KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Глава государства посетил теннисный центр в Павлодаре
04.08.2011 | Просмотров: 6346 | Комментариев (0)
  Теннисный центр «Энергетик», расположенный в г. Павлодар посетил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки по Павлодарской области.
  Глава государства осмотрел игровые залы с четырьмя теннисными площадками, покрытыми «Терафлексом», современное оборудование на кортах, ознакомился с перспективами развития нового спортивного сооружения.
  Воспитанница теннисного клуба «Аскар», победительница республиканских турниров Дина Жамиева рассказала о достижениях павлодарских спортсменов и новых возможностях, которые появились у теннисистов с открытием современного центра.
  Президент страны положительно отозвался о новом теннисном центре и в целом  - о развитии спортивной инфраструктуры в области. 
  Новый теннисный комплекс «Энергетик» был открыт в апреле этого года. Он расположен в центре города и имеет 4 крытых и 1 открытый корты, в том числе 3 новых крытых корта (покрытие тарафлекс),  расположенных в новом здании. Теннисный комплекс также включает в себя административно-бытовой корпус, оборудованный современными раздевалками, душевыми кабинами, гардеробом и фитнес-баром.
  Теннисный комплекс «Энергетик» – один из многих проектов, реализуемых Федерацией тенниса Казахстана в рамках пятилетней программы развития тенниса в республике. Согласно этой программе ФТК ведет большую работу по развитию теннисной инфраструктуры. Так, помимо Астаны, планируется построить крупные теннисные центры в Алматы и Шымкенте. Причем, в Шымкенте ТЦ будет сдан в эксплуатацию уже в этом году. В рамках пятилетней программы введены в строй теннисные комплексы в Таразе, Актобе и Усть-Каменогорске. В 2011 году планируется ввести в строй теннисные базы в Караганде, Актау и Атырау. 
  Данные инфраструктурные проекты направлены главным образом на реализацию основного приоритета в деятельности Федерации – развитие детско-юношеского тенниса в Казахстане.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение