KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Казахстанским теннисистам на US Open не хватило немного опыта и везения
31.08.2011 | Просмотров: 6194 | Комментариев (0)
    Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин(61 рейтинг АТР), единственный из выступающих на открытом чемпионате США казахстанцев вышел во второй круг одиночного мужского разряда турнира «Большого шлема».  
  В стартовом матче Кукушкин (обладатель Кубка Президента РК  2011) в упорной борьбе переиграл  испанца Альберта Монтаньеса (42 рейтинг АТР) со счетом  7:5, 6:2, 3:6, 7:6. 
  Первые матчи на US Open для наших теннисистов получились «испанскими». Так во втором круге соперником  Кукушкина станет другой испанец - Марсел Граноллерс (32 рейтинг АТР), а Андрею Голубеву (98 рейтинг АТР) в стартовом матче соперником достался лидер испанской команды и вторая ракетка мира  Рафаэль Надаль. 
  В матче с Надалем  Голубев проиграл в трех сетах - 3:6,6:7,5:7. Только судя по счету, можно предполагать, что игра была упорная.      Ориентируясь же по самой игре можно резюмировать, что Андрею в этом матче не хватило чуточку опыта и везения. Так, наш теннисист во втором сете на своей подаче имел счет 5:3 в свою пользу, однако не смог удержать ситуацию и проиграл  в  тай брейке. В третьем сете Андрей оформил два брейка и на своей подаче вел 5:2. Однако, вторая ракетка мира затем взял пять безответных геймов. 
  Тем временем на корте «Луи Армстронг» Галина Воскобоева в матче против Франчески Скьявоне (8-ая в рейтинге WTA) едва не сотворила очередную сенсацию. Проиграв в первом сете со счетом 3:6, Галина во втором сете буквально разгромила итальянку  6:1. Воскобоева отлично принимала мячи и была сильна на подаче, однако и здесь сказался недостаток опыта. В третьем сете Галина сначала отдала свою подачу, проигрывая 0:3. При счете 3:5 наша спортсменка сделала обратный брейк и на своей подаче могла бы сравнять счет, но итальянка закончила матч брейком.  
  За матч у Воскобоевой было 11 брейк пойнтов из которых она оформила 4 брейка. У Скьявоне было 5 брейк пойнтов и 4 брейка. При этом итальянка за матч допустила 16 двойных ошибок. 
  Напомним, что  в квалификации  Галина Воскобоева  обыграла  Марию Фернанду Альварес-Теран из Боливии со счетом 7:6, 6:1, француженку Клер Ферштейн (3:6, 6:1, 6:2) и россиянку Нину Братчикову (6:2, 6:2).
  Не смотря на поражения в одиночном разряде наши теннисисты продолжают участие на US Open в парных играх. Воскобоева выступает в паре с Шю- Юнг Хсех из Тайпея. Михаил Кукушкин параллельно выступает в паре с узбекским спортсменом Денисом Истоминым. Наконец, знаменитая казахско-американская пара Ярослава Шведова и Вания Кинг, принимают участие в турнире под третьим  номером посева. 

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение