KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Диас Доскараев: «Наша команда готова побеждать»
19.04.2013

- Диас, вы впервые назначены капитаном женской сборной. Как вы прокомментируете совмещение поста капитана и в мужской, и в женской командах. Есть ли разница в работе с парнями и девушками?

- Во-первых, хотелось бы поблагодарить руководство Федерации за оказанную честь и доверие. Быть капитаном команды Кубка Федерации - это большая ответственность, особенно перед таким важным матчем против Франции, где у нашей команды впервые будет возможность попасть в Мировую группу. Для любого человека занимать такую позицию - просто мечта, но и в то же время огромная ответственность. Я, конечно же, приложу все усилия, что бы оправдать надежды руководства и что бы девушки наши смогли победить сильную команду Франции.

  Совмещать два поста капитана мужской и женской команд действительно непросто. Но есть один большой фактор, который облегчает эту задачу. Это глубокие знания тенниса и понимание президентом Федерации Булатом Утемуратовым составляющих важных деталей. Он предоставляет возможность мужской и женской сборной иметь все необходимое для достижения целей - тренера по теннису, тренера по ОФП, физиотерапевты, врачи, массажисты, спарринг-партнеры, спортивное питание, место для организации учебно-тренировочных сборов. Все это намного упрощает мою работу.

 Разница в работе с мужской и женской сборной, конечно, присутствует. И все в корне исходит от того, что мужчины и женщины устроены по-разному. Динамика тренировок и слова, которые использует тренер, тоже разные. Но в конечном итоге, вся картина сводится к таким фундаментальным факторам спорта, как правильный выбор тренировочного процесса, спортивная дисциплина и самоотверженная отдача на корте.

- У сборной Франции большой потенциал: в команду вернулась Марион Бартоли, Ализе Корне молода и перспективна. Как вы оцениваете наши шансы в игре с француженками?

- Конечно, на бумаге француженки могут показаться фаворитками, так как лидер команды Марион Бартоли - опытный игрок. Она не раз входила в 10-ку, и на сегодняшний день занимает 14-ую строчку. Ализе Корне игрок первой 40-ки и не первый год в профессиональном туре. Она уже неоднократно трепала нервы лидерам женского тенниса на различных турнирах. Так же не стоит забывать и о Кристине Младенович, которая считается одним из сильных специалистов парной игры и показывает большой прогресс в одиночной игре. В этом году она поднялась на 50-ую позицию. Безусловно, еще один фактор на стороне француженок - это родные стены. Да, игра будет очень тяжелой и, как я всегда говорю, Кубок Дэвиса и Кубок Федерации - это командные соревнования и игроки представляют всю страну. И в таких соревнованиях личный рейтинг и бывшие заслуги могут отойти на второй план, так как атмосфера соревнований абсолютно другая. Я считаю, что наша команда состоит из отличных теннисисток. Они знают, что делать на корте и имели вкус победы на больших аренах. Одним словом команда готова - суббота и воскресенье все решат.

- Можно ли уже сейчас сказать, кого вы выставите на одиночные матчи? Кто будет играть против Бартоли?

- Хочу отметить, что все наши теннисистки подошли к этой игре ответственно и запланировали свои личные турниры вокруг матча против Франции. Таким образом, все наши девушки готовы играть два дня подряд. Был проведен стратегический анализ тренерским штабом, где уже вырисовывается, кто будет играть в субботу.

- Хватило ли девушкам 4-х дней привыкнуть к покрытию?

- Мы провели недельный подготовительный сбор под Парижем для адаптации и акклиматизации к европейскому часовому поясу и климату. Покрытие было такое же, как и в Безансоне, за исключением покрытия Грин-Сет в Безансоне. Оно новое, специально постеленное для данного матча. Девушки не имели проблем в процессе перехода.

- Тренерский штаб пополнился еще одним тренером – известной в прошлом казахстанской теннисисткой Ириной Селютиной. Какие функции на нее возложены?

- Да, Ирина опытная и известная теннисистка, в прошлом входившая в мировую 100-ку в одиночном разряде и в 30-ку в парном. Она сразу же откликнулась на предложение Федерации тенниса помочь команде в такой важной и исторической встрече. Ее опыт и знания очень важны для команды и для каждой из наших теннисисток. Она выполняет функцию главного тренера команды Кубка Федерации. Она нашла подход к каждой из наших теннисисток и тренировочный процесс только улучшился.

- В финале против Узбекистана победное очко команде принесла пара Воскобоева-Шведова, вы планируете выставить их и против Франции?

- Безусловно, эта пара в нашей команде номер один. Но не стоит забывать, что Ксения Первак и Сесиль Каратанчева умеют играть пару. Они готовы играть и побеждать, если тренерский штаб решит произвести замену. Парная встреча по регламенту играется в воскресенье последним матчем, поэтому еще будет время внести коррективы после 4-х одиночных встреч.

 

Фото: Станислав Филиппов

Назад

05/08/2017-06/08/2017

07/08/2017-13/08/2017

07/08/2017-13/08/2017

12/08/2017-13/08/2017





22/07/2017-23/07/2017

22/07/2017-23/07/2017

17/07/2017-23/07/2017

17/07/2017-23/07/2017


     
19.07.2017
Прошедший в Алматы чемпионат Казахстана по теннису стал республиканским смотром молодых талантов. Более того, юниоры не просто играли - они выигрывали, демонстрируя весьма профессиональный теннис. К примеру, чемпионкой Казахстана среди женщин стала 17-летняя алматинка Жибек КУЛАМБАЕВА (на верхнем снимке). ...
19.07.2017
Член национальной сборной РК по теннису Галина Воскобоева, пятикратная победительница турнира WTA, встретилась с воспитанниками теннисного центра Кокшетау и провела мастер-класс для юных спортсменов....
19.07.2017
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение