KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Мастер класс от звёзд в Астане
09.04.2012 | Просмотров: 6417 | Комментариев (0)
  В Казахстан для участия в мастер-классах, организованных ФТК в целях популяризации и развития детского тенниса, приехали звезды мирового спорта Динара Сафина и Елена Лиховцева, а также член сборной команды Казахстана на Кубке Дэвиса – Юрий Щукин. В первый день, в Астане, большая честь побывать на уроках звезд выпала 45 ребятам в возрасте от 5 до 16 лет - воспитанникам теннисной академии «Team Kazakhstan» и спорткомбината «Даулет».


 
  По словам вице-президента казахстанской Федерации тенниса Адиля Бурлибаева, совместные занятия с прославленными игроками – это полезный урок для роста юных спортсменов, которые планируют достичь уровня планетарного масштаба. Он подчеркнул, что на данный момент развитие детского спорта - это основная задача федерации и ФТК ведет планомерную работу по поиску и воспитанию юных талантов, а такие мероприятия, как мастер-классы, замечательная возможность для них познакомиться с ярчайшими звездами современности. «Видя своих кумиров воочию, а тем более, играя с ними, дети понимают, что заниматься теннисом - перспективно, а большой успех здесь - реальность», - считает А. Бурлибаев.
 

 
  Знакомство со звездами прошло в дружеской атмосфере. Командные игры и различные упражнения вместе со звездами дали молодым игрокам мощный стимул для занятий теннисом.
 
  С большим желанием поделиться богатым спортивным опытом приехала в Казахстан Динара Сафина. По словам экс-первой ракетки мира, ей очень приятно видеть отлаженную систему по развитию тенниса. Она подчеркнула, что при таком правильном подходе лет через 5–10 отечественные мастера ракетки будут на первых ролях в мировой табели о рангах. «Ребята очень активные, пришлось подвигаться по корту, – заметила с улыбкой прославленная теннисистка. – Это моя мечта делиться опытом. Мне приятно выходить на площадку, сыграть с начинающим игроком, что-то подсказать, направить».


 
  «Я смотрю на этих детей и вспоминаю свое детство, ведь мне всегда хотелось сыграть и просто пообщаться с таким человеком, у которого большое резюме в теннисе. Но мечтать - одно дело, а играть в реальности с бывшими и действующими игроками - другое. Поэтому я всегда поддерживаю такие инициативы теннисных федераций», - отметила Д. Сафина. Высоко оценила работу КТФ и воспитанница отечественной школы популярной игры Елена Лиховцева. Экс-казахстанке пришлись по душе современные спортсооружения с разнообразной и современной инфраструктурой. – «Мне очень приятно приехать и увидеть насколько возрос уровень спортивной инфраструктуры, о котором в своё время мы могли только мечтать. А после таких мастер классов, дети будут стремиться, у них появятся какие-то кумиры, возможно и кто-то из нас, они будут болеть теннисом и тогда смогут достичь спортивных вершин»,– сказала Елена Лиховцева.

Подробный фотоотчёт о мастер классах со звёздами смотрите в фотоленте на главной странице сайта.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Казахстанские теннисисты вышли в Мировую Группу Кубка Дэвиса
18.09.2017
Казахстан победил Аргентину в матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса со счетом 3:1...
Кукушкин принес победу Казахстану над действующим чемпионом Кубка Дэвиса
17.09.2017
Михаил Кукушкин, обыграв аргентинского теннисиста Диего Себастьяна Шварцмана, принес победу...
Возвращение по-казахски
17.09.2017
Мужская сборная Казахстана по теннису спустя год вернулась в компанию 16 сильнейших команд мира...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение