KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Казахстанка Анна Данилина выиграла Национальный чемпионат в США
22.06.2017 | Просмотров: 1563 | Комментариев (0)
Казахстанская теннисистка Анна Данилина выиграла Чемпионат Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA), который проводится среди команд университетов США.
 

 
Анна обучается в университете Флориды с 2015 года по специальности "Экономика" и уже второй год подряд выступает в составе сборной университета.
 
 
- Совместно с Федерацией тенниса Казахстана было принято решение о моем обучении в США. Как известно, если ты играешь в теннис, можешь получить бесплатное образование в любом колледже или университете США.  Это очень хорошая возможность получить образование, при этом играть  в теннис, не теряя своих навыков, так как каждую неделю проводится очень много турниров, как индивидуальные, так и командные. Например, с начала учебного года до декабря планируется индивидуальные, а с января следующего года начинаются командные турниры. Чемпионат, который мы выиграли, считается одним из самых крупных среди университетов.
 



 
В чемпионате NCAA принимали участие команды 64 университетов. В составе команды из 6 игроков, Анна выступала под вторым номером в одиночном разряде и в парном разряде под номером один. На протяжении всего турнира команда университета Флориды играла против университетов Массачусетс, Майами, Оклахома, Вандербит.  В финале  чемпионата команда Данилиной выиграла сборную Стэнфорда со счетом 4:1. Отметим, что все матчи с участием Анны в Чемпионате заканчивались в ее пользу.
 
 

- Как известно, теннис – это индивидуальный вид спорта. До поступления в университет, я выступала во многих международных турнирах, но играла всего лишь один раз в составе сборной.  А здесь, я уже 3 года играю в команде, и для меня это стало очень интересным и полезным опытом. Здесь ты забываешь про свои личные амбиции, потому что важнее интересы всей команды. Мне очень понравилось, я для себя много чего узнала. И думаю, что получила бесценный опыт, который мне поможет в будущем.
 
          В этом году Анна планирует принять участие в международном турнире President’s Cup- 2017, который с 17 по 23 июля пройдет в Астане.  Казахстанка получила Wildcard от организаторов, что дает ей возможность попасть в основную сетку международного турнира.
 

 
          - Во время учебы  у меня нет возможности принимать участие в международных турнирах. Но в этом году я снова хочу сыграть в турнире Кубка Президента, чтобы проявить себя и набирать очки, потому что в следующем году я заканчиваю университет и планирую вернуться в теннис. Для меня это очень важно, есть возможность проверить свои силы, способности, смогу ли я вернуться в профессиональный теннис.
 

 
          Отметим, что в 2013 году казахстанка Анна Данилина была 3 ракеткой мира в рейтинге ITF Juniors, была полуфиналисткой Открытого чемпионата Австралии среди юниоров в парном разряде. В 2012 году Анна в парном разряде доходила до полуфинала Открытого чемпионата США, а  также до четвертьфинала турниров Ролан Гаррос  и Уимблдон среди юниоров. Кроме того, в ее копилке 1 турнир ITF Women's в одиночном разряде (Германия) и 5 турниров ITF в парном разряде.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение