KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Наши теннисисты прибыли в Испанию
06.02.2012 | Просмотров: 7088 | Комментариев (0)
  Овьедо. Живописный город, глядя на который не скажешь, что где-то сейчас может быть холодно. Зеленый все 365 дней в году, большинство из которых здесь не прекращаются дожди. Город, который славится своей древней архитектурой, уникальной историей и самой романтической атмосферой в стране. Центр автономного общества Астурия на севере Испании — Овьедо в ближайшие дни станет также центром теннисных баталий межу командами Испании и Казахстана в рамках 1/8 финала Кубка Дэвиса.
 
  Напомним, что как и в прошлом году в нашу командную четверку заявлены Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Евгений Королев и Юрий Щукин. Команду Испании представят 11-ракетка мира Николас Альмагро, Марсель Гранольерс, Хуан Карлос Ферреро и дебютант Марк Лопес.
 
  После недельных сборов перед Кубком Дэвиса в Берлине, наша команда вчера прибыла в Овьедо, и в первый же день своего приезда протестировала корт с грунтовым покрытием (пользующийся, кстати, особой любовью испанских теннисистов) в Palacio de los Deportes. Несмотря на разницу во времени с Астаной в пять часов, несмотря на негостеприимную погоду, тренировки у нашей команды уже начались.
 
  На сегодняшней утренней тренировке мы застали Андрея Голубева и Евгения Королева. Делегация казахстанских журналистов, прибывших поддержать наших теннисистов, была не одинока в своем желании понаблюдать за подготовкой казахстанской команды. Представители испанских СМИ составили нам кампанию.
 
  Стоит отметить, что настроение у наших спортсменов более чем хорошее. Это стало заметно во время нашей беседы после тренировок. Настрой Андрея внушал оптимизм:
— Мы знали, конечно, что скамейка запасных у сборной Испании длинная, все соперники очень приличные, хорошо выступают на грунте, каждый может обыграть другого. Хотя, в теннисе — все может зависеть от конкретного дня, кто в какой форме, кто как себя чувствует на данный момент. Прогнозов нет сейчас, тем более четыре дня до матча. Мы провели плодотворные сборы в Берлине, и провели много матчей на Australian Open, так что думаю, мы хорошо подготовились.
 
Евгений Королев поддержал своего товарища по команде:
— Естественно, мы собрались в Берлине, чтобы подготовиться к этому матчу, и мне кажется, все прошло успешно. Безусловно, каждый матч ответственный, особенно Кубок Дэвиса. Но мы будем стараться, сейчас тренируемся, привыкаем к корту. В принципе, у нас все ребята играют на клэе, в том числе и я. У нас есть результаты, и он тоже подходит нам. Насчет наших соперников — мы их всех знаем нормально, ничего непредсказуемого нет. Думаю, шанс всегда есть. Даже если ты играешь с самыми лучшими. Испания сильнейшая команда, они выиграли в том году, но год начинается заново, и все может быть.
 
  После обеда тренировки провели Михаил Кукушкин и Юрий Щукин. Завтра состоится официальная пресс-конференция обеих команд.

 
Жанара Утешева
Спортивное издание «Астана Спорт»
Специально из Овьедо, Испания

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение