KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Astana Women's открывает серию международных турниров в Казахстане
14.03.2012 | Просмотров: 6581 | Комментариев (0)
  В Астане стартовал первый в этом сезоне международный женский теннисный турнир «Astana Women’s», с призовым фондом 10 000 долларов США.
 
  В соревновании принимают участие девушки от 14 лет и старше. В основной сетке турнира за призовой фонд поборются теннисистки из 8 стран мира: Казахстана, Узбекистана, Великобритании, Хорватии, России, Беларуси, Украины и Польши.
 
  Турнир проводит Федерация тенниса Казахстана в столичном Национальном теннисном центре на покрытии Hard Ru Kort. Финал игр состоится 17 марта в 11.00.
 
В первом круге основной сетки турнира выступали сразу восемь представительниц Казахстана.
 
  Три казахстанские теннисистки: Александра Гринчишина, Асель Аргинбаева и Анастасия Бессараб в понедельник выиграли три из восьми финалов квалификационного турнира и вышли в основной круг соревнований.
 
  Еще четырём нашим девушкам: Елене Немчен, Залине Хайрутдиновой, Асие Даир и Екатерине Клюевой организаторы турнира предоставили Wild Card (возможность сразу играть в основной сетке без отбора).И только Камила Керимбаева сразу попала в основу благодаря своему мету в рейтинге WTA – 713.
 
  К сожалению, из такого представительного состава казахстанок на турнире, лишь Залине Хайрутдиновой удалось преодолеть барьер первого круга. В своём первом матче она в трёх сетах обыграла соотечественницу Елену Немчен со счётом 2:6, 7:6(3), 6:0. Исход этого матча фактически решился на тайбрейке второго сета, когда после проигранной первой партии, Залина смогла вернуться в матч и вырвала победу во втором сете. В решающей партии психологическое преимущество было полностью на стороне Хайрутдиновой, которая уверенно довела встречу до итоговой победы.
 
  В остальных матчах с участием наших девушек реальный шанс на победу был у Алексадры Гринчишиной, которая, выиграв первый сет у представительницы Грузии Натии Джеджиа, не смогла дожать соперницу на тайбрейке второй партии и в третьем сете уже отдала инициативу в матче 6:3, 6:7(2), 1:6.
 
  Камилу Керимбаеву в стартовом раунде жребий свёл с первой сеяной белорусской Илоной Кремен, в игре против которой нашей теннисистке не хватило турнирного опыта 2:6, 1:6. Асия Даир оказала достойное сопротивление россиянке Екатерине Пушкарёвой, но также не смогла довести дело до победы 4:6, 4:6. В оставшихся встречах наши девушки не смогли навязать особой борьбы соперницам:
 
  Асель Аргинбаева (Каз.) – Евгения Пашкова (Россия) - 2:6, 0:6; Анастасия Бессараб (Каз.)– Анна-Лена Фридсам (Германия) – 0:6, 1:6;
 
Екатерина Клюева (Каз.)– Дарья Афанасьева (Россия) – 1:6, 0:2 (отказ)

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Стать послом Центра поддержки особенных детей предложили Ярославе Шведовой в Атырау
17.10.2017
Известная казахстанская теннисистка стала почетным гостем на шоу-турнире Восьмерка-микст, который прошел в Атырау...
Победительница Уимблдона Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира в Атырау
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
В Алматы стартовал теннисный турнир с призовым фондом $50 000
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение