KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Рекорды Гозаль Айнитдиновой в жаркой Малайзии (WJTC)
22.05.2012 | Просмотров: 6401 | Комментариев (0)

  На прошедшей неделе в малазийском Кучинге завершился финальный раунд квалификации зоны Азия/Океания Мирового Юниорского Теннисного Первенства (WJTC) среди девушек до 14 лет. Сборная Казахстана уже пятый год подряд пыталась пробиться в финальную часть этих престижных юниорских соревнований.

  На турнире участвовали 16 национальных команд. Четвёрка сеяных выглядела следующим образом: Австралия (1), Китай (2), Япония (3), Индия (4). Казахстан попал в группу С вместе с Японией, Малайзией и Тайландом. По регламенту турнира первые две команды в своей группе выходили в ¼ финала, где играли стыковые матчи за выход в полуфинал.

  В первый день казахстанки играли против третьих сеяных на турнире Японок, которые считались явными фаворитами этой встречи. В первом матче соперница нашей Болатовой Камилы была сильнее во всех компонентах игры и обыграла нашу теннисистку 6:1 6:2.

  Вторая встреча, в которой наша Гозаль Айнитдинова сражалась против первого номера Японии заслуживает отдельного разговора. Это был настоящий марафонский матч, продолжавшийся около трёх с половиной часов. Первый сет Гозаль начала хорошо, поведя 3-0 и затем 5-3, но при счете 5-4 упустила сетбол и дело решалось на тайбрэйке, в котором более удачливой оказалась японка 7-5. Второй сет складывался по тому же сценарию: 3-0 и 5-3 в пользу Гозаль, и там уже Гозаль не упустила свой шанс и взяла сет со второго сетбола. К тому времени в Кучинге был уже полдень и стояла жара под 40 градусов. Игра Гозаль в этих условиях напрямую зависела от наличия на небе облаков, которые хоть иногда выручали нашу теннисистку, не привыкшую к этому аномально жаркому и влажному климату. Третий сет был очень напряженным и равным по силам. При счете 6-5, 30-15 на подаче японки Гозаль была в двух мячах от поражения, но казахстанка сумела проявить характер и сравнять счет. По регламенту турнира, вместо тайбрэйка третьего сета здесь играли до разницы в два гейма и Гозаль всё таки сумела дожать свою соперницу - 9-7.

  На решающий парный матч вышли Шевченко Дарья и Гозаль и, к сожалению, проиграли его со счётом 6-4, 6-4. В обоих сетах у наших девочек были неплохие шансы, но результат матча решила игра у сетки. Соперницы были больше уверены в перехватах, активно перемещались у сетки и чаще заставали врасплох наших девочек, что и позволило им победить.

На следующий день наши теннисистки играли против сборной Тайланда и уступили 0-3.

  Гозаль Айнитдинова так и не смогла восстановиться после матча с Японкой, который кстати установил рекорд турнира за все время его проведения по продолжительности - 3 часа 47 минут. При счете 3-3 в первом сете, у неё просто кончились силы и она проиграла 9 геймов подряд.

  Во втором матче Дарья Шевченко слишком много ошибалась в простых ситуациях и так и не смогла найти свою игру. В итоге поражение: 2-6 1-6. В парном матче наша пара Болатова/Шевченко также не смогла показать убедительной игры: 2-6 3-6.

  На третий день соревнований у наших девушек была самая упорная встреча с Малайзией. Все три матча длились более 2 часов и все проходили в трех сетах.

  Сначала Гозаль Айнитдинова долго входила в матч, отдав первый сет и уступая в начале второго. Однако она в очередной раз сумела собраться и добилась сложнейшей победы в трёх партиях. Затем трёхчасовой триллер выдала Дарья Шевченко. Находясь в двух мячах от победы, она всё же уступила упорной малазийке 7-5, 6-7, 5-7. И в паре опять же в трех сетах больше повезло малазийкам. Все три матча показали, что обе команды были равны по силам, но в конечном счёте все решили 2-3 важнейших гейма.

  После поражения от сборной Малайзии казахстанки заняли последнее место в своей группе и лишились возможности побороться за выход в финальную часть этого Первенства. К сожалению, и в этом году эта стадия турнира оказалась для нашей сборной слишком высоким барьером.

  Тем не менее, этот турнир по настоящему позволил раскрыться незаурядному бойцовскому характеру Гозаль Айнитдиновой. Организаторы Первенства отметили её, как одну из 8 лучших игроков на этом турнире, а её без малого 4-ёх часовой матч с первым номером японской сборной и вовсе вошёл здесь в историю.

  По регламенту Первенства, для определения положения команд на следующий год, продолжился розыгрыш всех мест на турнире. И здесь казахстанки выступили куда лучше.

  В принципиальном матче против сборной Филиппин всё решалось в парной встрече. Сначала Камила Болатова уступила свой одиночный матч, а вот Гозаль Айнитдинова не оставила шансов первому номеру филиппинок, разгромив последнюю в двух сетах. И на этот раз наши девочки смогли одержать победу в паре. Итоговый счёт: 2-1.

  В следующей встрече против Гонг-Конга, помощь лидера сборной Гозаль Айнитдиновой даже не понадобилась. Даша и Камила без труда сами обыграли своих соперниц в одиночных встречах , не отдав ни одного сета. 2-1 в нашу пользу.

Последнюю встречу на этом турнире наши девочки всё же уступили сборной Индонезии0-3, заняв в итоге 10-е место.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Победительница Уимблдона Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира в Атырау
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
В Алматы стартовал теннисный турнир с призовым фондом $50 000
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...
Недовесов: Посмотрите, как мы отдаем все силы за честь флага
04.10.2017
В Алматы проходит теннисный турнир категории ATP Challenger, участниками которого являются...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение