KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

VENI. VEDI. VICI. ПОБЕДНЫЙ ФИНИШ КЕДРЮКА
01.04.2012 | Просмотров: 6599 | Комментариев (0)
  Весна в нашем городе наконец-то полностью вступила в свои права, но теннис пока еще не вышел из залов на открытые площадки.
 
  В закрытом теннисном комплексе ЦСКА сегодня состоялся финал фьючерса ITF c призовым фондом 10000$ . В финале встретились ветеран казахстанского тенниса Алексей Кедрюк и спортсмен из Белоруссии Егор Герасимов. О регалиях и достижениях нашего ветерана много уже написано разными журналистами, а вот кто такой Герасимов мы до начала турнира знали только то что он из Белорусси и имеет невысокий рейтинг, АТР-1010. По ходу турнира он переиграл  россиянина Я. Сабанина, затем обыграл двух игроков стоящих значительно выше его  (2) М. Бирюкова, АТР- 598, затем нашего (5) Евсеева АТР- 674. Он впервые в финале такого турнира, но молод и у него еще все впереди.
 
  Что касается нашего земляка, то он практически не участвует эти два года в турнирах и поэтому имеет низкий рейтинг АТР- 1785. Он и в этот турнир попал только благодаря представленной ему организаторами WC. Обыграв русского квалифаера В. Комлева, затем стоящего выше по рейтингу своего товарища Д. Макеева, и в полуфинале (6) А. Ватутина АТР- 858 Кедрюк доказал всем что его спортивная форма все еще на высоком уровне. 
 
 
Супервайзер турнира
 
   Право подавать первым выбрал загадавший герб на монете Алексей Кедрюк и естественно Егору осталось только выбрать сторону площадки. 
 
Первый сет
 
    Игра началась сразу с двойной ошибки подающего, затем следует еще ошибка - незначительный аут после удара справа кроссом и еще один аут, однако мяч по мнению Алексея был верным, еще аут. Счет во встрече открыт 0:1. Конечно с судьями можно спорить, только выспорить у них нельзя, когда счет объявлен. Особый случай когда на турнире функционирует электронная система «Ястребиный глаз», там игрокам разрещается  три раза в одном сете проверять правильность судейских решений. Система показывает что игроки чаще ошибаются, чем судьи.
 

 
Алексей Кедрюк
 
  Герасимов также не смог выиграть свою подачу, сделав двоиную и три раза с отскока угодив в сетку 1:1. На подаче алматинца наконец пошла настоящая игра. Каждый мяч соперники били из всех сил, стараясь пробить насквозь, но не получалось это у них. Бегали оба стремительно и конечно предугадывали направление ударов. Такие розыгрыши как правило заканчивались чьей-то ошибкой. Кедрюк один раз бросил укороченный мяч, но Герасимов достал его и пробил точно в площадку. При счете 40/30  Алексей вышел к сетке и эффектно забил мяч 2:1. Егор играет слева двумя руками и его бекхенд ничуть не слабее форхенда, поэтому видимо Алексей старался рвать паутину перестрелки слева налево, выходя к сетке. Однако не всегда эти действия приносили успех, уж больно хорош в обводке белорус 2:2. При счете 3:2 на подаче Герасимова две двойные, да еще и мячик после его удара повисев на сетке свалился назад. Это  уже второй брейк Кедрюка 4:2.  Кедрюк подает уверенно и всухую выигрывает свою подачу. Правда было такое ощущение, что один завершающий  Алексея мяч не попал в корт, но судьям виднее. Белорусский теннисист только покачал головой и не стал спорить.  Вообщем можно константировать что в этом сете доминировал по всему корту наш теннисист. Он и выиграл сет 6:3.
 
Второй сет
 
   Егор начал очень резко 15/0, 30/0, 30/15, 40/15 и гейм 0:1. Напротив, Алексей стал проигрывать одно очко за другим 0/15,0/30, 15/40, гейм. Его ракетка порой летала без хозяйна 0:2.  Герасимов продолжает  в том же темпе, а Алексей неудачно принимает и снова видимо ракетка виновата 0:3. В следующем гейме было все за что мы так любим теннис. Кедрюк рвется к сетке и гасит свечку, бросает укороченный мяч и выигрывает при этом. На подкрученный двухручный бекхэнд Герасимова, Кедрюк чаще отвечает сильно плассированным резанным ударом прямо в левый от соперника угол, но не забывает порой и сменить вращение. Справа эти ребята бьют как настоящие молотобойцы, удары тяжелые и быстрые.  Наконец Кедрюк взял свою подачу и немного сократил разрыв, 1:3
 
 
Егор Герасимов

   Однако какой гейм выдал Герасимов!  Очень хорошо подавал, сыграл над головой так что мяч улетел с отскока в оградительную сетку, потом еще и пробил с бекхенда прямо по линии 1:4. Чувствовалось, что у Алексея сбилось дыхание, ведь пришлось бегать за уходяшими к фонам мячами, поэтому посыпались ошибки, это снова брейк, 1:5. Следующий гейм разыгрывался очень долго, правда сначала  Герасимов быстро повел 40/15, но затем пошла такая круговерть, 40/30, ровно, снова больше, ровно, меньше, ровно, больше и вот мощная подача Герасимова завершает этот гейм и сет 1:6.
 
Третий сет
 
 
      Такое завершение второго сета не обескуражило Кедрюка, он повторяет вновь и вновь «Играй сам, играй до конца».  Несмотря на то что счет в гейме быстро вырос до 0/40, казалось что Герасимов сделает брейк, но характер нашего чемпиона и его опыт сделали свое дело. Была в этом гейме перестрелка слета  у сетки,  в которой повезло Алексею 15/40. Затем два раза он выиграл очко слета и подал удачно, словом спас гейм! 1:0. Возможно этот гейм и стал переломным. Герасимов проиграл свою подачу, правда была борьба.2:0. Алексей заиграл как в свои лучшие годы и стал печатать эйсы,  перестал ошибаться с отскока, а Егор наоборот стал ошибаться да и снизил скорость своих подач. Можно сказать, что на площадке был только Кедрюк и тень Герасимова. Все что хочет сделать  Алексей  у него выходит прекрасно! Гейм выигран со счетом 6:0! Кедрюк победитель алматинского фьючерса! Этот матч показал, что Алексей еще может быть полезен команде Казахстана. 
 
                      
 
                                                                         Урал Аманжолов

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение