KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Юношеское первенство РК до 14 лет
04.05.2012 | Просмотров: 6754 | Комментариев (0)

В Шымкенте спортсменов ждали новые корты, хорошая погода и, конечно, великолепные матчи.

  Первый круг основы, который начался в понедельник, оказался очень насыщенным. Не смотря на то, что ребята отыгравшие квалификацию немного подустали, они нашли в себе силы и продолжили борьбу.
 


  Среди девочек матчи прошли без задержек, уверенную победу одержали Имамниязова Милана, посеянная под первым номером, Аширова Данель, Черкасова Тамара, Сулейменова Айнура, Тимофеева Анастасия, Аллахвердиева Аделаида, Вознесенская Анна, Кошмуханова Томирис, Семьянова Анжелика, Тайтели Жамила, Турарбек Жанель, Калькенова Карина, Латыпова Сабина, Талуенко Арина, Ноянова Анеля, Куламбаева Жибек – второй номер посева.

Мальчики с первых матчей показали свой характер и волю к победе.

С первого круга  бойцы за победу проявили желание быть лучшими.

  Голец Марк смог завершить матч в свою пользу со счетом 7/5 6/3, не менее зрелищным оказалась встреча  Дамира Махмудова и Дамира Валиева 6/4 7/6(5), во втором сете которой кипели не шуточные страсти. Елжанов Амирхан  выиграл Сулейменова Султана 5/7 6/3 7/5 , показав, что в теннисе важен каждый мяч. Матчем дня оказалось противостояние Темирлана Наурузова и Руслана Игнатова, в котором можно было наблюдать слезы, крики, споры и, конечно, превосходный теннис. Лидерство переходило от одного игрока к другому, в итоге победа досталась Темирлану 3/6 7/5 7/6(2). Константин Баранов решил поддержать ребят и под занавес дня также выиграл в трех сетах Нурутдинова Артура 6/2  4/6  6/1.

  Во вторник второй круг основы у девочек также не преподнес никаких сюрпризов. Матчи прошли в хорошем темпе, передав эстафету мальчикам точно в срок.

  В восьмерку сильнейших вошли: Имамниязова, Сулейменова, Аллахвердиева, Кошмуханова, Тайтели, Калькенова, Талуенко и Куламбаева.
 


  Среди мальчиков, игры прошли достаточно быстро, но не обошлось и без сложных трехсетовых матчей: Султан Нарбеков одержал победу над Тимуром Сидоровым 1/6 6/2 6/2 и Хайрула Нуртазин выиграл Родиона Пак со счетом 3/6 6/4 6/1.

  Среди мальчиков в восьмерку вошли: Ташбулатов, Айдосов, Нарбеков, Нагыметов, Таранин, Нуртазин, Жумали и Баранов.

  Среда преподнесла нам сюрприз, теннисистам пришлось бороться не только с соперниками, но и с погодой. Первые матчи девочек были запущены, но довести их до конца не удалось. По года взяла свое, и матчи были перенесены на следующий день.
Четверг начался с продолжения матчей. Теннисисты боролись за выход в полуфинал. Пройти четвертьфинал получилось у Имамниязовой Миланы, она обыграла Сулейменову Айнуру со счетом 6/2 6/0, Аллахвердиева Аделаида одержала победу над  Кошмухановой Томирис в двух сетах  6/1 6/0, Калькенова Карина оказалась сильнее Тайтели Жимилы 6/2 6/3 и Тауленко Арина выиграла Куламбаеву Жибек  6/3 6/4.

  В четверку сильнейших у мальчиков попали Ташбулатов Достан, Нарбеков Султан с большими усилиями обыграл Нагыметова Сундета, Нуртазин Хайрула и Баранов Константин.

Финал приближается …

  Вот уже пятница время определить финалистов этого турнира. У девочек ими оказались Имамниязова Милана и Талуенко Арина. У мальчиков Ташбулатов Достан и Нуртазин Хайрула. 

Финалы обещают быть не менее зрелищными. Увидим завтра! Победит сильнейший!

 

Александр Руденко


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение