KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Андрей Голубев побеждает Джоковича...
28.02.2012 | Просмотров: 6286 | Комментариев (0)
Казахстанец Андрей Голубев вышел во второй круг турнира АТР в Дубае с призовым фондом в 1,7 миллиона долларов.
 
  Преодолев квалификационный барьер, Андрей в первом раунде турнира обыграл младшего брата первой ракетки мира серба Новака Джоковича - Марко Джоковича, получившего wild card на этот турнир в ОАЭ. В рейтинге АТР 20-летний Марко, дебютировавший на турнирах АТР в сентябре 2009 года, располагается на 869-й строчке.
 
  В первом сете двадцатилетний серб быстро взял чужую подачу и повел в счете, но Андрею удалось сделать не только ответный брейк, но и выиграть первый сет 6:3. Во втором сете Голубев и вовсе отдал лишь два гейма и спокойно довел дело до победы 6:2. Следующим соперником Андрея станет победитель пары Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) — Александр Долгополов (Украина), которые занимают десятое и восемнадцатое места в мировом рейтинге ATP соответственно.
 
  Тем временем казахстанская теннисистка Сесиль Каратанчева вышла в основную сетку одиночного разряда турнира Abierto Mexicano Telcel в Акапулько (Мексика). Каратанчева, посеянная в квалификации под пятым номером, в одном из четырех финалов отбора переиграла в трех сетах португальку Марию-Жоао Кохлер — 2:6, 6:4, 6:2. Соперницей казахстанки по первому кругу основной сетки одиночного разряда станет шестая ракетка турнира -представительница Швеции Джоанна Ларссон. До победы в финале квалификации, Каратанчева переиграла во втором круге представительницу Нидерландов Кики Бертенс в трех сетах — 6:3, 3:6, 7:6, а в стартовом матче квалификации — немку Татьяну Малек — 6:2, 6:4. Другая казахстанка, стартовавшая в отборочной части этого же турнира — Ярослава Шведова — в своем финале после второго сета отказалась от продолжения борьбы против первого номера посева квалификации — румынки Эдины Галловитс-Халл. Счет после двух первых сетов был равный — первый выиграла казахстанка (6:4), второй — румынка (6:1), играть третий сет Шведова отказалась из-за состояния здоровья.
 
  До поражения в финале квалификации, Шведова также выиграла две стартовые встречи. Так, в матче второго круга в понедельник, она обыграла в двух сетах аргентинку Флоренсис Молинеро — 6:4, 6:1, а в своём первом матче, в ночь с субботы на воскресенье — восьмой номер посева квалификации, американку Юлию Кохен в трех сетах — 6:4, 4:6, 6:0.
 
  Также сыграет сегодня свой стартовый матч и казахстанец Евгений Королев на международном турнире серии Челенджер во Франции. Он будет противостоять французскому спортсмену Александру Сидоренко.
 
  Напомним, что на прошлой неделе Королёв провёл отличный турнир в Германии, где только в полуфинале, в упорном трёхсетовом поединке его сумел остановить поляк Ежи Янович. Королев сначала преодолел 3 круга квалификационного отбора, затем выбил еще 3 соперников из основного розыгрыша, причем в 1/4 финала ему удалось сотворить местную сенсацию и отправить домой первого сеянного на турнире - голландца Томаса Шурела.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Казахстанские теннисисты вышли в Мировую Группу Кубка Дэвиса
18.09.2017
Казахстан победил Аргентину в матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса со счетом 3:1...
Кукушкин принес победу Казахстану над действующим чемпионом Кубка Дэвиса
17.09.2017
Михаил Кукушкин, обыграв аргентинского теннисиста Диего Себастьяна Шварцмана, принес победу...
Возвращение по-казахски
17.09.2017
Мужская сборная Казахстана по теннису спустя год вернулась в компанию 16 сильнейших команд мира...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение