KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

«Зелёный мяч Алматы»
08.05.2012 | Просмотров: 6467 | Комментариев (0)

  В рамках программы развития детского тенниса в Казахстане, при поддержке регионального филиала РОО “Федерация тенниса” города Алматы с 21 по 26 мая 2012 года на кортах теннисного центра “Достык” состоится первый официальный турнир с использованием адаптированных мячей с уменьшенным давлением под названием “Зеленый мяч Алматы”. В данном соревновании будут использоваться адаптированные мячи Green balls Stage 3 (давление в мячике на 25% меньше, чем в обычном мяче), одобренные Международной Федерацией Тенниса для проведения турниров среди игроков 10 лет и младше. Турнир проводится среди мальчиков и девочек 7-9 лет по олимпийской системе с розыгрышем всех мест. До выхода в финальную стадию турнира игрокам предстоит сыграть матчи, состоящие из одного профсета (до 8 геймов). Регламент финалов – 3 сета, решающий сет – тайбрейк.

  Главный судья турнира – Баширова Венера Амировна. Главный секретарь турнира – Чернышева Людмила Ивановна. Директор турнира – Баймухамедов Марат Мухаметкалиевич.

  Данный турнир является первым и очень важным шагом в организации официальных соревнований с использованием адаптированных мячей на территории нашей республики. В 2012 году национальные федерации всех стран приняли единогласное решение о проведении турниров с использованием адаптированных мячей, ракеток и модифицированных размеров теннисной площадки для игроков различного возраста и с разным уровнем подготовки. В Казахстане во многих городах тренера уже приняли во внимание тот факт, что используя специальный инвентарь, адаптированный к возможностям юных игроков, обучение в теннис происходит гораздо быстрее и эффективнее, нежели с использованием обычных мячей.

  Всего в 2012 году “Федерацией Тенниса” запланировано проведение четырех таких турниров в разных городах Казахстана. В июне месяце планируется провести аналогичный турнир в г.Астане, в июле – в г.Актобе, в августе – в г.Шымкенте. Основная цель в организации турниров с использованием мячей с уменьшенным давлением – это предоставление наиболее комфортных условий для участия в соревнованиях игрокам 10 лет и младше, а также выявление перспективных юниоров для участия в программах дальнейшего спортивного совершенствования.

  Контактные телефоны организаторов: Баширова В.А. +7 705 660 39 95, Чернышева Л.И. +7 705 261 67 04, Злобенко Е.В. +7 702 904 82 13.

 

Пресс-служба ФТК


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение