KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Мастер класс от звёзд в Алматы
09.04.2012 | Просмотров: 7117 | Комментариев (0)
  Весна в Алматы вступила в свои права. Температура воздуха поднялась до 25 градусов по Цельсию. Так рано на открытые грунтовые площадки алмаатинцы не выходили уже давно. Корты центра «Gorky Tennis Park» подготовили как раз к приезду в южную столицу теннисисток мирового уровня Динары Сафиной и Елены Лиховцевой, а также членов команд Казахстана в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации Юрия Щукина и Зарины Дияс. Накануне, Динара, Елена и Юрий уже дали мастер-класс в Астане, но там это действие проходило в закрытом теннисном центре.
 
Весна!
 
  Яркое солнце, цветущие урюковые деревья, красивые грунтовые площадки, много любителей этой игры, дети с ракетками, их родители, множество журналистов из газет и журналов, телевизионщики разных каналов - все это было так необычно для этого вида спорта в Алматы! В давние времена даже когда в Алматы проводились чемпионаты СССР, зрителей, а тем более журналистов на кортах было мало. Это говорит о том, что интерес к теннису в южной столице растет.
 
Мастер класс открывала торжественная церемония представления прибывших теннисистов:
 
  Динара Сафина – заслуженный мастер спорта России, экс-первая ракетка мира, серебряный призер Олимпийских игр 2008, финалистка трех турниров Большого Шлема, выиграла 12 турниров WTA и много других. Вместе со своим братом Маратом первыми в истории тенниса стали первыми ракетками мира.
 

 
  Елена Лиховцева - заслуженный мастер спорта России, 15-я ракетка мира в одиночном разряде, 3-я ракетка мира в парном разряде, 2-кратная победительница турниров Большого Шлема в миксте, 7 раз была в финалах Большого Шлема (в парах и миксте), обладательница Кубка Федерации – 2004г. в составе команды России, победительница 30 турниров WTA (3 турнира в одиночном разряде).
 

 
  Юрий Щукин – мастер спорта международного класса, победитель 8 турниров ITF Challenger, четвертьфиналист розыгрыша Кубка Дэвиса 2011 в составе сборной команды Казахстана.
 

  Зарина Дияс – мастер спорта международного класса, победительница 2-х турниров ITF Satellite, 143-я ракетка мира в одиночном разряде. В турнире Кубка Кремля победила игрока мировой десятки Елену Янкович.
 
  Мастер-класс проводился на двух грунтовых площадках. На первой урок давали Елена Лиховцева и Юрий Щукин, а на второй Динара Сафина и Зарина Дияс.
 
  Первыми учениками стали самые маленькие теннисисты, некоторым из которых не было и семи лет, но все они уверенно держали ракетки и попадали по мячу. Для самых младших использовались специальные мячи большего размера. Мастера стояли близко к сетке и набрасывали мячики детям. Затем на корт вывели детей постарше, и мастерам пришлось уже отражать довольно сильные удары мальчиков и девочек с задней линии. Конечно, «учителя» не били по мячу со всей силы, а просто удобно их отбивали. Несколько раз нашим подросткам удалось нанести удары, которые иногда с трудом отражали мастера. Это доставляло большую радость бьющим, и тем более их родителям.
 
  По окончанию урока, который длился целый час, теннисные звезды раздавали автографы своим ученикам. Это было нелегким делом для мэтров, детей было так много, да к ним еще и родители присоединились. Затем, не выпуская с корта наших гостей, в дело вступила пишущая и фотографирующая братия со своими диктофонами, видеокамерами и фотоаппаратами.
 
  На пресс-конференции было задано много вопросов. Динара, Елена и Юрий отвечали исчерпывающе и приветливо, даже если приходилось повторяться.
 

 
  Был вопрос и о том, как Динара и Елена расценивают привлечение в сборную Казахстана российских теннисистов? - Девушки считают, что это полезно, но вместе с тем, что это временная мера. При таком подходе к теннису через несколько лет в Казахстане появятся мастера самого высокого класса. Динара сказала, что она первый раз в Алматы, но ее мама, Рауза Исланова в те далекие 60-70 годы играла на этих самых площадках.
 
  От имени Федерации тенниса РК, вице-президент Адиль Бурлибаев поблагодарил Динару Сафину и Елену Лиховцеву за проведенные уроки на корте для наших юных теннисистов, отметив, что дети будут долго помнить этот мастер класс, и это будет стимулировать их в дальнейшем занятии теннисом. Адиль Бурлибаев также выразил надежду на то, что они приедут к нам еще не раз, и по мере возможностей окажут помощь нашим спортсменам своими советами.

Подробный фотоотчёт о мастер классах со звёздами смотрите в фотоленте на главной странице сайта.
 
 
Теннисный обозреватель
 
Урал Аманжолов

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение