KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Казахстанки уверенно стартовали на Fed Cup
01.02.2012 | Просмотров: 6498 | Комментариев (0)
  В Китайском городе Шенжень стартовали крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе – Кубок Федерации. Организатором этого турнира (аналогичного мужскому Кубку Дэвиса) является Международная федерация тенниса (ITF).
 
  Казахстан на этом турнире выступает в 1-ой Группе Зоны Азия/Океания и борется за путёвку во вторую Мировую Группу. Только лишь одна команда – победитель из семи стран участниц получает такое право.
 
  Страны участницы поделены на две подгруппы, победители которых и поспорят за выход в плей-офф второй Мировой Группы. Казахстану в своей подгруппе противостоят команды Тайланда, Кореи и Индонезии. В случае успеха в группе нам наверняка предстоит играть в финале с безусловным фаворитом турнира – командой Китая, в составе которой Чемпионка Роланд Гаррос 2011 Ли На.
 
  В первый игровой день национальная сборная Казахстана встречалась со сборной Кореи.До этого команды встречались 5 раз и соотношение побед и поражений было 3:2 в пользу наших соперниц. Все предыдущие встречи проходили в упорной борьбе и победитель всегда определялся только в последнем матче, т.е. парной игре.
 
  Корейские тенниситки, как представительницы азиатской школы тенниса, предпочитают агрессивую игру с обменом мощных ударов с задней линии.. Такой стиль игры обычно доминирует на быстрых покрытиях. Корты, на которых проходит нынешний розыгрыш Кубка Федерации, быстрый хард.
 
  Лидеры нашей сборной, Галина Воскобоева и Ярослава Шведова также любят играть агрессивный теннис, но в отличие от их оппоненток демонстрируют такой теннис по всему корту. Кроме того, у наших теннисисток явное преимущество в подаче, как в мощи первой, так и в крученой второй подаче. Мяч после крученной подачи почти перелетает через голову наших соперниц.
 
  Для задания положительного эмоционального тона ов встрече со сборной Кореи Ярославе Шведовой предстояло сломить сопротивление Хан Сунг . Обменявшись брейками в начале первого сета, Ярослава первая совладала со своими нервами и сократив число невынужденных ошибок за счет более быстрой и четкой работы ног, вырвалась вперед в первом сете 4/1. Соперница явно не справлялась с предложеными скоростями и едва успевала за кинжальными ударами с отскока Ярославы. Наша теннисистка явно превосходила соперницу в классе. Захватив инициативу с первых геймов Ярослава не только не сбавлила обороты, а наоборот стала играть еще более агрессивнее и чаще выходить к сетке. У зрителей могло сложиться ощущение, что Экспресс а-ля Шведова пролетел так быстро, что соперница не успела даже разогреться и понять, что матч уже закончен 6/2 6/0.
 
  Понимая, что отступать не куда, кореянки вышли с боевым настроем сравнять счет в матче. На разминке второго матча Галине Воскобоевой противостояла более мобильная и быстрая теннисистка Ким Со Жанг. Галина Воскобоева демонстрирует зрелый теннис. Солидная физическая подготовка в комбинации с психологической уверенностью позволяют Галине показывать стабильные результаты и одерживать победы над именитыми соперницами. Вспомним победу над одним из лидеров мирового женского тенниса Марией Шараповой. В каком стиле и как убедительно Галина переиграла Марию! Нельзя не отметить трудовые и важные победы над Викмайер и Пиронковой на Открытом Чемпионате Австралии.
 
  После 5-минутной разминки Галина, особо не церемонясь, просто растерзала спортсменку менее чем за час. Сочетание быстрых и вариативных подач с мощнейшими ударами на задней линии поставили кореянку в защиту с первых минут матча. Заставив соперницу перемещаться в двух метрах от задней линии, Галина в течение матча довела соперницу до истерики своими высокоточными укороченными ударами. В тех немногих случаях, когда соперница умудрялась догонять укороченные и перебивать на половину Галины, ее ждало разочарование в виде перехватов ударами слета в пустой корт - 6/1 6/0.
 
  На сегодняшний день Ярослава и Галина демонстрируют огромное желание играть. Травмы залечены и игровой голод они утоляют на корте, раздирая теннисный мяч в клочья. Говоря о третьем матче, парной игре, наши теннисистки показали, что им по силам заработать медаль на предстоящих Олимпийских Играх в Лондоне. Стабильная и мощная подача, точный приём, уверенная игра у сетки и слаженность в совместных действиях дают повод для надежд казахстанским болельщикам тенниса. Итог парной игры, хотя и не влиял на итоговый результат в матче между Казахстаном и Кореей, но был важен для наработки тактических и игровых приемов в парной игре - 6/3 6/0.
 
  В четверг наши девушки играют с Индонезией, а в пятницу с Таиландом. В субботу, в зависимости от результатов игр в группах, будет разыгран финал.

 
Олег Огай

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение