KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Баталии в жаркой Австралии
11.01.2012 | Просмотров: 6230 | Комментариев (0)
  Начало очередной теннисного сезона 2012 ознаменовалось рядом интереснейших матчей для казахстанских поклонников тенниса. Сезон традиционно венчал турнир в австралийском Брисбене, где играли как мужчины, так и женщины.
 
  В этом году в женской сетке турнира приняли участие сразу четыре экс-первые ракетки мира: Ким Клайстерс, Ана Иванович, Елена Янкович и Серена Уильямс. И только Клайстерс из этой четвёрки дошла до полуфинала, где из-за травмы не смогла доиграть матч с Даниэлой Гантуховой.
 
  Также из-за травмы, не закончила матч первого круга и недавно перешедшая под флаг Казахстана Ксения Первак. Уверенно начав игру против Франчески Скьявоне, Ксения вынуждена была сняться по причине мигрени.
 
  Уверенно преодолела стартовый раунд турнира в Брисбене казахстанка Галина Воскобоева. В матче первого круга она ровно за час разгромила вышедшую из квалификации россиянку Веру Душевину – 6:0, 6:0. Воскобоева по ходу встречи сумела шесть раз взять подачу соперницы, в то время как Душевина не смогла использовать ни одну из своих пяти возможностей сделать брейк.
 
  К сожалению, во втором круге Галине не хватило сил справиться с вышеупомянутой третьей сеяной Франческой Скьявоне. Несмотря на упорную и равную борьбу, итог каждого из двух сетов одинаково остался за итальянкой 6:4, 6:4.
 
  Женский турнир в Брисбене довольно неожиданно завершился победой эстонской теннисистки Кайи Канепи. Нанеся в полуфинале сокрушительное поражение всё той же Скьявоне – 6:3, 6:0, в финале Канепи не сбавила темпа и убедительно переиграла Даниэлу Гантухову 6:2, 6:1.
 
  В мужской части турнира состоялся, наверное, самый интересный и яркий поединок с участием нашего игрока. В первом круге турнира казахстанец Михаил Кукушкин на протяжении полутора сетов держал в замирании всех смотревших этот увлекательный матч болельщиков. Стартовый раунд свёл Михаила с первым сеяным британцем Энди Марреем. И хотя на бумаге, согласно всей теннисной статистике, этот матч должен был завершиться довольно быстро и предсказуемо, Михаил думал иначе…
 
  Кукушкин начал матч на бешенной скорости, что позволило ему за полчаса умчаться вперёд в серьёзный отрыв 5:1. И не смотря на то, что Энди принялся срочно выбираться из этой сложной ситуации и даже сумел сравнять счёт (5:5), Михаила было не остановить. Под восторженный шум трибун, Кукушкин берёт первую партию 7:5.
 
  «Он начал встречу очень быстро и наносил точные удары из любых участков корта. Я же действовал медленно и не ожидал такого сопротивления от противника. В конце концов, мне немного не повезло в первом сете», - сказал позже Маррей.
 
  Во втором сете Маррею потребовалось повысить планку своей игры до уровня мировой десятки чтобы переломить ход встречи. Фантастическая игра по всему корту принесла свои плоды, и британец, сделав быстрый брэйк, повёл 3:1. Также начала помогать подача, несколько эйсов подряд воодушевили Энди и он закончил партию в свою пользу 6:3. В третьем сете, сказалось невероятное нервное напряжение матча, и у Михаила, в отличие от своего более опытного и титулованного визави, посыпались многочисленные ошибки. Позволив сопернику сделать два безответных брэйка, Кукушкин уступил третью партию – 6:2.
 
  Но несмотря на результат, своей яркой и агрессивной игрой, Михаил Кукушкин без сомненья завоевал себе огромное количество поклонников не только в Брисбене, но и среди тех, кто имел возможность смотреть этот увлекательный поединок.
 
  На послематчевой пресс конференции Маррей отметил, что: - «нужно быть психологически готовым к началу сезона, однако мой уровень готовности пока не слишком хорош. Мне нужно прибавлять. Сегодня я заиграл увереннее ближе к концу встречи, надеюсь, завтра получится лучше. Однако стоит отдать должное отличной игре моего сегодняшнего соперника».
 
  Своей игрой Михаил сделал серьёзную заявку на предстоящий сезон и мы ждём от нашего лучшего игрока новых ярких матчей и побед.
 
  В дальнейшем по ходу турнира Маррей не испытал особых проблем с соперниками и в финале уверенно переиграл украинца Александра Долгополова 6:3, 6:1.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение