KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

WJTC в Малайзии. Шанс для наших младших юниоров
01.05.2012 | Просмотров: 6475 | Комментариев (0)

  Сегодня в малазийском городе Кучинге начинается финальный раунд квалификации Мирового Юниорского Теннисного Первенства (World Junior Tennis Сompetition) среди игроков до 14 лет региональной зоны Азия/Океания.

  Сборная Казахстана в составе Григория Ломакина, Павла Петрова и Ади Калиакперова под руководством капитана команды Владимира Шегая поборется за право войти в число 16-ти сильнейших юниорских команд мира до 14 лет. Для прохождения квалификации нашим ребятам необходимо будет занять первое место в своей подгруппе.


  А через неделю, там же в Кучинге, для участия в финальном раунде квалификации этого турнира к ребятам присоединится и наша сборная девочек этой же возрастной категории. В её состав вошли: Дарья Шевченко, Гозаль Айнитдинова и Камила Болатова. В качестве капитана выступает старший тренер академии Team Kazakhstan Марат Шарипов.


  Командные соревнования ITF в настоящее время покрывают две возрастные группы игроков, до 14 лет (WJTC) и до 16 лет (Junior Davis и Fed Cup). Оба соревнования дают молодым теннисистам возможность получить опыт участия в международных командных турнирах и уникальную атмосферу игры в команде за свою страну.

  Каждая команда, за исключением команды страны-организатора Финала, которой предоставляют автоматическое место в Финале, должна конкурировать в жестких региональных отборочных соревнованиях, чтобы пробиться на ежегодный Финал лучших команд.

История WJTC

  Мировое Юниорское Теннисное Первенство (World Junior Tennis Competition) впервые проводилось в 1991 году под эгидой ITF. В первый год проведения в турнире приняли участие 12 стран, победителями из которых вышли мальчики из Испании и девочки из Чехословакии.

  Формат проведения турнира изменился уже в следующем 1992 году, когда были введены региональные квалификационные соревнования. Эта система используется и по сей день, где в финал выходят лучшие команды своих регионов.

  16 лучших команд среди мальчиков и девочек от региональной квалификации борются за титул с более чем 100 странами, представленными на начальных этапах соревнований. Финалы в 2011 проводились в Простейове, Чешская Республика. Действующие чемпионы у мальчиков - Республика Корея, у девочек – Сербия.

  Многие участники этих соревнований прошлых лет стали известными теннисистами в ATP и WTA турах. Среди бывших победителей этого турнира у мальчиков значатся: Рафаэль Надаль, Жо-Уилфрид Тсонга, Давид Налбандян и Ришар Гаске, в то время как Жюстин Энен, Ким Клейстерс, Амели Моресмо, Даниэла Гантухова и Вера Звонарева побеждали на этом турнире среди девочек.

Формат

  Формат соревнований устроен аналогично юниорских Кубка Дэвиса и Кубка Федерации, где выступают сборные до 16 лет.

  Чтобы достигнуть Финала, каждая страна, за исключением страны-организатора, должна преодолеть региональную квалификацию. Есть пять зон квалификации: Африка, Север/Центральная Америка, Южная Америка, Европа и Азия/Океания. В более крупных зонах проводится два раунда квалификации для выхода в Финал.

  В Финале, 16 лучших команд среди мальчиков и девочек делятся на четыре группы, где играют друг с другом по круговой системе. Затем лучшие команды в каждой группе проходят в полуфинал, где по системе плэй-офф и определяется команда - чемпион.

 

Пресс-служюа ФТК


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

БОЕЦ НА ТЕННИСНОМ КОРТЕ И В ЖИЗНИ
16.08.2017
В начале прошлого года в казахстанском теннисе появился молодой и эпатажный теннисист с запоминающейся фамилией Бублик....
Не по-детски. Итоги 2-го розыгрыша Кубка Казахстана по теннису
14.08.2017
12 августа, в г. Алматы, завершилось второе командное первенство среди юниоров до 12 лет на Кубок Казахстана. ...
В Алматы стартовал командный турнир по теннису в формате Davis Cup
10.08.2017
 
7 августа в Алматы стартовал командный турнир по теннису на «Кубок Казахстана» среди детей до 12 лет, сообщает Zakon.kz.
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение