KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Первый игровой день в Овьедо
11.02.2012 | Просмотров: 6403 | Комментариев (0)
  Вот и начался долгожданный матч в испанском городе Овьедо. Цена его высока, останется наша команда в Мировой группе или надо будет снова бороться за вход в нее.
 
  Хозяева выбрали грунтовое покрытие, все их игроки специалисты земляных кортов, но и наши тоже любят грунт.
 
  В команде Казахстана неизменные и незаменимые «четыре мушкетера», в роли ДʼAртаняна теперь Михаил Кукушкин. С ним вместе Андрей Голубев, Юрий Шукин и Евгений Королев. Девиз нашей команды «Один за всех и все за одного». Все они находятся в хорошей форме, особенно опасен после турнира в Австралии Михаил Кукушкин. Капитан команды мастер спорта, экс чемпион Казахстана Егор Шалдунов.
  
  Испанцы - испытанные кубковые бойцы. Они уже пять раз были обладателями Кубка и, может поэтому решили дать отдохнуть своим лидерам. Как бы то ни было, в команде мы не видим Надаля, Ферреро и Вердаско. Главная ударная сила испанцев в этом матче Николас Альмагро и Хуан Карлос Ферреро. Хуан Карлос был первой ракеткой мира, и обладателем этого Кубка в составе победной команды Испании в 2000 году. Ветеран до сих пор выступает в турнирах и входит в Топ 50. Капитан команды Алекс Коретха, также участвовал в том победном матче, экс-вторая ракетка мира.
 
Первыми на корт вышли Хуан Карлос Ферреро и Михаил Кукушкин.
 
  По жребию, первым выпало подавать испанцу. Первый розыгрыш мяча Михаил закончил резким переводом направления атаки, ударом справа вдоль боковой линии и Ферреро ошибается, 0:15. Казахстанские болельщики сразу проявили свое присутствие на трибунах. Понятно, что основная масса зрителей испанцы. При счете 30:15 Михаил снова демонстрирует классный удар справа по диагонали и сравнивает счет. Хуан Карлос удачно подает и, выходя к сетке, ювелирно выигрывает очко, как в учебнике тенниса. Затем довольно долгий розыгрыш закончился в пользу испанца, 1/0.
 
  Второй гейм продемонстрировал нам, что оба соперника прекрасно чувствуют себя на грунте, розыгрыши мяча длительны, мячи ложатся близко к задней линии, часто игроки меняют направление, три раза счет был «ровно», но «больше» у Михаила не было, да к тому же он сделал две двойные на подаче, в итоге 2/0 впереди испанец. Такая игра продолжалась весь первый сет. Вот как менялся счет: 3/0, 3:1 (этот гейм Михаил отыграл удачно выиграв в сухую, был один эйс), 4/1,5/1 и 6 /1. Такое ощущение, что Михаилу что-то мешало, возможно излишнее волнение? Уж очень много невынужденных ошибок.
 
  Второй сет начался с подачи казахстанца и этот длительный гейм за ним 1/0. Очень красивую свечку бросил испанец через вышедшего к сетке Михаила. Счет сравнялся,1/1. Так шла игра до счета 4/4, оба сделали по брейку. Затем, на подаче Кукушкина, соперники обменивались тяжелыми ударами то по линии то по диагонали, однако Миша был лучше и удержал подачу, 5/4. Возник какой то спор, но супервайзер посчитал что все нормально. Однако эта пауза видимо пошла нам на пользу и он выигрывает сет, 6/4. Создается впечатление, что Михаил более легко передвигается по корту и к тому же его удары, особенно справа мощнее и резче. Испанец практически ушел в защиту. Сет длился 57 минут.
 
  В третьем сете игра продолжалась в том же ключе, но удача была на стороне опыта. Выиграв этот гейм Михаил бы закрепил свой успех, но, увы, испанец взял партию, выиграв тай-брейк,7/6 (7/2).
 
  Затем был медицинский перерыв, Хуану Карлосу долго бинтовали бедро и он сумел отдышаться после сумасшедшего третьего сета. Тем не менее, Кукушкин не поддался на эту уловку и не стал смягчать игру в надежде, что испанец не сможет так быстро передвигаться из-за травмы. Сет получился таким же зрелищным и динамичным. Все в нём было, и эйсы и укоротки и свечи и судейские ошибки, но Михаил выстоял и выиграл сет, 6/4. Итак 2:2 по сетам.
 
  Пятый сет, снова счет 4/4. В этом сете не бывает тай-брейка, так что надо выигрывать чужую подачу и свою не отдавать! Ферреро это четко знает и к нашему сожалению выигрывет сет, 6/4 и матч. Испанцы ликуют! Значит все-таки сомневались.
 
  Матч длился без малого 5 часов. Учитывая разницу во времени, немногие болельщики в Казахстане смогли досмотреть матч до конца.
 
  Да, надежда казахстанской команды взять очко на игре с Хуаном Карлосом не сбылась. Теперь очередь Андрея Голубева. Отступать практически некуда, а вдруг? Понятно, что рейтинг, а значит и теннис у соперников совсем разный. Однако одно очко в первый день было очень необходимо.
 
  Первым подает Андрей и выигрывает свою подачу, 1/0. Затем он выигрывает еще одну свою подачу, 3/2. Андрей, также как и Михаил, обладает завершающим ударом справа. Однако в следующих розыгрышах доминировал испанец. У Андрея мячи все чаще летели в аут. 13 невынужденных ошибок Андрея против 6 у Николаса. Альмагро выигрывает этот сет со счетом 6/3.
 
  Во втором сете наши казахстанские болельщики снова поверили в Андрея и он старался, и выиграл, сет со счетом 6/4. Счет стал равным 1:1. Птица «Удача» помоги!
 
  Увы. Она приземлилась видимо там на Аппенинах, и в дальнейшем на корте свирепствовал испанский тореодор Николас Альмагро. Два следующих сета завершились с одинаковым счетом 6/1, 6/1. Впереди Испания 2:0. Теперь нас ждёт парная встреча, выиграв ее мы еще можем на что-то надеяться.
 

Теннисный обозреватель Урал Аманжолов
под ред В.Варченко

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение