KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Булат Утемуратов переизбран президентом Федерации тенниса Казахстана
08.12.2011 | Просмотров: 6813 | Комментариев (0)
6-7 декабря в Астане состоялась отчетно-выборная конференция Федерации тенниса Казахстана. 

  В ходе конференции были представлены отчеты о работе Федерации за 2011 год по ряду основных направлений деятельности, а также отчеты о работе филиалов КТФ. 

В отличии от ежегодно проводимых ФТК итоговых конференций, данное мероприятие отличается своей выборной частью.

  Каждые четыре года в КТФ избирается президент и вице-президент Федерации. За представленные кандидатуры голосуют директора филиалов КТФ.

  По итогам обсуждения 4-летнего периода работы Федерации, оценок достижений в развитии казахстанского тенниса, единогласным решением Булат Утемуратов был переизбран президентом КТФ. Вице-президентом КТФ также остался Адиль Бурлибаев.
 
  С 2010 года Федерация тенниса учредила ежегодные номинации среди юных теннисистов и тренеров, занимающихся с детьми. Самая главная номинация «Лучший игрок 2011года» предполагает денежный целевой грант на 10 000 долларов игроку от КТФ. Данные средства должны быть использованы игроком в целях повышения мастерства. 

  По окончании конференции были названы победители в номинациях. В номинации «Лучший игрок 2011года» среди юношей 1997-98 года рождения был назван Глеб Карболин(Алматы), среди девушек  Асель Джумамухамбетова(Атырау).  

  В младшей возрастной категории, в которой победителю предоставляется участие в 5 турнирах за счет КТФ, лучшими стали Дастанбек Ташбулатов (Шымкент) и Томирис Кошмуханова(Алматы). 

  Также на конференции звания «Тренер года» были удостоены Ренат Фаткулин (Алматы) и Вера Тихомирова (Атырау). В номинации «За вклад в развитие детского тенниса» названы Павел Баранов (Алматы), Сергей Игнатов (Шымкент)
 
Информация:
  Федерация тенниса проводит ежедневную кропотливую работу по созданию отлаженной и эффективной системы подготовки национального резерва казахстанских теннисистов, которая уже сейчас начинает действовать по всей республике. Высокая конкуренция среди молодых игроков за попадание в сборную страны, формирование первоклассного тренерского состава, а также системы подготовки тренерских кадров, развитие теннисной инфраструктуры  таковы основные ориентиры Федерации в своей работе. 
 
- Федерация тенниса при поддержке государства и своих партнеров сегодня создает необходимые условия для развития казахстанского тенниса. Это целый комплекс мероприятий, который реализовывает Федерация в рамках пятилетней программы развития тенниса. Сегодня  в Казахстане открыты и функционируют более 200 кортов, в том числе 85 крытых и 131 открытых. За последние четыре года в республике были построены теннисные комплексы в Алматы, Таразе, Актобе, Усть-Каменогорске, Павлодаре, Караганде и Кызыл-Орде. Еще порядка 60 кортов введено или планируется сдать в эксплуатацию, в том числе новый теннисный центр в Шымкенте. К концу года в Астане впервые в Казахстане будут открыты грунтовые крытые корты, а в Алматы должны быть сданы 4 новых крытых корта и реконструированы 10 уже существующих кортов базы ЦСКА.  
 
- Федерация тенниса в 2008 году запустила проект «Team Kazakhstan». Это Академия тенниса, которая работает в формате спортивного интерната за счет Федерации тенниса и в которой обучаются дети, исключительно граждане Казахстана. Содержание детей в Академии, регулярные тренировки, участие в турнирах  все это финансируется Федерацией. Сегодня Академия работает в Астане, в ней живут и тренируются 32 юных спортсмена из разных уголков страны. Филиал Академии также работает в Алматы. 

  Для Федерации это один из главных проектов. В Академии готовят не только будущих профессиональных игроков - в рамках проекта ведется работа по повышению качества работы тренеров, совершенствуется тренировочная методика. В Астане и в Алматы в Академии работают ведущие зарубежные специалисты. В Астане это испанский специалист Хосе Альтур, а в Алматы тренер из Голландии Эрик Ван Харпен, известный казахстанцам также тем, что является главным тренером нашей сборной в Кубке Дэвиса. Оба эти тренера хорошо известны в теннисных кругах и имеют собственные академии за рубежом. 
В академии Tennis Val Хосе Альтура в Испании, тренируются казахстанские юноши из старшей группы «Team Kazakhstan». А у Эрика Ван Харпена в Германии, занимается старшая группа девочек. 
 
- С 2010 года КТФ учредила ежегодный грант в номинации «Лучший игрок года», который присуждается юным теннисистам. Размер гранта составляет 10 тысяч долларов, эти деньги победители должны использовать для повышения своего мастерства.   
 
- Федерация уже четвертый год осуществляет беспрецедентный проект по мини-теннису  «Школьная теннисная инициатива». Суть его в том, что Федерация совместно со школами и детскими садами внедряет занятия теннисом в школьный образовательный процесс в рамках предмета физкультуры для начальных классов. Проект стартовал сразу в 5 городах Казахстана  - Астана, Алматы, Павлодар, Караганда и Актобе. Сегодня он внедрен и в школах Усть-Каменогорска. Порядка в 70 школах и детсадах сегодня преподают мини-теннис на уроках. Два года назад в проекте участвовало около 1000 детей, сегодня их более 1700. 
 
- На сегодняшний день Федерация проводит свыше 80 турниров в год, в том числе 25 международных. В Казахстан на соревнования регулярно приезжают теннисисты из-за рубежа, за счет чего наши игроки нарабатывают игровую турнирную практику. 
 
  - В результате осуществляемой КТФ работы по развитию казахстанского тенниса, в Казахстане появились талантливые юниоры, которые неплохо дебютируют на международных турнирах. Это Камила Керимбаева, Анастасия Епешева, Елена Немчен, Залина Хайрутдинова, Анна Данилина, которые в этом году на взрослом турнире  ITF Аstana Womens пробились в четвертьфинал. Залина Хайрутдинова и Анна Данилина в парном зачете добились победы на турнире в Алматы. На кубке Президента этим летом достаточно уверено выступил и показал наличие высокого потенциала Денис Евсеев.  
 
- В Международной Федерации тенниса усилия КТФ по развитию тенниса приветствуют и поддерживают. Казахстанская федерация входит в Совет директоров  Азиатской федерации тенниса. Не так давно Азиатская Федерация открыла в Алматы департамент по развитию Азиатского юношеского теннисного тура по примеру аналогичного тура в Европейской теннисной ассоциации. При этом теннисному центру в Астане был присвоен статус Азиатского теннисного центра. Все это явялется положительной оценкой работы Федерации по развитию и популяризации тенниса в регионе. 
 

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Казахстанские теннисисты вышли в Мировую Группу Кубка Дэвиса
18.09.2017
Казахстан победил Аргентину в матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса со счетом 3:1...
Кукушкин принес победу Казахстану над действующим чемпионом Кубка Дэвиса
17.09.2017
Михаил Кукушкин, обыграв аргентинского теннисиста Диего Себастьяна Шварцмана, принес победу...
Возвращение по-казахски
17.09.2017
Мужская сборная Казахстана по теннису спустя год вернулась в компанию 16 сильнейших команд мира...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение