"В Усть-Каменогорске по программе «Теннис до 10» начали работать с детьми с ограниченными возможностями"

KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Усть-Каменогорске по программе «Теннис до 10» начали работать с детьми с ограниченными возможностями
04.05.2015 | Просмотров: 6577 | Комментариев (0)
При поддержке Федерации тенниса Казахстана с 6 апреля в Учебно-воспитательном центре для детей с ограниченными возможностями г.Усть-Каменогорск начала функционировать программа «Теннис до 10».
 
Диагнозы у воспитанников этого детского дошкольного учреждения разные: от речевых нарушений и дефицита внимания, до ДЦП и задержки психического развития. Это мальчики и девочки, испытывающие трудности в развитии и обучении и нуждающиеся в коррекционной помощи различных специалистов.
 
С инициативой предложить таким малышам взять в руки теннисные ракетки выступила преподаватель физкультуры Марал Байсалбаева. В 2010 году она участвовала в семинаре ФТК по программе «Play tutors and play tennis course», а в 2012 году прошла курс ФТК «Национальная программа обучения, повышение квалификации и сертификации тренеров по теннису и инструкторов по мини-теннису».
 
В освоение нового для себя вида спорта дети включились с огромным энтузиазмом. Занятия проводятся на бесплатной основе, всего в центре занимается 110 детей. На данный момент, Учебно-воспитательный центр для детей с ограниченными возможностями г.Усть-Каменогорск – первый в Казахстане, где заниматься теннисом есть возможность и у детей с ограниченными возможностями.
 
- Эта спортивная игра требует развития скоростных качеств, выносливости,  координации движений, концентрации внимания. Мы думаем, что эта программа будет очень полезна для нашего контингента детей, - отмечает заместитель директора детского центра по учебно-воспитательной работе Надежда Борисова. 
 
 
Для справки:
Программа Международной Федерации Тенниса «Теннис до 10» реализуется Федерацией тенниса Казахстана на протяжении шести лет. Благодаря этой программе, дети в дошкольных и школьных учебных заведениях по всей стране получили возможность бесплатно заниматься теннисом на уроках физической культуры. На данный момент программа «Теннис до 10» работает в 12 регионах страны, в ней задействовано 40 школ и 34 детских сада, в которых бесплатно занимаются теннисом более 2500 тысяч детей.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение