KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

World Junior Tennis Competition в Малайзии
04.05.2012 | Просмотров: 6458 | Комментариев (0)

  Сборная Казахстана до 14 лет на Мировом Юниорском Теннисном Первенстве (World Junior Tennis Competition) не смогла пробиться в финальную часть этих соревнований.

  По итогам жеребьёвки сборная Казахстана попала в группу С, где нашими соперниками стали команды: Китая (5-ый номер посева), Китайского Тайпея (3-ий номер посева) и Сирии.

  Уже в первой встрече нашим ребятам противостояла очень сильная команда из Китайского Тайпея, которой мы уступили со счетом 0-3. В стартовом матче Григорий Ломакин не смог ничего противопоставить Цинк-Янг Менгу, проиграв со счётом 1:6,2:6. Вторым на корт вышел Ади Калиакперов, который также легко в двух сетах уступил первому номеру тайпейцев Тинг-Лин Ву - 2:6,0:6. На парный матч вышли Петров и Ломакин против Цин-Янг Менга и Чунг Хан Тцая. И здесь наши юные теннисисты не нашли ключей к игре соперников, в итоге отдав и последний третий матч - 2:6,2:6.

  В следующем матче против сборной Китая у наших ребят было объективно больше шансов на победу. У Павла Петрова была реальная возможность обыграть первого номера китайцев Ху Лию. Но, к сожалению, в матче, продолжавшемся около трёх часов, Павел не сумел дожать соперника и уступил в трёх сетах 1:6, 6:4, 4:6. Во втором поединке представитель сборной Китая Тинг-Ху Жангу оказался сильнее Ади Калиакперова 6:3,6:3.И лишь в третьем парном матче Ади Калиакперов и Григорий Ломакин смогли взять очко против китайской пары Ху Лию и Тинг -Ху Жанг, обыграв последних в трёх сетах - 4:6,6:3,6:0.

  Заключительную игру в своей подгруппе казахстанцы провели против несеяной команды Сирии. Сначала Павел Петров уверенно обыграл первого номера сирийцев – 6:2, 6:2. Затем карагандинец Григорий Ломакин неожиданно легко уступил Кариму Аль Алафу со счётом 1:6, 1:6. Всё решалось в итоговой третьей парной комбинации, где Калиакперов и Петров в тяжелейшей борьбе вырвали победу у сирийцев 6:7, 6:4, 6:3.

  Однако, несмотря на эту победу сборная Казахстана заняла лишь 3-е место в своей группе и потеряла возможность пройти в финальную часть Юниорского Первенства.

  По регламенту соревнований, на этом турнире ведётся розыгрыш всех мест с целью определения посева сборных команд в следующем году. Таким образом, казахстанцы продолжили бороться за 9-ое место на Юниорском Первенстве и, к сожалению, уступили вчера во встрече с команде Новой Зеландии со счётом 1:2.

Сегодня сборная Казахстана сыграет с Малайзией.

 

Пресс-служба ФТК


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение