KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Более 80-ти родителей юных теннисистов г. Астаны посетили семинар Галины Воскобоевой
04.08.2017 | Просмотров: 691 | Комментариев (0)
Более 80-ти родителей юных теннисистов г. Астана пришли послушать члена Национальной сборной  Казахстана Галину Воскобоеву. Семинар прошел в Национальном теннисном центре города Астаны. Главными темами  семинара стали образование теннисиста, роль тренера и родителя, участие в международных турнирах, развитие таланта и способностей детей, здоровое питание ребенка и преимущества данного вида спорта.
 







 
Раскрывая полностью каждую тему, Галина делилась своим опытом и рассказывала различные ситуации из жизни.
 
- Моя мама - бывшая пловчиха,   стала учить меня плавать в ванной  в две недели. И в 2 года я уже могла самостоятельно держаться на воде Также до тенниса я занималась синхронным плаванием и хореографией. Но отмечу, что моя мама не собиралась делать из меня профессиональную теннисистку, пока меня не заметил мой тренер и не сказал, что у меня есть хороший потенциал.
 
По словам Галины, самый подходящий возраст, когда можно отдавать ребенка в теннис, это 5-6 лет.
 

 
-  В 5-6 лет ребенок становится более внимательным. Но до этого возраста лучше отдать его и на другие виды спорта, это будет очень полезно для его общего физического развития. Что касается образования, надо совмещать учебу и теннис. Конечно, со временем придется исключить некоторые предметы, но самые основные дети должны учить обязательно. Они должны постоянно читать, чтобы развивать память и тренировать внимание. Расскажу вам интересный случай из жизни. Когда я была маленькой, мой тренер Виктор Николаевич после долгой тренировки резко остановил меня и попросил рассказать стих. Конечно, я была в шоке и не могла понять, зачем это был нужно. Первое, что я вспомнила, это был сонет Шекспира, и я рассказала его. Теперь, я понимаю, что в данном случае это упражнение было на тренировку внимания. Теннисисту важно быстро переключаться во время матча и среагировать на мяч.
 
 
При обсуждении темы про тренеров, Галина отметила важность выбора хорошего специалиста для ребенка именно в детстве, так как в дальнейшем будет сложно изменить поставленную технику ребенка.
 
 
- В 12 лет мне пришлось менять хватку удара справа, это далось мне очень тяжело. В более зрелом возрасте, когда мне пришлось тоже менять свою технику, я смогла это сделать с легкостью, потому что я понимала, насколько это важно, и осознанно улучшала.
 

 
         В ходе семинара казахстанская теннисистка остановилась и на теме здорового питания ребенка, которая очень актуальна именно при воспитании юного теннисиста.
 
- Еда, в первую очередь, это энергия. От того, что ест ваш ребенок, зависит восстановление и рост мышц. Необходимо исключить фастфуд, газированные напитки, меньше жаренного. Кроме того, ваш ребенок должен знать, что он ест, какие продукты содержат углеводы и белки. Родители необходимо строго следить за питанием своего ребенка.
 

 
Подытоживая семинар, спортсменка рассказала о том, что дает теннис детям в будущем.
 
- Можно говорить о многих преимуществах данного вида спорта. Но для себя я выделила следующие моменты – ваш ребенок станет самостоятельным, потому что теннис это индивидуальный вид спорта, где спортсмен сам себе бронирует билеты и номер в гостинице, ездит один на международные турниры; в совершенстве будет знать английский язык; узнает мир, путешествует; если даже ваш ребенок не стал профессиональным теннисистом, у него есть возможность получить бесплатное образование в США; а  также каждый теннисист в будущем может стать хорошим тренером.
 
Семинар Галины Воскобевой завершился традиционной фото и автографсессией. Родители поблагодарили за организацию данного семинара  и отметили, что получили очень много полезной и  нужной информации.  
 





 
Отметим, что ранее казахстанская теннисистка Галина Воскобоева проводила подобные семинары в городах Шымкент, Костанай и Кокшетау.  
 




 

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Стать послом Центра поддержки особенных детей предложили Ярославе Шведовой в Атырау
17.10.2017
Известная казахстанская теннисистка стала почетным гостем на шоу-турнире Восьмерка-микст, который прошел в Атырау...
Победительница Уимблдона Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира в Атырау
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
В Алматы стартовал теннисный турнир с призовым фондом $50 000
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение