравнялся 2/2.

На своей подаче следующий гейм уверенно выигрывает Абдураимова 3/2. Подает Первак, ведет в счете 40:15 и соперница не попадает в корт (?), Абдураимова считает, что мяч попал в линию, но судья непреклонен, а значит 3/3.

Нигину это не смутило, она продолжает атаковать и гонять Ксению из угла в угол, ей удается даже удар через коридор 4/3.

Однако что случилось у Ксении с бедром? Появился врач. Быстро оказывает ей помощь и Ксения снова на корте. Этот гейм Ксения выиграла, несмотря на то, что сделала три двойных ошибки, 4/4.

У Абдураимовой игра вдруг разладилась, она стала ошибаться и вот уже 0:40 на ее подаче, сумела отыграть один мяч, но затем снова проигрывает, 4/5.

Первак подает на матч. Идет равная игра, дошли до счета 40:40, затем у Абдураимовой появился брейк-пойнт, но она его не реализовала и Ксения выигрывает гейм, 4/6.

Это уже третья победа Ксении Первак. Казахстан впереди 1-0. Игра была зрелищной, болельщики получили удовольствие.

Вторая встреча

ДЕЖА-ВЮ ШВЕДОВОЙ

На корте Ярослава Шведова (Казахстан) и Акгуль Аманмурадова (Узбекистан). Аманмурадова (WTA-142) - ветеран этих соревнований, она уже 12 лет в составе команды. Имеет много побед, в том числе над казахстанскими теннисистками. Ей 29 лет. Девушка высокая, наверное, ее рост выше 185 см, она больше похожа на баскетболистку.

Первый сет

Первой подает узбечка. Стартует неуверенно и быстро проигрывает гейм. Начало такое же, как и в матче Первак с Абдураимовой. До счета 0/4, матч проходил полностью под диктовку Шведовой.

Снова подает узбечка, подача резкая и стремительная, ей удается сделать несколько хороших обводящих ударов, да и укороченный ее мяч приносит очко 1/4. Но все-таки Шведова доводит этот сет до победы 1/6.

Второй сет

Первый гейм на своей подаче Шведова выигрывает 0/1, затем еще забирает подачу соперницы 0/2. Казалось что фортуна на нашей стороне. Правда, в матче с Таиландом, ситуация была точно такая же. Шведова вдруг проигрывает свой гейм, допуская ошибки нехарактерные для игрока такого уровня. У узбечки было два брейк-пойнта, и она реализовала второй 1/2.

Аманмурадова подает резко, в первый квадрат чаще косо, с отскока атакует, при ударах слева меняет вращение, то режет, то крутит, укорачивает, порой ошибается и, не смотря на то что, у Шведовой в этом гейме было два брейк-пойнта, Акгуль эффектным эйсом ставит точку в этом гейме 2/2.

Хорошая подача помогает Шведовой и она быстро выигрывает гейм 2/3. Пока ничто не предвещает опасений.

Аманмурадова, внимательно слушает наставления своего капитана и это ей, наверное, идет на пользу, она успокаивается.

Следующий гейм был очень интересным. При счете 15:0 (Шведова не справилась с подачей) Акгуль кидает свечу через левое плечо вошедшей в корт Шведовой, та бьет смеш, но узбечка снова его отражает свечой, и все-же Ярослава гасит ее и выигрывает очко 15:15. Высокая с длинными руками, Аманмурадова настоящая сеточница, она не боится идти к сетке, а там укорачивает. Шведова достает этот мяч, Акгуль кидает свечу, снова Ярослава бьет смеш 15:40. Это два брейк-пойнта у нашей теннисистки! Однако дважды невынужденные ошибки нашей теннисистки и счет стал 40:40. Следует эйс и затем красивый удар узбечки по линии. В этом гейме нервы оказались крепче у Акгуль 3/3.

Шведова стала часто ошибаться, но, даже наделав много ошибок в следующем гейме, но все-таки выиграла этот гейм 3/4.

Подает узбечка. Мы видим, что ничего не получается у Ярославы. Может травма, полученная в прошлом матче, ее беспокоит, просто она не показывает вида. Гейм узбечка выиграла под ноль 4/4.

Свою подачу Шведова тоже проигрывает, ее мячи часто летят в аут 4/5.

Почувствовав, что победа в сете близка Аманмурадова, пытаясь играть навылет, тоже стала ошибаться, да еще ее подводят резаные удары слева, несколько раз мяч попадает в сетку и это тоже брейк 5/5.

Может, будет тай-брейк? Но опять ничего не получается у Шведовой 0:40, затем еще одна ошибка ударом слева она попадает в аут. Это брейк соперницы 6/5.

Подавая на сет, Аманмурадова уверенно завершает его 7/5.

Счет по сетам 1-1.

Болельщики на трибунах несколько приуныли, да и я у экрана телевизора тоже. Вспоминаю матч Шведовой с тайкой Луксикой Кумхум. Но все-же еще есть шанс.

Третий сет

Шведова сразу проигрывает свою подачу 1/0. Затем Акгуль, играя разнообразно и активно делает счет 2/0.У узбечки все получается, она играет более мощно, разнообразно и доводит счет до 5/3. Шведовой отступать уже некуда, она вроде заиграла и выиграла гейм на своей подаче 5/4. Однако в следующем гейме у Ярославы опять не вынужденная ошибка, потом она не справляется с подачей 30:0, снова ошибка, счет уже 40:0. Это тройной матчбол у Аманмурадовой! Одно очко удалось отыграть 40:15 и снова наша теннисистка бьет далеко в аут 6/4. Гейм, сет и встречу выигрывает Акгуль Аманмурадова. Счет в этой встрече 1/6, 7/5, 6/4.

В матче Казахстан-Узбекистан счет сравнялся 1-1. Значит, участника плей-офф Мировой группы 2 определит парная встреча.

ПАРНАЯ ВСТРЕЧА

Капитаны команд не мудрили с составами и выставили своих сильнейших игроков. В нашей команде играют Ярослава Шведова и Галина Воскобоева, в узбекской команде Акгуль Аманмурадова и Нигина Абдураимова.

Первыми подают узбечки. На подаче Аманмурадова . Начало неудачно, быстро проигрывают гейм 0/1.

Теперь очередь подавать Воскобоевой .На подаче выигрывает очко 15:0, затем после подачи выходит к сетке и забивает 30:0 и еще наши девушки выигрывают два мяча 0/2.

На подаче Нигины Абдураимовой завязалась игра, девушки по многу раз бьют с задней линии на заднюю линию. Узбечки выждали момент, когда Шведова открыла коридор и пробили 40:30, ошибается Шведова и счет стал 1/2.

Подача Шведовой. Она почти все время подает первым мячом, что очень важно, особенно в парных играх. Воскобоева караулит у сетки, она пытается перехватить. Счет в гейме менялся так: 15:0, 15:15, 15:30, 30:30, 40:30 и узбечки сыграли в аут 1/3.

Подает Акгуль. Галина мощно принимает 0:15. У сетки длительные перестрелки, четыре раза было меньше у узбечек и Воскобоева ставит точку , делая брейк 1/4.

Игра в таком ключе продолжалась весь сет и его выиграли наши теннисистки 2/6.

Второй сет

Снова первой подает Амаммуратова. По рисунку игры видно, что наша пара более сыгранная, тем более что Воскобоева исключительно удачно на приеме и великолепно играет у сетки. Шведова также удачно обвела соперниц по коридору и погасила одну свечу. В итоге наши девушки сделали брейк 0/1.

Узбечки на своей подаче проявляют характер и делают обратный брейк 1/1.

Рисунок игры практически не меняется. Воскобоева доминирует у сетки, Шведова ее поддерживает и счет становится 1/3.

Акгуль выигрывает свою подачу, не отдав ни одного очка 2/3. В этом гейме практически не было борьбы. Затем счет становится 2/4. Узбечки догоняют 3/4. Хорошо подает Шведова, да и у сетки она удачно играет 3/5. Осталось выиграть один гейм, но Акгуль снова выигрывает свою подачу 4/5.

Теперь на подаче Галина Воскобоева. Все внимание на нее. Первый мяч проигран 0:15, узбечки пробили мимо Ярославы. Акгуль перехватив мяч у сетки, послала его между наших девушек 0:30, затем сама Акгуль ошиблась у сетки 15:30. Узбечки рвутся к сетке, посланную свечу Аманмурадова пробивает ударом над головой (смеш) 15:40. Узбечки имеют два брейк-пойнта, они могут сравнять счет, но их мяч летит в аут, затем великолепно укорачивает у сетки Шведова и снова отличилась Шведова, ровно. И опять отличилась Ярослава! В перестрелке у сетки она пробивает мяч прямо в Аманмурадову и

счет стал больше. Осталось выиграть одно очко и Галина на подаче делает эйс, 6/4. Счет в этой встрече 6/2, 6/4. Встреча продолжалась полтора часа.

Это окончательная Победа! Казахстан выиграл стыковую встречу и впервые проходит в плей-офф второй Мировой группы.

 

Урал Аманжолов

Назад

21/10/2017-22/10/2017

21/10/2017-22/10/2017

21/10/2017-22/10/2017

21/10/2017-22/10/2017



16/10/2017-22/10/2017

16/10/2017-22/10/2017

16/10/2017-22/10/2017



14/10/2017-15/10/2017

14/10/2017-15/10/2017

14/10/2017-15/10/2017

14/10/2017-15/10/2017


     
17.10.2017
Известная казахстанская теннисистка стала почетным гостем на шоу-турнире Восьмерка-микст, который прошел в Атырау...
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение