KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

World Junior Tennis Competition в Малайзии
04.05.2012 | Просмотров: 6359 | Комментариев (0)

  Сборная Казахстана до 14 лет на Мировом Юниорском Теннисном Первенстве (World Junior Tennis Competition) не смогла пробиться в финальную часть этих соревнований.

  По итогам жеребьёвки сборная Казахстана попала в группу С, где нашими соперниками стали команды: Китая (5-ый номер посева), Китайского Тайпея (3-ий номер посева) и Сирии.

  Уже в первой встрече нашим ребятам противостояла очень сильная команда из Китайского Тайпея, которой мы уступили со счетом 0-3. В стартовом матче Григорий Ломакин не смог ничего противопоставить Цинк-Янг Менгу, проиграв со счётом 1:6,2:6. Вторым на корт вышел Ади Калиакперов, который также легко в двух сетах уступил первому номеру тайпейцев Тинг-Лин Ву - 2:6,0:6. На парный матч вышли Петров и Ломакин против Цин-Янг Менга и Чунг Хан Тцая. И здесь наши юные теннисисты не нашли ключей к игре соперников, в итоге отдав и последний третий матч - 2:6,2:6.

  В следующем матче против сборной Китая у наших ребят было объективно больше шансов на победу. У Павла Петрова была реальная возможность обыграть первого номера китайцев Ху Лию. Но, к сожалению, в матче, продолжавшемся около трёх часов, Павел не сумел дожать соперника и уступил в трёх сетах 1:6, 6:4, 4:6. Во втором поединке представитель сборной Китая Тинг-Ху Жангу оказался сильнее Ади Калиакперова 6:3,6:3.И лишь в третьем парном матче Ади Калиакперов и Григорий Ломакин смогли взять очко против китайской пары Ху Лию и Тинг -Ху Жанг, обыграв последних в трёх сетах - 4:6,6:3,6:0.

  Заключительную игру в своей подгруппе казахстанцы провели против несеяной команды Сирии. Сначала Павел Петров уверенно обыграл первого номера сирийцев – 6:2, 6:2. Затем карагандинец Григорий Ломакин неожиданно легко уступил Кариму Аль Алафу со счётом 1:6, 1:6. Всё решалось в итоговой третьей парной комбинации, где Калиакперов и Петров в тяжелейшей борьбе вырвали победу у сирийцев 6:7, 6:4, 6:3.

  Однако, несмотря на эту победу сборная Казахстана заняла лишь 3-е место в своей группе и потеряла возможность пройти в финальную часть Юниорского Первенства.

  По регламенту соревнований, на этом турнире ведётся розыгрыш всех мест с целью определения посева сборных команд в следующем году. Таким образом, казахстанцы продолжили бороться за 9-ое место на Юниорском Первенстве и, к сожалению, уступили вчера во встрече с команде Новой Зеландии со счётом 1:2.

Сегодня сборная Казахстана сыграет с Малайзией.

 

Пресс-служба ФТК


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Казахстанские теннисисты вышли в Мировую Группу Кубка Дэвиса
18.09.2017
Казахстан победил Аргентину в матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса со счетом 3:1...
Кукушкин принес победу Казахстану над действующим чемпионом Кубка Дэвиса
17.09.2017
Михаил Кукушкин, обыграв аргентинского теннисиста Диего Себастьяна Шварцмана, принес победу...
Возвращение по-казахски
17.09.2017
Мужская сборная Казахстана по теннису спустя год вернулась в компанию 16 сильнейших команд мира...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение