KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Фантастический взлёт Михаила Кукушкина
21.01.2012 | Просмотров: 6487 | Комментариев (0)
Интерес казахстанских болельщиков к Открытому Чемпионату Австралии возрастал по мере ярких побед наших теннисистов.
Многого болельщики ждали от их выступлений и не обманулись в своих надеждах.

Галина пробилась в третий круг, а Михаил сотворил целый ряд сенсаций. Его лучшими достижениями на турнирах такого ранга был выход во второй круг на Ролан Гарросе и US-Оpen.  Напомним, что в матче первого круга, во вторник, Кукушкин в трех сетах (6:4, 6:3, 6:0) обыграл довольно сильного испанца Гильермо Гарсиа-Лопеса.

Во втором круге Михаил встречался с 19 номером посева - сербом  Виктором Троицки, мощной и  прямолинейной игре которого, Михаил противопоставил умный комбинационный теннис с неожиданными острыми атаками. В итоге можно сказать, что Миша разгромил своего соперника, который стоит в рейтинге  впереди него почти на 70 номеров. Счет матча, который длился почти 4 часа – 5:7, 6:4, 6:2, 4:6, 6:3. Заслуженный успех казахстанца!
 
Теперь по турнирной сетке ему навстречу вышел никто иной как сам Гаэль Монфис! Француз правда на этом турнире тоже не был в числе призеров. Его лучшее достижение  на австралийском первенстве - 4-й круг в 2009 году. Тем не менее, на его счету много выигранных турниров и он всегда считается опасным соперником для всех лидеров мирового тенниса. Когда на корте Гаэль, зрители всегда в восторге от его артистической игры.
Не обманулись в ожидании спектакля все любители тенниса и на этот раз. Правда, смею уверить вас, что никто из них не предполагал, что на этот раз будет трагикомедия.
 

Начало было до счета 2/2 довольно простым, затем неожиданно проиграл свою подачу Гаэль. Кукушкин почувствовал несобранную игру француза  и следующий гейм выиграл на своей подаче в сухую, и счет стал 4/2.  Затем  француз снова проигрывает свою подачу, правда Михаил к этому тоже приложил усилия, он очень хорошо обводил выходящего к сетке француза, 5/2. Затем Михаил, удачно подавая, взял свою подачу, тем более что француз ошибается раз за разом, 6/2.

Провальная игра Монфиса продолжалась  и в начале 2-го сета. Что это? Так задумано им, чтобы затем разгромить своего оппонента?  Объяснение этому стало появление на корте врача. У Монфиса проблемы со спиной и с коленями. Врач сотворил какие-то манипуляции и Гаэль вновь вышел на корт. Глядя на его игру, хотелось, чтобы француз перестал мучиться и прекратил встречу.  В этом сете, при счете  4/1 в пользу казахстанца, Монфис имел три брейк-пойнта, но не смог их реализовать, 5/1.

Следующий геим Монфис выиграл, и можно сказать, что это он сделал чисто на классе, практически не бегая, он оказывался каждый раз в том месте, куда Кукушкин направлял свои удары. Следующий гейм Гаэль снова выиграл.  И вдруг Гаэль стал опять ошибаться  и у Михаила был тройной брейк-поинт , но которые не смог реализовать, Счет встречи стал уже 5/5. Затем включив свои коронные удары по линии, Миша со счетом 7/5 взял второй сет. 

В третьем сете мы (казахстанские телезрители) увидели совсем другого Монфиса. Он как будто забыл про то, что у него что-то болит и начал играть в свой яркий и взрывной теннис.  Очень активная игра и частые выходы к сетке принесли Гаэлю свои плоды и он взял третий сет 7:5.

В четвертом сете, при счете 1:1, возникла какая-то спорная ситуация, которая не пошла на пользу нашему теннисисту и он проиграл сет со счетом 1/6. Итак,  счет по сетам выровнялся -  2:2. 

Трибуны были заполнены, большинство зрителей болели за француза.  Вот и конец матча близок, казалось француза уже не остановить.  Он быстро повёл в начале партии 2:0 по геймам, но Михаил не сломался, и отыграв брейк, сумел выйти вперёд. Монфис также играл на пределе и счет стал 4/4. Наконец, Кукушкин начал обманывать француза, всё чаще играя в противоход. Он также стал выходить к сетке, и хотя это не всегда  удавалось делать успешно,  в целом эта тактика удачно сработала против француза 5:4.  И вот! На подаче Монфиса у Михаила матчбол, который и принес победу нашему теннисисту!
     
Михаил Кукушкин стал первым казахстанским теннисистом, дошедшим до четвёртого круга турнира серии Большого Шлема! Поздравляем Михаила и желаем ему дальнейших побед!!!
Теннисный обозреватель
Аманжолов Урал
под ред. Варченко В.В.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение