KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Глава государства открыл новый теннисный центр «ЭЙС» в Алматы
06.05.2018 | Просмотров: 1364 | Комментариев (0)

В ходе посещения спортивного объекта Глава государства отметил, что в течение 10 лет в Казахстане были созданы все необходимые условия для развития тенниса. Число кортов увеличилось в четыре раза - с 60 до 244, с каждым годом растет  и количество спортсменов, занимающихся этим видом спорта.

- Развитие тенниса обеспечивается соответствующей инфраструктурой. В каждом регионе должен быть построен теннисный центр мирового стандарта, чтобы у детей была возможность заниматься спортом и достигать профессиональных высот. Я надеюсь, что ваши воспитанники станут звездами мировой величины, - сказал Нурсултан Назарбаев.
 
В ходе беседы с молодыми теннисистами Президент Казахстана пожелал им всегда быть уверенными в победе, добиваться поставленных целей, проявляя упорство и спортивное мастерство.
 
В теннисном центре «Эйс» имеется 4 крытых и 6 открытых кортов общей площадью 8100 кв.м с твердым покрытием «хард». Здесь также расположены 2 тренажерных зала, медицинский пункт, раздевалки, кабинеты инструкторов, конференц-зал, пункты питания. На всех кортах установлено освещение, соответствующее международным требованиям. Это - единственный теннисный центр в Алматы, который может принимать турниры уровня «ATP Challenger» в летнее время.
 
Новый центр позволит не только обеспечить население спортивным сооружением международного класса, но и будет способствовать активному вовлечению широких масс в занятия спортом и развитию детского тенниса. Кроме того, проект носит социальный характер. По социальному заказу акимата г. Алматы в новом центре на бесплатной основе будут тренироваться 80 детей. Детям из малообеспеченных семей будет предусмотрена скидка в размере 50%, помимо этого, талантливые дети смогут заниматься теннисом на безвозмездной основе. На сегодняшний день уже сформированы спортивные группы в количестве 250 человек.
 
Теннисный центр «Эйс» - третий теннисный центр в Алматы после GorkyPark и ЦСКА, построенный за счет личных средств Президента Федерации тенниса Казахстана Булата Утемуратова. Сумма инвестиций, включая строительство, оборудование и благоустройство, составила свыше 1.7млрд. тенге (более 5 млн. долларов США). 










 
 

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение