KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Елизавета Карлова выиграла награду имени Ли На
25.10.2017 | Просмотров: 911 | Комментариев (0)
17-23 октября 48 молодых игроков из 21 страны Азиатско-Тихоокеанского региона сразились на турнире WTA Future Stars 2017, который прошел в преддверии финала тура WTA «BNP Paribas» в Сингапуре. В этом году юные теннисистки Казахстана Елизавета Карлова (U-14) и Тахмина Жанатова (U-16) впервые участвовали в данном турнире и сыграли в группах Элины Свитолиной и Каролины Возняцки. Отметим, что среди девушек до 14 лет Елизавета Карлова была выбрана победительницей «Награды за Вдохновение имени Ли На» за отличное спортивное поведение на протяжении всего турнира.
 
«Для меня это была большая ответственность представлять свою страну. Это был самый масштабный турнир в моей жизни. Организация была великолепна. Меня переполняли непередаваемые эмоции, когда я вышла на награждение, и меня наградила сама Мартина Навратилова. Я получила огромный опыт,  это было идеальное сочетание теории и практики. В первую очередь, хочу сказать спасибо нашей Казахстанской федерации за такую возможность, сыграть этот турнир и также посмотреть на турнир топовой восьмерки», - рассказывает Елизавета.
 
Во время турнира для юных теннисисток были организованы различные мероприятия. Алисия Молик, вошедшая в ТОП-20 мира, проводила тренировки  и делилась своим опытом. Также вместе с Линдси Дэвенпорт (1 ракетка мира)  и Джуди Маррей участвовали в благотворительной акции для детей с ограниченными возможностями. Приводились различные конференции с участием ведущих теннисисток мира - Яюк Басуки, Тамарин Танасугарн и Линдсей Дэвенпорт. Посетили жеребьевку WTA finals с участием лучшей восьмерки мира - Гарбинье Мугуруса, Елена Остапенко, Симона Халеп, Каролина Возняцки, Элина Свитолина, Каролина Плишкова, Винус Уильямс и Каролин Гарсия.
 
«Эти 12 дней были интересными и насыщенными. Мы побывали на благотворительности для детей, где была мама Энди Маррея. Ходили на матчи WTA finals. Больше всего мне понравились Мугуруза и Остапенко. Я получила хороший опыт. Есть цель улучшать свои навыки и совершенствоваться. Надеюсь приехать на этот турнир ещё раз. Хочу сказать огромное спасибо нашей Федерации, которая предоставила нам с Лизой такую возможность. Это было незабываемо», - добавила Тахмина.
 
WTA Future Stars - это платформа, направленная на поощрение юных теннисистов и теннисисток во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как отмечает капитан команды Казахстана Айя Оспанова, будущие звезды WTA являются важным компонентом финального турнира тура WTA в Сингапуре,  цель которого сформировать традицию женского тенниса в этом регионе и создать возможности для  молодых теннисисток для получения наилучшего опыта.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...
В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение