KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Наши теннисисты прибыли в Испанию
06.02.2012 | Просмотров: 6669 | Комментариев (0)
  Овьедо. Живописный город, глядя на который не скажешь, что где-то сейчас может быть холодно. Зеленый все 365 дней в году, большинство из которых здесь не прекращаются дожди. Город, который славится своей древней архитектурой, уникальной историей и самой романтической атмосферой в стране. Центр автономного общества Астурия на севере Испании — Овьедо в ближайшие дни станет также центром теннисных баталий межу командами Испании и Казахстана в рамках 1/8 финала Кубка Дэвиса.
 
  Напомним, что как и в прошлом году в нашу командную четверку заявлены Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Евгений Королев и Юрий Щукин. Команду Испании представят 11-ракетка мира Николас Альмагро, Марсель Гранольерс, Хуан Карлос Ферреро и дебютант Марк Лопес.
 
  После недельных сборов перед Кубком Дэвиса в Берлине, наша команда вчера прибыла в Овьедо, и в первый же день своего приезда протестировала корт с грунтовым покрытием (пользующийся, кстати, особой любовью испанских теннисистов) в Palacio de los Deportes. Несмотря на разницу во времени с Астаной в пять часов, несмотря на негостеприимную погоду, тренировки у нашей команды уже начались.
 
  На сегодняшней утренней тренировке мы застали Андрея Голубева и Евгения Королева. Делегация казахстанских журналистов, прибывших поддержать наших теннисистов, была не одинока в своем желании понаблюдать за подготовкой казахстанской команды. Представители испанских СМИ составили нам кампанию.
 
  Стоит отметить, что настроение у наших спортсменов более чем хорошее. Это стало заметно во время нашей беседы после тренировок. Настрой Андрея внушал оптимизм:
— Мы знали, конечно, что скамейка запасных у сборной Испании длинная, все соперники очень приличные, хорошо выступают на грунте, каждый может обыграть другого. Хотя, в теннисе — все может зависеть от конкретного дня, кто в какой форме, кто как себя чувствует на данный момент. Прогнозов нет сейчас, тем более четыре дня до матча. Мы провели плодотворные сборы в Берлине, и провели много матчей на Australian Open, так что думаю, мы хорошо подготовились.
 
Евгений Королев поддержал своего товарища по команде:
— Естественно, мы собрались в Берлине, чтобы подготовиться к этому матчу, и мне кажется, все прошло успешно. Безусловно, каждый матч ответственный, особенно Кубок Дэвиса. Но мы будем стараться, сейчас тренируемся, привыкаем к корту. В принципе, у нас все ребята играют на клэе, в том числе и я. У нас есть результаты, и он тоже подходит нам. Насчет наших соперников — мы их всех знаем нормально, ничего непредсказуемого нет. Думаю, шанс всегда есть. Даже если ты играешь с самыми лучшими. Испания сильнейшая команда, они выиграли в том году, но год начинается заново, и все может быть.
 
  После обеда тренировки провели Михаил Кукушкин и Юрий Щукин. Завтра состоится официальная пресс-конференция обеих команд.

 
Жанара Утешева
Спортивное издание «Астана Спорт»
Специально из Овьедо, Испания

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Телеграмма поздравления в адрес мужской сборной Казахстана по теннису
18.09.2017
Глава государства поздравил мужскую сборную Казахстана по теннису с победой в матче против действующего чемпиона...
Казахстанские теннисисты вышли в Мировую Группу Кубка Дэвиса
18.09.2017
Казахстан победил Аргентину в матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса со счетом 3:1...
Кукушкин принес победу Казахстану над действующим чемпионом Кубка Дэвиса
17.09.2017
Михаил Кукушкин, обыграв аргентинского теннисиста Диего Себастьяна Шварцмана, принес победу...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение