KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Ярослава Шведова провела ряд мастер-классов в нескольких городах Казахстана
07.11.2014 | Просмотров: 7309 | Комментариев (0)
Мастер-классы самой титулованной казахстанской теннисистки Ярославы Шведовой прошли в четырех городах Казахстана - Караганде, Усть-Каменогорске, Павлодаре и Актобе. Организатор мастер-классов - Федерация Тенниса Казахстана.
 
Условно, программа мастер-класса делилась на две части: в первой – для детей помладше, работающих по программе «Теннис до 10» - Ярослава демонстрировала упражнения, развивающие координацию и контроль над мячом, а с ребятами постарше по одному розыгрышу. После работы с каждой группой детей спортсменка давала индивидуальные рекомендации каждому участнику.
Во второй части состоялось неформальное общение – Ярослава с удовольствием давала автографы, общалась и фотографировалась как с участниками мастер-класса, так и со зрителями.
 
Хотелось бы отметить хорошую организацию в региональных представительствах Федерации Тенниса Казахстана, ведь визит знаменитой теннисистки не ограничился только запланированным мастер-классом. Ярослава посетила основные достопримечательности городов: памятник «Шахтерская слава» и основные спортивные сооружения в Караганде, Набережную влюбленных в Усть-Каменогорске, мечеть Машхура Жусупа и Благовещенский Собор в Павлодаре, парк Первого Президента в Актобе; также, пообщалась с акимом Карагандинской области Абдибековым Нурмухамбетом Канапиевичем, Ярослава подарила ему на память свою ракетку.
 
Ярослава Шведова о серии мастер-классов: «Я очень рада, что совместно с Федерацией Тенниса Казахстана нам удалось провести ряд мастер-классов в Караганде, Усть-Каменогорске, Павлодаре и Актобе. Можно сказать, сейчас в Казахстане теннисный бум. Поиграв с юными теннисистами разных регионов, я была приятно удивлена, что дети хорошо играют в теннис, уровень весьма достойный.
 
Я получила массу позитивных эмоций, вижу, что и дети тоже. Надеюсь, я смогла передать свою энергию и навыки, смогла вдохновить детей на дальнейшее, еще большее желание работать над собой и добиваться новых теннисных вершин.
 
К сожалению, побывать в остальных городах Казахстана не удалось, так как мой отпуск закончился и я уезжаю на сборы, буду готовиться к новому сезону. Но надеюсь, что подобные мастер-классы мы обязательно проведем в следующем году и в других городах».
 
 
Больше фото с мастер-классов можно посмотреть в альбомах на страницах в социальных сетях ФТК:
 
 
 
Усть-Каменогорск - https://vk.com/album154558717_205056612
 
 
 
 
 

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение