KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Мастер класс от звёзд в Алматы
09.04.2012 | Просмотров: 6670 | Комментариев (0)
  Весна в Алматы вступила в свои права. Температура воздуха поднялась до 25 градусов по Цельсию. Так рано на открытые грунтовые площадки алмаатинцы не выходили уже давно. Корты центра «Gorky Tennis Park» подготовили как раз к приезду в южную столицу теннисисток мирового уровня Динары Сафиной и Елены Лиховцевой, а также членов команд Казахстана в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации Юрия Щукина и Зарины Дияс. Накануне, Динара, Елена и Юрий уже дали мастер-класс в Астане, но там это действие проходило в закрытом теннисном центре.
 
Весна!
 
  Яркое солнце, цветущие урюковые деревья, красивые грунтовые площадки, много любителей этой игры, дети с ракетками, их родители, множество журналистов из газет и журналов, телевизионщики разных каналов - все это было так необычно для этого вида спорта в Алматы! В давние времена даже когда в Алматы проводились чемпионаты СССР, зрителей, а тем более журналистов на кортах было мало. Это говорит о том, что интерес к теннису в южной столице растет.
 
Мастер класс открывала торжественная церемония представления прибывших теннисистов:
 
  Динара Сафина – заслуженный мастер спорта России, экс-первая ракетка мира, серебряный призер Олимпийских игр 2008, финалистка трех турниров Большого Шлема, выиграла 12 турниров WTA и много других. Вместе со своим братом Маратом первыми в истории тенниса стали первыми ракетками мира.
 

 
  Елена Лиховцева - заслуженный мастер спорта России, 15-я ракетка мира в одиночном разряде, 3-я ракетка мира в парном разряде, 2-кратная победительница турниров Большого Шлема в миксте, 7 раз была в финалах Большого Шлема (в парах и миксте), обладательница Кубка Федерации – 2004г. в составе команды России, победительница 30 турниров WTA (3 турнира в одиночном разряде).
 

 
  Юрий Щукин – мастер спорта международного класса, победитель 8 турниров ITF Challenger, четвертьфиналист розыгрыша Кубка Дэвиса 2011 в составе сборной команды Казахстана.
 

  Зарина Дияс – мастер спорта международного класса, победительница 2-х турниров ITF Satellite, 143-я ракетка мира в одиночном разряде. В турнире Кубка Кремля победила игрока мировой десятки Елену Янкович.
 
  Мастер-класс проводился на двух грунтовых площадках. На первой урок давали Елена Лиховцева и Юрий Щукин, а на второй Динара Сафина и Зарина Дияс.
 
  Первыми учениками стали самые маленькие теннисисты, некоторым из которых не было и семи лет, но все они уверенно держали ракетки и попадали по мячу. Для самых младших использовались специальные мячи большего размера. Мастера стояли близко к сетке и набрасывали мячики детям. Затем на корт вывели детей постарше, и мастерам пришлось уже отражать довольно сильные удары мальчиков и девочек с задней линии. Конечно, «учителя» не били по мячу со всей силы, а просто удобно их отбивали. Несколько раз нашим подросткам удалось нанести удары, которые иногда с трудом отражали мастера. Это доставляло большую радость бьющим, и тем более их родителям.
 
  По окончанию урока, который длился целый час, теннисные звезды раздавали автографы своим ученикам. Это было нелегким делом для мэтров, детей было так много, да к ним еще и родители присоединились. Затем, не выпуская с корта наших гостей, в дело вступила пишущая и фотографирующая братия со своими диктофонами, видеокамерами и фотоаппаратами.
 
  На пресс-конференции было задано много вопросов. Динара, Елена и Юрий отвечали исчерпывающе и приветливо, даже если приходилось повторяться.
 

 
  Был вопрос и о том, как Динара и Елена расценивают привлечение в сборную Казахстана российских теннисистов? - Девушки считают, что это полезно, но вместе с тем, что это временная мера. При таком подходе к теннису через несколько лет в Казахстане появятся мастера самого высокого класса. Динара сказала, что она первый раз в Алматы, но ее мама, Рауза Исланова в те далекие 60-70 годы играла на этих самых площадках.
 
  От имени Федерации тенниса РК, вице-президент Адиль Бурлибаев поблагодарил Динару Сафину и Елену Лиховцеву за проведенные уроки на корте для наших юных теннисистов, отметив, что дети будут долго помнить этот мастер класс, и это будет стимулировать их в дальнейшем занятии теннисом. Адиль Бурлибаев также выразил надежду на то, что они приедут к нам еще не раз, и по мере возможностей окажут помощь нашим спортсменам своими советами.

Подробный фотоотчёт о мастер классах со звёздами смотрите в фотоленте на главной странице сайта.
 
 
Теннисный обозреватель
 
Урал Аманжолов

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение