KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Как это было. Или Первый турнир серии ATF в Казахстане
14.05.2012 | Просмотров: 6473 | Комментариев (0)

  Можно сказать, что турнир прошел для игроков КТТ, так как только 2 спортсмена приехали к нам из других государств – Деви Мелати (Индонезия) и Ким Мария (Узбекистан).

  Как и ожидалось, ни у кого из ребят не было азиатского рейтинга. Поэтому жеребьевка прводилась по Национальному рейтингу. У девушек сеянными были Кошмуханова Т., Тимофеева А., Сулейменова А., Караева А., Ким Ю., Турарбек Ж., Аллахвердиева А. и Грибак С.

  Ни для кого не было неожиданностью, что в женском финале будет играть Талуенко Арина из г. Алматы. Вот только решался вопрос с кем же будет играть Арина? Посеянная под 7-м номером Аллахвердиева Аделаида обыграв Сафарову А. в полуфинале со счетом 3/6 7/6(3) 6/2 вышла в финал. Перед финалом девушки получили последние указания от тренеров, учитывая слабые стороны каждой соперницы. Итог счета 6/0 6/2, победительница Талуенко Арина.

Третье место заняла 2-я сеянная турнира Тимофеева Анастасия.

  В парах первое место заняли Талуенко Арина и Эрбес Софья. Девушки показали безупречный теннис и никому не оставили шансов, в финале девушки вышли на пару Аллахвердиева А./Каменецкая Е. Результат матча 7/5 6/3. И 3-е место удержала пара Ким М./Деви М.

  У юношей сетка набралась только из 16 игроков. В одиночном разряде Ташбулатов Достанбек, 1-е место. Что то дополнительно говорить об этом юном спортсмене бессмысленно, достаточно только посмотреть турнирную сетку. Во 2-м круге Достан обыграл Игнатова Руслана 6/0 6/0, следующий по сетке стоял Айдосов А. 6/0 6/1, в полуфинале обыграл Юсупова Иброхима 6/1 6/1. Уверенный выход в финал с Пак Родионом. Счет в финале 6/2 6/1.

3-е место занял без особых проблем Жумали Бектурсын, переиграв Юсупова со счетом 6/0 6/1.

  Еще до начала регистрации игроки Ташбулатов Достанбек и Баранов Константин начали упорно тренироваться игре в паре. Было интересно наблюдать, как два заядлых соперника дают друг другу советы. В итоге слаженной игры этих двух ребят ждала уверенная победа над парой Сидоров Тимур/Жумали Бектурсын со счетом 6/0 6/2.

  Нужно отметить, что все ребята показали высокий уровень профессионализма. Играя 2-й турнир без передышки под палящим солнцем родители не выдерживали и прятались в тенек, а в это время дети доказывали свое превосходство на корте.

КТТ поздравляет всех участников турнира и желает дальнейших успехов в теннисном мире!   

 

Александр Руденко


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение