KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

На итоговом юношеском чемпионате в Дохе победила казахстанская теннисистка
21.11.2011 | Просмотров: 6435 | Комментариев (0)
  Воспитанница Академии «Team Kazakhstan» Гозаль Айнитдинова в прошедшие выходные выиграла итоговый азиатский турнир в одиночном разряде среди юниоров до 14 лет. В финале сломила сопротивление первой сеянной турнира Дэлизавемне Каур из Малайзии. 
  В первом сете казахстанка отдав два брейка, уступила партию со счетом 2:6. Во втором сете Гозаль смогла собраться и путем немалых усилий сравняла счет по сетам (7:5). В решающей партии Айнитдинова дожала соперницу (6:4) и стала чемпионкой итогового азиатского турнира.
  По ходу турнира казахстанка побеждала своих соперниц с большим преимуществом, один единственный сет она отдала в финале. В стартовом матче Айнитдинова разгромила индианку Чайтали Мулик, а в матче второго круга наша теннисистка переиграла хозяйку соревнований Нейлю Чокри отдав сопернице лишь один гейм (6:0, 6:1). В ¼ финала казахстанка со счетом 6:1, 6:1 переиграла Апекшита Алкеш. В полуфинальном матче она была сильней своей соотечественницы Миланы Имамниязовой. 
  Тем временем наши теннисистки Милана Имамниязова и Асель Жумамухамедова в финале парного разряда уступили Дэлизавемне Каур (Малайзия) и Лауре Шахен (Ливия) со счетом 2:6, 6:3, 10:5.
Также казахстанец Жансултан Чемботаев в полуфинале проиграл сопернику из Йемена Амре Хасану в двух сетах -7:5, 6:3.
  В целом участие казахстанских юниоров на итоговом азиатском чемпионате в Дохе стало успешным. Первые два круга наша команда из 6-ти молодых теннисистов прошла без потерь. В полуфинал турнира вышли все три казахстанки: Айнитдинова, Жумамухамедова, Имамниязова, а из юношей Жансулан Чемботаев. 
  Напомним, что все теннисисты, защищавшие честь страны на турнире в Дохе обучаются в теннисной академии «Team Kazakhstan». Проект «Team Kazakhstan» реализуется в рамках пятилетней программы по развитию и популяризации тенниса в стране, которую казахстанская Федерация тенниса приняла в феврале 2008 года. Проект направлен на поддержку наиболее талантливых казахстанских спортсменов, с целью формирования национального спортивного резерва.
Результаты

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение