KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Интервью Михаила Кукушкина на Australian Open
25.01.2012 | Просмотров: 6231 | Комментариев (0)
  В четвёртом круге Открытого Чемпионата Австралии Михаил Кукушкин при счёте 1:6, 1:6, 0:1 отказался от дальнейшего продолжения матча против четвёртой ракетки мира британца Энди Маррея из-за травмы бедра. За 50 минут, проведенные на корте, Михаил практически не бегал и отдавал свои подачи.
 
  Тем не менее, дойдя до четвёртого круга турнира серии Большого Шлема, Михаил написал новую страницу в истории казахстанского мужского тенниса. А своей яркой игрой, заслуженно снискал уважение и заставил говорить о себе болельщиков и поклонников тенниса во всём мире.
 
После матча с Марреем, Михаил Кукушкин дал интервью организаторам австралийского Чемпионата.
 
Вопрос: Была ли ваша травма получена до или во время матча?
 
Михаил Кукушкин: Это случилось во время последнего матча с Монфисом. Я играл две пятисетовые встречи подряд. И вчера я даже не мог поднять ногу. У меня начались проблемы с левым бедром.
 
  Я разминался перед матчем и уже тогда понял, что не смогу хорошо сыграть, потому что боль в бедре очень мешает бегать и даже подавать. Я мог только через боль подавать вторую подачу.
 
К сожалению, два последних матча дорого мне обошлись и я не смог играть на должном уровне с Марреем.
 
Вопрос. Вы думали о том, чтобы сняться перед матчем?
 
Михаил Кукушкин: Нет. Я всегда стараюсь играть до конца. Это всего второй раз в моей карьере, когда мне пришлось отказаться во время матча. Поэтому я всегда стараюсь выйти на корт и играть для всех тех, кто пришёл на стадион посмотреть матч.
 
Вопрос: Вас не смущал сам факт выхода на корт с травмой? Ведь люди, которые смотрят матч по телевизору, не могут знать о том, что у вас проблемы и вы не можете подавать?
 
Михаил Кукушкин: Да, это не очень приятно. Очень много людей смотрят матч по телевизору, на трибунах и я всегда стараюсь показывать свой лучший теннис. И я действительно переживаю, что этот матч не был интересным для зрителей.
 
Но моя травма могла быть довольно опасной и я физически не смог продолжить игру.
 
Вопрос: Когда вы приняли решение сменить гражданство на казахстанское и чем было обусловлено данное решение?
 
Михаил Кукушкин: Я уже четыре года выступаю за Казахстан. До этого я был в середине второй сотни и испытывал определенные проблемы. Я был не в лучшей форме в то время, но всегда знал, что могу играть намного лучше и на другом уровне. Но у меня не было возможностей для этого. В России мной никто не интересовался и не поддерживал. А казахстанская Федерация тенниса обеспечила меня всем необходимым: тренировками, условиями, тренерами. И сейчас я чувствую огромную поддержку.
 
  Для всех игроков, и особенно для меня, очень важно, когда за плечами стоит такая сильная Федерация и ты всегда можешь обратиться к ним по любому вопросу. Например, я захочу завтра тренироваться в Испании, и ФТК найдёт для меня место и время и оплатит все расходы. Они очень много делают для своих игроков.
 
  Особенно важным для меня стала возможность выступать на Кубке Дэвиса. Я уже сыграл несколько отличных матчей и это хороший опыт для меня. Мне нравиться играть и быть полезным стране.
 
Вопрос: Всё ли это делает Федерация тенниса или есть какие то частные интересы в Казахстане?
 
Михаил Кукушкин: Это Федерация. Четыре года назад она обновилась, туда пришли новые люди. С приходом нового Президента Федерации тенниса, всё изменилось. Была создана новая программа развития тенниса, не только для нас, профессионалов, но главное – для всех детей и юниоров.
 
  За последние несколько лет в Казахстане было построено большое количество теннисных центров. Для развития детского тенниса приглашаются специалисты из Европы и дети имеют возможность круглый год выезжать на зарубежные турниры.
 
Я думаю, это здорово, что казахстанская Федерация так заботится о подрастающем поколении юных теннисистов.
 
Вопрос: Что вы думаете о предстоящем матче Кубка Дэвиса против Испании?
 
Михаил Кукушкин: Даже если не будут играть их лидеры, это будет, безусловно, тяжелый матч. У них очень много высококлассных игроков. Особенно у них дома, на грунте, победить будет очень сложно.
 
Но, в любом случае, мы настраиваемся на этот матч. И конечно, постараемся сделать всё возможное для победы.
 
Fast Scripts by ASAP Sports
 
Translated by V. Varchenko

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение