KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Мастер класс от звёзд в Астане
09.04.2012 | Просмотров: 6520 | Комментариев (0)
  В Казахстан для участия в мастер-классах, организованных ФТК в целях популяризации и развития детского тенниса, приехали звезды мирового спорта Динара Сафина и Елена Лиховцева, а также член сборной команды Казахстана на Кубке Дэвиса – Юрий Щукин. В первый день, в Астане, большая честь побывать на уроках звезд выпала 45 ребятам в возрасте от 5 до 16 лет - воспитанникам теннисной академии «Team Kazakhstan» и спорткомбината «Даулет».


 
  По словам вице-президента казахстанской Федерации тенниса Адиля Бурлибаева, совместные занятия с прославленными игроками – это полезный урок для роста юных спортсменов, которые планируют достичь уровня планетарного масштаба. Он подчеркнул, что на данный момент развитие детского спорта - это основная задача федерации и ФТК ведет планомерную работу по поиску и воспитанию юных талантов, а такие мероприятия, как мастер-классы, замечательная возможность для них познакомиться с ярчайшими звездами современности. «Видя своих кумиров воочию, а тем более, играя с ними, дети понимают, что заниматься теннисом - перспективно, а большой успех здесь - реальность», - считает А. Бурлибаев.
 

 
  Знакомство со звездами прошло в дружеской атмосфере. Командные игры и различные упражнения вместе со звездами дали молодым игрокам мощный стимул для занятий теннисом.
 
  С большим желанием поделиться богатым спортивным опытом приехала в Казахстан Динара Сафина. По словам экс-первой ракетки мира, ей очень приятно видеть отлаженную систему по развитию тенниса. Она подчеркнула, что при таком правильном подходе лет через 5–10 отечественные мастера ракетки будут на первых ролях в мировой табели о рангах. «Ребята очень активные, пришлось подвигаться по корту, – заметила с улыбкой прославленная теннисистка. – Это моя мечта делиться опытом. Мне приятно выходить на площадку, сыграть с начинающим игроком, что-то подсказать, направить».


 
  «Я смотрю на этих детей и вспоминаю свое детство, ведь мне всегда хотелось сыграть и просто пообщаться с таким человеком, у которого большое резюме в теннисе. Но мечтать - одно дело, а играть в реальности с бывшими и действующими игроками - другое. Поэтому я всегда поддерживаю такие инициативы теннисных федераций», - отметила Д. Сафина. Высоко оценила работу КТФ и воспитанница отечественной школы популярной игры Елена Лиховцева. Экс-казахстанке пришлись по душе современные спортсооружения с разнообразной и современной инфраструктурой. – «Мне очень приятно приехать и увидеть насколько возрос уровень спортивной инфраструктуры, о котором в своё время мы могли только мечтать. А после таких мастер классов, дети будут стремиться, у них появятся какие-то кумиры, возможно и кто-то из нас, они будут болеть теннисом и тогда смогут достичь спортивных вершин»,– сказала Елена Лиховцева.

Подробный фотоотчёт о мастер классах со звёздами смотрите в фотоленте на главной странице сайта.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение