KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Астана стартует первой!
05.02.2012 | Просмотров: 6397 | Комментариев (0)
  Старт Национальной программы обучения, повышения квалификации и сертификации тренеров Республики Казахстан. 
 
  В рамках программы развития тенниса в Казахстане, с начала 2012 года в связи с решением на итоговой Республиканской Конференции Федерация Тенниса начала первый этап реализации Национальной программы по обучению, повышению квалификации и сертификации тренеров по теннису Республики Казахстан. В связи с введением в эксплуатацию новых теннисных баз в городах Актюбинск, Кызыл-Орда, Павлодар, Караганда, Усть-каменогорск, Тараз, Шымкент, Алматы и Астана появилась своевременная потребность в профессиональных, высококвалифицированных тренерах, которые знают, владеют и успешно применяют на практике современные и высокоэффективные методики обучения теннису игроков начинающего и среднего уровня.
 
  Основной целью программы является помощь тренерам в приобретении комплекса знаний, умений и навыков в технико-тактической, физической, психологической подготовке, планировании тренировочного процесса с учетом специфики занятий со спортсменами различного возраста пола и подготовленности.
 
  Структура обучения базируется на проведении учебно-тренировочных курсов в каждом регионе Казахстане, в связи с особой занятостью тренеров на местах. Для упрощения процесса обучения на предварительном этапе будут проведены трех дневные семинары для тренеров по теннису и преподавателей школ и детских садов программы “Школьная Теннисная Инициатива”, также будет выдаваться вся необходимая литература для последующей сдачи тестирования на семинарах ITF Level 1 и на семинарах Национальной Сертификации.
 
  В течение последующих трех месяцев данная программа охватит все города Казахстана, что позволит оценить уровень подготовленности тренеров в регионах. Преподавателями тренировочного курса являются: Государственный тренер по теннису Республики Казахстан, Профессионал PTR и национальный координатор программы обучения тренеров PTR и тренер ITF Level 1 Павлов О.Ю., и Национальный координатор программы “Школьная Теннисная Инициатива ”, тренер ITF Level 1 Злобенко Е.В.
 
  Недаром говорят, что «Инвестиции в знания всегда приносят наибольший доход». Данное изречение Бенжамина Франклина приняли во внимание тренера города Астаны. В течении трех дней, с 31 января по 2 февраля на центральной арене Национального Теннисного Центра при поддержке директора СК”Даулет” Ельжанова К.Е. был сделан первый и самый важный шаг в реализации программы по обучению тренеров Республики Казахстан. Для проведения и организации подготовительных курсов было любезно предоставлено необходимое оборудование и теннисная площадка, что позволило продуктивно провести выделенное время с обоюдной пользой.
 
  Несмотря на 40 градусные морозы в столице, в семинаре приняли участие 25 тренеров и преподавателей программы “Школьная Теннисная Инициатива” города Астаны.
 
  31 января Злобенко Е.В. презентовал программу мини тенниса “PLAY AND STAY”, которая является базисом в обучении теннису детей в возрасте от 4 до 10 лет. Знания, полученные на данной презентации, касающиеся роста и психологического развития ребенка, обучению базовым навыкам и необходимым умениям являются фундаментальными в развитии и обучению ребенка игры в теннис. Тренерам была предложена прогрессия обучения с первого занятия в активной и игровой форме, что на практике позволит найти более эффективный подход к ребенку, обучив его игре с отскока, подаче и введению счета с первого занятия.
 
  Первого и второго февраля Павлов О.Ю. подробно остановился на тех темах и концепциях обучения, которые должен знать и понимать каждый тренер по теннису. Это методология преподавания, техника ударов и биомеханика, планирование тренировки и общее построение тренировочного процесса, анализ и методика исправления ошибок, что позволит тренерам эффективно проводить и организовывать занятия со своими игроками. Также преподаватели на практике продемонстрировали различные тактические концепции, которые позволят игрокам более эффективно действовать на площадке. В тематическом разделе “Общая и специфическая физическая подготовка” принимал непосредственное участие высокопрофессиональный тренер академии Team Kazakhstan Аверин Р. Он на примере демонстраций показал тренерам как правильно необходимо проводить разминку на корте, какие упражнения являются базовыми и наиболее эффективными для развития игрока, а также продемонстрировал какие упражнения являются “запрещенными” для детей и взрослых игроков.
 
  Для преподавателей школ и детских садов данный курс открыл новые возможности в обучении теннису. Также были приглашены преподаватели из детского сада “Мирас” и школы “Hally Berry”, где планируется начать работу с программой “Школьная Теннисная Инициатива”. Преподаватели с огромным энтузиазмом принимали участие в практических занятиях и отметили, что их удовлетворяют и интересуют цели и задачи данной программы.
 
  Следующий семинар для подготовки тренеров к сдаче Национального тестирования и сертификации тренеров по теннису Республики Казахстан, будет проведен в городе Караганде, при поддержке директора регионального филиала Федерации тенниса по Карагандинской области Нефедовой Валерии Алексеевны с 9 по 11 февраля.
 

 
Злобенко Е.В.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение