KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Астане торжественно открылось Командное первенство Азии среди детей до 12 лет
03.09.2018 | Просмотров: 621 | Комментариев (0)
03 сентября на центральном корте Национального теннисного центра города Астаны состоялось торжественное открытие Командного первенства чемпионата Азии среди детей до 12 лет. В церемонии открытия приняли участие Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев и член комитета ITF по развитию тенниса в Западно-Азиатском регионе Амир Боргей.
 
«Федерация тенниса Казахстана долго работали над этим проектом и впервые реализовали его в прошлом году при поддержке президента Федерации тенниса Булата Утемуратова, который выделил из своих личных средств 2 млн. долларов. Для юных теннисистов этот турнир – неоценимый опыт. Есть множество соревнований для детей до 14 лет, но никогда не было подобных мероприятий для спортсменов до 12 лет. А ведь дети уже в этом возрасте готовы выступать на международных турнирах", – сказал вице-президент федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев на пресс-конференции.
 
Член комитета ITF по развитию тенниса в Западно-Азиатском регионе Амир Боргей выразил благодарность Федерации тенниса Казахстана (ФТК) за сотрудничество и работу.
 
"Я хочу поблагодарить Федерацию тенниса Казахстана за то, что здесь второй год проходит такое мероприятие. Конечно, такие чемпионаты проходят не только в Азии, но и других регионах мира. Но данный чемпионат является одним из немногих, который объединяет команды. Это второй год как Федерация тенниса проводит такой чемпионат на высококм уровне. Имея опыт работы в международной федерации тенниса более 5 лет, могу уверенно заявить, что этот спорт активно развивается в Азии. Активно проявляет себя в этом вопросе Казахстан, который не только участвует в различных турнирах, но и сам организовывает такого рода соревнования", – сказал представитель комитета.
 
В состав сборной Казахстана вошли лучшие теннисисты страны  Нупбай Айя (Алматы), Жанель Оспанова (Астана), Адеми Аманкелди (Шымкент), Ильяс Маратулы (Астана), Дастан Жакангер (Алматы), Дархан Жакангер (Алматы).

 

















































Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение