KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Фантастический взлёт Михаила Кукушкина
21.01.2012 | Просмотров: 6642 | Комментариев (0)
Интерес казахстанских болельщиков к Открытому Чемпионату Австралии возрастал по мере ярких побед наших теннисистов.
Многого болельщики ждали от их выступлений и не обманулись в своих надеждах.

Галина пробилась в третий круг, а Михаил сотворил целый ряд сенсаций. Его лучшими достижениями на турнирах такого ранга был выход во второй круг на Ролан Гарросе и US-Оpen.  Напомним, что в матче первого круга, во вторник, Кукушкин в трех сетах (6:4, 6:3, 6:0) обыграл довольно сильного испанца Гильермо Гарсиа-Лопеса.

Во втором круге Михаил встречался с 19 номером посева - сербом  Виктором Троицки, мощной и  прямолинейной игре которого, Михаил противопоставил умный комбинационный теннис с неожиданными острыми атаками. В итоге можно сказать, что Миша разгромил своего соперника, который стоит в рейтинге  впереди него почти на 70 номеров. Счет матча, который длился почти 4 часа – 5:7, 6:4, 6:2, 4:6, 6:3. Заслуженный успех казахстанца!
 
Теперь по турнирной сетке ему навстречу вышел никто иной как сам Гаэль Монфис! Француз правда на этом турнире тоже не был в числе призеров. Его лучшее достижение  на австралийском первенстве - 4-й круг в 2009 году. Тем не менее, на его счету много выигранных турниров и он всегда считается опасным соперником для всех лидеров мирового тенниса. Когда на корте Гаэль, зрители всегда в восторге от его артистической игры.
Не обманулись в ожидании спектакля все любители тенниса и на этот раз. Правда, смею уверить вас, что никто из них не предполагал, что на этот раз будет трагикомедия.
 

Начало было до счета 2/2 довольно простым, затем неожиданно проиграл свою подачу Гаэль. Кукушкин почувствовал несобранную игру француза  и следующий гейм выиграл на своей подаче в сухую, и счет стал 4/2.  Затем  француз снова проигрывает свою подачу, правда Михаил к этому тоже приложил усилия, он очень хорошо обводил выходящего к сетке француза, 5/2. Затем Михаил, удачно подавая, взял свою подачу, тем более что француз ошибается раз за разом, 6/2.

Провальная игра Монфиса продолжалась  и в начале 2-го сета. Что это? Так задумано им, чтобы затем разгромить своего оппонента?  Объяснение этому стало появление на корте врача. У Монфиса проблемы со спиной и с коленями. Врач сотворил какие-то манипуляции и Гаэль вновь вышел на корт. Глядя на его игру, хотелось, чтобы француз перестал мучиться и прекратил встречу.  В этом сете, при счете  4/1 в пользу казахстанца, Монфис имел три брейк-пойнта, но не смог их реализовать, 5/1.

Следующий геим Монфис выиграл, и можно сказать, что это он сделал чисто на классе, практически не бегая, он оказывался каждый раз в том месте, куда Кукушкин направлял свои удары. Следующий гейм Гаэль снова выиграл.  И вдруг Гаэль стал опять ошибаться  и у Михаила был тройной брейк-поинт , но которые не смог реализовать, Счет встречи стал уже 5/5. Затем включив свои коронные удары по линии, Миша со счетом 7/5 взял второй сет. 

В третьем сете мы (казахстанские телезрители) увидели совсем другого Монфиса. Он как будто забыл про то, что у него что-то болит и начал играть в свой яркий и взрывной теннис.  Очень активная игра и частые выходы к сетке принесли Гаэлю свои плоды и он взял третий сет 7:5.

В четвертом сете, при счете 1:1, возникла какая-то спорная ситуация, которая не пошла на пользу нашему теннисисту и он проиграл сет со счетом 1/6. Итак,  счет по сетам выровнялся -  2:2. 

Трибуны были заполнены, большинство зрителей болели за француза.  Вот и конец матча близок, казалось француза уже не остановить.  Он быстро повёл в начале партии 2:0 по геймам, но Михаил не сломался, и отыграв брейк, сумел выйти вперёд. Монфис также играл на пределе и счет стал 4/4. Наконец, Кукушкин начал обманывать француза, всё чаще играя в противоход. Он также стал выходить к сетке, и хотя это не всегда  удавалось делать успешно,  в целом эта тактика удачно сработала против француза 5:4.  И вот! На подаче Монфиса у Михаила матчбол, который и принес победу нашему теннисисту!
     
Михаил Кукушкин стал первым казахстанским теннисистом, дошедшим до четвёртого круга турнира серии Большого Шлема! Поздравляем Михаила и желаем ему дальнейших побед!!!
Теннисный обозреватель
Аманжолов Урал
под ред. Варченко В.В.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение