KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

05-10 января 2015 года в Алматы на теннисных кортах ЦСКА состоится Международный детский турнир «Мемориал Вельц»
15.12.2014 | Просмотров: 6673 | Комментариев (0)
В Алматы состоится Международный детский  турнир памяти основоположника тенниса в Казахстане Августина Августиновича Вельц. Организатор турнира – Федерация Тенниса Казахстана.
 
9 декабря исполняется 100 лет со дня рождения легендарного тренера по большому теннису Августина Августиновича Вельц, благодаря неутомимым стараниям которого теннисный мир узнал Казахстан. В честь этой знаменательной даты и состоится данный турнир.
 
Вельц Августин Августинович (09.12.1914 - 17.12.1987) - теннисист, тренер; заслуженный тренер СССР. Начал работать в Алматы с начала 1960-х годов на верхних кортах алматинского парка культуры и отдыха с юными игроками, обещая спортивному руководству вывести казахстанский теннис на ведущие позиции в стране. Одновременно как спортсмен, он успешно выступал и в составе команды Казахстана во Всесоюзной спартакиаде народов СССР, являлся одним из самых одаренных советских теннисистов. Выступал за ДСО «Спартак» и «Локомотив». Чемпион ВЦСПС (1936) и ДСО «Спартак» (1940) в одиночном разряде. Входил в десятку сильнейших теннисистов СССР (1938-40); лучший рейтинг - 8-10 места (1938).

Международный детский турнир «Мемориал Вельц» проводится в Алматы с 1991 года,   Федерация Тенниса Казахстана намерена и дальше продолжать эту добрую традицию.

В честь 100-летнего юбилея основоположника тенниса в Казахстане Августина Августиновича Вельц, по приглашению Федерации Тенниса Казахстана, турнир посетят ученики Августина Августиновича, которые проживают как в Казахстане, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья: мастера спорта СССР Рудь Алексей Алексеевич из Молдавии и Мавродий Ольга Никитична из Украины, Максимова Лилия Владимировна из Италии, Ставбунский Михаил Владимирович из Израиля. И наши соотечественники - Вельц Владимир Августинович, Вельц Алиса Владимировна, Венина Алла Анатольевна, Баширова Венера Амировна, Ткаченко Марина Борисовна, Ковалев Валерий Александрович,  Литвинов Валерий Федорович.
 
Генеральный спонсор турнира: Raimbek Group с торговой маркой Junior
 
 
Для справки:
Федерация Тенниса Казахстана:

ФТК является полномочным представителем Республики Казахстан в вопросах развития сотрудничества с международными теннисными организациями и с аналогичными федерациями зарубежных стран. Федерация является членом Азиатской федерации тенниса и Международной Федерации тенниса, в которой имеет пять голосов. Основные проекты федерации — развитие детского тенниса в Казахстане по программе «Теннис до 10», TeamKazakhstan, развитие тенниса в регионах, программа сертификации тренеров и инструкторов по теннису в Казахстане, проведение турниров, программа подготовки судей, развитие тенниса среди любителей. С 2007 года Президентом Федерации является Утемуратов Булат Жамитович. 
 

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Стать послом Центра поддержки особенных детей предложили Ярославе Шведовой в Атырау
17.10.2017
Известная казахстанская теннисистка стала почетным гостем на шоу-турнире Восьмерка-микст, который прошел в Атырау...
Победительница Уимблдона Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира в Атырау
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
В Алматы стартовал теннисный турнир с призовым фондом $50 000
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение