KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Астане торжественно открылось Командное первенство Азии среди детей до 12 лет
06.11.2017 | Просмотров: 490 | Комментариев (0)
Сегодня на центральном корте Национального теннисного центра города Астаны состоялось торжественное открытие Командного первенства чемпионата Азии среди детей до 12 лет. В церемонии открытия приняли участие Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев и член комитета ITF по развитию тенниса в Западно-Азиатском регионе Амир Боргей. 

«В первую очередь, хочется отметить важность проведения данного мероприятия в развитии тенниса в Казахстане. Командный турнир среди детей до 12 лет проводится впервые во всем мире. Как известно, Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов является членом Совета директоров Международной федерации тенниса, и когда поднимался вопрос о развитии детского тенниса, Булат Жамитович инициировал, при поддержке  ITF, данный проект, и выделил на его реализацию $3 млн. на три года. Соревнования обещают быть очень популярными среди тренеров и теннисистов, поскольку для всех это большой опыт. За Казахстан будут выступать наши лучшие игроки в этой категории, которых мы отбирали по результатам в турнирах, по рейтингу.  Детей мы начали готовить еще за месяц, были проведены сборы. Наши дети будут играть с такими сильными командами, как Япония, Корея и Китай. Мы возлагаем на них большие надежды, и надеемся выиграть, однако даже если проиграем - ничего страшного, это для нас бесценный опыт », - рассказал Диас Доскараев.
 
Член комитета ITF по развитию тенниса в Западно-Азиатском регионе Амир Боргей выразил благодарность Федерации тенниса Казахстана (ФТК) за сотрудничество и работу, отдельно поблагодарив Президента ФТК Булата Утемуратова за поддержку проекта.

«Данный формат турнира вносит большое новшество, учитывая, что ранее для детей в этой категории турниры проводились только на индивидуальной основе. Основная цель заключается в том, чтобы подготовить детей к участию в таких крупных командных чемпионатах, как Кубок Дэвиса и Кубок Федерации. На кортах в Астане ощущается присутствие мотивации, восторга и спортивного духа у детей. Основная работа проводится организаторами, т.е. Федерацией тенниса Казахстана, ITF обеспечивает только техническую часть. Поскольку турнир такого формата проводится впервые, на основе нынешнего года, мы постараемся извлечь уроки и выявить любые возможные ошибки, чтобы доработать их в 2018 году, - добавил на пресс-конференции Амир Боргей. 

Напомним, что в финальном поединке за чемпионство в первенстве будут бороться 14 команд-победителей квалификационных раундов в Центральной, Западной, Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии. В состав сборной Казахстана вошли лучшие теннисисты страны Батютенко Максим (Караганда), Ердильда Ерасыл (Кызылорда), Байсейт Шынгыс (Шымкент), Калдыбеков Данир (Тараз), Кенжибаева Сандугаш (Астана), Оспанова Жанель (Астана), Байдаулет Дана (Астана) и Нармагамбет Эдильис (Кызылорда).






















 

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение