KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

УРОК ПАРНОЙ ИГРЫ
12.02.2012 | Просмотров: 6453 | Комментариев (0)
День второй. 11 февраля, суббота. Парная встреча.
 
  За Казахстан играют Юрий Щукин – Евгений Королев, а за Испанию – дебютант команды Марк Лопес и Марсель Гранольерс. Оба игрока известны в теннисном мире как специалисты парной игры. В матчах кубка Дэвиса они вместе играют первый раз, но на каких-то турнирах играли успешно. В Испании их считают главной надеждой на олимпийские медали в Лондоне. Щукин в нашей команде также считается специалистом в этом разряде.
 
  И вот игра началась, подает Евгений Королев и испанцы на приеме играют очень четко, всегда низко над сеткой и в ноги соперникам. Первый гейм был быстро проигран – 0:1.
 
  Теперь на подаче Марсель Гранольерс. Его подачи стремительны и направлены, а Марк, сжавшись в маленький комочек на центральной линии и притаившись у сетки, неожиданно взлетает и если перехватывает мяч, то играет очень остро и чётко. Без проблем взяли этот гейм испанцы, 2:0.
 
  Щукин начинает подавать, сильно и удачно, соперники несколько растеряны, счет быстро вырос до 40:0, затем мы проиграли два мяча, по разу ошиблись оба, но ошибка Королева была обидней. Он был в выгодной позиции у сетки, но мяч послал в аут. Все же этот гейм ребята удержали, 1/2.
 
  Теперь подает Марк Лопес. Казалось бы, игрок небольшого роста не должен подавать так сильно и по месту. Наши сместились на заднюю линию, пытаются оттуда переиграть двух испанцев, которые как осы летают по корту и безжалостно жалят, вот уже и 3/1.
 
  Следующую подачу Евгения мы также проиграли, снова можно отметить, что подача у него не шла, приходилось часто подавать вторым мячом. Любой тренер говорит ученикам, перед парной встречей, «подавайте первую!». Кроме того Евгений в самый неподходящий момент сделал дубль и счет стал 1/4, впереди испанцы. Марсель без всяких вариантов забрал свою подачу, 5/1. Наконец наши мужчины заиграли активнее, этому способствовала четкая и быстрая подача Юрия. В этом гейме была ситуация, когда наши бойцы не поняли кто должен отбивать мяч, который приземлился между ними и проиграли его. Однако и испанцы умеют ошибаться и этот гейм казахстанцы выиграли, 2/5. Тем не менее, частые ошибки Евгения Королева продолжились и испанцы выиграли первый сет, 6/2. Был и «интересный» эпизод, когда Щукин ударом сверху бил в Лопеса, который был на хавкорте, правда, не попал в него, а ведь свободного пространства было достаточно, но очко выиграл.
 
  Второй сет снова начался с подачи Королева. Наверное, это был самый долгий гейм. Счет «ровно» был 4 раза, то «больше», то «меньше». Перестрелки, перебежки, словом настоящая рубка. Юрий сумел несколько раз удачно пробить мимо сеточников. Гейм казахстанцев, 1/0. Наши болельщики на трибунах сумели перешуметь всю испанскую торсиду
  
  Снова на подаче Гранольерс. Высокий и гибкий как струна, он подает так, что наши не могут отбить, а тут еще Лопес продолжает демонстрировать ошеломляющую прыгучесть, достал брошенную через него крученную свечу и пробил мимо Щукина. Счет стал 1/1. Этот гейм был самым коротким, всего две минуты. Дальше борьба до счета 3/3 шла практически на равных.
 
  Затем игра у нашей пары снова разладилась, они умудрились проиграть подачу Юрия, причем снова в игре был момент явного не понимания друг друга, да к тому же посыпались ошибки, к которым соперники не имели отношения. Испанцы сделали брейк и повели в счете 4/3. В следующем гейме Марсель произвел удар (справа слета, а мяч полетел в правую сторону), который трудно передать словами, это надо было видеть! Наверное, научить такому удару очень трудно. После трех выигранных мячей 40:0, следует еще удар Гранольерса у сетки и счет стал 5/3. Подача Королева, две двойные, с приема второй его подачи, испанцы сразу атакуют и бегут к сетке. Вот и результат - проигрыш сета. Испанцы ведут 2:0 по сетам. Парные игры в матчах Кубка Дэвиса также играются из пяти сетов. Что-то там говорят капитаны своим подопечным. Слышат ли наши ребята своего наставника, по их виду казалось они очень подавлены.

  Третий сет начался с подачи Марселя и счет в нем стал стремительно расти не в нашу пользу. Испанцы, бурно поддерживаемые трибунами, стали демонстрировать всю теннисную палитру. Вот уже счет 5/0. Неужели будет баранка? Однако нашим удалось забрать один гейм, причем на подаче Евгения. Тем не менее, испанцы в следующем гейме финишируют в сете 6/1, а значит, выигрывают встречу и фактически матч. Счет 3:0. Теперь остаются еще две встречи, которые фактически ничего не решают. Испания в четвертьфинале. Остается поздравить их и пожелать им выиграть в шестой раз этот престижный Кубок!
 
 

Теннисный обозреватель Урал Аманжолов
Под ред. В. Варченко

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение