KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

На базе ЦСКА открылся новый теннисный центр
19.01.2012 | Просмотров: 6865 | Комментариев (0)
  В Алматы состоялось торжественное открытие нового теннисного центра ФТК «ЦСКА», построенного при поддержке спонсоров Федерации тенниса: компаний «Казахмыс», «Kcell», «Beeline».
 
  Выступая с приветственным словом, Вице-Президент Федерации тенниса РК Адиль Бурлибаев выразил огромную благодарность Министерству Обороны и лично министру Адильбеку Рыскельдиновичу Джаксыбекову за возможность вдохнуть новую жизнь в эту значимую для всего казахстанского тенниса спортивную базу. Он также поблагодарил спонсоров ФТК за то, что они, не смотря на кризис, в условиях глобального экономического спада, нашли средства на развитие казахстанского тенниса.
 
  Теннисный комплекс, построен в соответствии со всеми международными требованиями и включает в себя 4 корта с твёрдым «хардовым» покрытием Rukort Tour, укладку которого осуществляли специалисты хорватской компании «Concept 90», имеющей богатейший опыт возведения спортивных сооружений во многих странах мира. Это профессиональное современное покрытие дает возможность играть на нём теннисистам различного уровня мастерства и возраста и уже хорошо зарекомендовало себя в Казахстане.
 
  Важным достоинством нового теннисного Центра является то, что здесь создана вся необходимая инфраструктура для спортсменов и тренеров: удобные раздевалки, душевые, тренажёрный зал, медицинский кабинет, новейшее теннисное оборудование, а также спортивный магазин и кафе.
 
  Этот комплекс планируется целенаправленно использовать для развития детского тенниса и организации тренировочного процесса юных спортсменов-теннисистов. Уже с этого года здесь планируется проведение республиканских турниров казахстанского теннисного тура и крупных международных турниров ITF . Также на этих кортах будут круглогодично тренироваться сборные юниорские команды и они станут домашней базой для академии Team Kazakhstan, Aлматы.
 
  Вице президент ФТК выразил надежду, - «что успехи наших теннисистов на международной арене послужат благодарностью и весомым аргументом для наших партнеров в плане дальнейшего оказания поддержки развития тенниса в Казахстане».
 
  Момент торжественного открытия символично выделило подписание большого сувенирного теннисного мяча. После подписи основных спонсоров проекта, юная теннисистка преподнесла мяч для главного автографа Президенту Федерации тенниса РК – Булату Жамитовичу Утемуратову. Своей подписью, под брызги холодных огней, Президент ФТК торжественно открыл новый центр и теперь этот мяч будет храниться в музее ЦСКА.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Стать послом Центра поддержки особенных детей предложили Ярославе Шведовой в Атырау
17.10.2017
Известная казахстанская теннисистка стала почетным гостем на шоу-турнире Восьмерка-микст, который прошел в Атырау...
Победительница Уимблдона Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира в Атырау
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
В Алматы стартовал теннисный турнир с призовым фондом $50 000
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение