KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Астане открылся новый теннисный комплекс
15.01.2012 | Просмотров: 6744 | Комментариев (0)
  15 Января в Астане открылся новый теннисный комплекс, построенный в сотрудничестве между Федерацией тенниса РК и акиматом города Астаны.
  
  Символично, что открывать новый спорткомплекс приехал Президент РК Нурсултан Абишевич Назарбаев, традиционно уделяющий большое внимание развитию тенниса в Республике. Президент лично протестировал корты и пообщался с детьми и тренерами из академии Team Kazakhstan. Также в открытии теннисного центра участвовали: Президент ФТК Булат Жамитович Утемуратов, Премьер-Министр РК Карим Масимов и Аким г.Астаны Имангали Тасмагамбетов.
 
  Расположенный на территории Национального теннисного центра, новый комплекс включает в себя шесть теннисных кортов (3 с грунтовым покрытием и 3 с твёрдым покрытием «хард»), построенных в соответствии со всеми международными требованиями.

     Спорткомплекс построен с применением самых современных технологий. Одна из них - это использование специальных металлических строительных конструкций, позволяющее делать перекрытия лёгкими, а сам комплекс - просторным и тёплым. В Центре установлена система автоматической вентиляции и кондиционирования, что позволяет при любой погоде поддерживать комфортную температуру для занятий спортом. Ещё одно достоинство нового теннисного Центра в том, что здесь созданы первоклассные бытовые условия для спортсменов и тренеров: удобные раздевалки, душевые, тренажёрный зал, медицинский кабинет, аудитория для теоретической подготовки спортсменов и, конечно, новейшее теннисное оборудование и инвентарь.
 
  Наглядным свидетельством высокого статуса проекта является то, что к работам были привлечены специалисты хорватской компании «Concept 90», которая имеет богатейший опыт возведения спортивных сооружений во многих странах мира.
 
  Уникальной особенностью этого комплекса является профессиональное теннисное покрытие как на лучших мировых площадках. «Хардовое» покрытие RuCort отличает высокая энергоотдача и степень звукоизоляции, а также устойчивость к истиранию. Грунтовое покрытие трёх кортов «Теннисит» (TennisIT) - это экологически чистое натуральное покрытие из природных материалов: глина, песок, кирпичная крошка, позволяющее избежать травм и больших нагрузок на ноги спортсменов, а также дающее возможность играть на них теннисистам различного уровня мастерства и возраста.
 
  Это – первые в Казахстане грунтовые корты, построенные под крышей, что позволяет игрокам круглогодично тренироваться на земляном покрытии в наших северных географических широтах. Ярким примером этого, служит проведение здесь тренировочных сборов мужской сборной Казахстана в преддверии матча 1/8 Финала Кубка Дэвиса против команды Испании, традиционно выбирающей грунт для своих соперников.
 
  В перспективе здесь будут проводиться международные соревнования самого высокого уровня, а высококвалифицированный тренерский состав позволит всем желающим приобщиться к красивейшему виду спорта, вести здоровый образ жизни и добиваться высоких спортивных результатов.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Стать послом Центра поддержки особенных детей предложили Ярославе Шведовой в Атырау
17.10.2017
Известная казахстанская теннисистка стала почетным гостем на шоу-турнире Восьмерка-микст, который прошел в Атырау...
Победительница Уимблдона Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира в Атырау
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
В Алматы стартовал теннисный турнир с призовым фондом $50 000
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение