KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Astana Women’s на кортах столицы
23.05.2012 | Просмотров: 6299 | Комментариев (0)

  В Астане стартовал крупный международный женский турнир ITF “Astana Women’s” с призовым фондом 25000 долларов.

  В отличие от серии предыдущих женских международников, недавно прошедших в Астане и Алматы, этот турнир является более представительным по составу участниц и соответственно более сложным для представительниц отечественной школы тенниса.

  В квалификации этого турнира приняли участие четыре казахстанки, но, к сожалению, ни одна из них так и несмогла пробиться в основу. В первом круге квалификационного турнира Евгения Резепкина обыграла свою соотечественницу Тамилу Доспаеву со счетом 6:1, 6:1, но уже в следующем раунде легко уступила первой сеяной в квалификации россиянке Ксении Кирилловой 0:6, 0:6. Екатерина Сагитова из Астаны также прошла первый отборочный круг, переиграв в трёх сетах россиянку Екатерину Циклари 6:3,1:6,6:2. Однако во втром раунде не смогла навязать борьбы белоруске Ксении Милевской 2:6, 1:6. А Залина Хайрудинова сумела взять лишь один гейм у Маргариты Лазаревой. Итог матча-0:6,1:6.

  В основной сетке турнира также стартовали четыре представительницы Казахстана, которым организаторы турнира предоставили Wild Card. Это Камила Керимбаева, сестры Наталья и Дарья Бережные и Аселя Аргинбаева.

  В первом круге Камила Керимбаева оправдала надежды наших болельщиков, одолев теннисистку из Грузии Софию Кватсабия со счетом 6:3,6:4. Стоит отметить, что Кватсабия находилась почти на 400 рейтинговых позиций выше нашей теннисистки.

  К сожалению, остальные казахстанки выбыли из борьбы в одиночном разряде, не сумев оказать достойного сопротивления своим соперницам.

  Сначала казахстанка Асель Аргинбаева уступила в стартовом матче россиняке Дарье Мироновой - 2:6,1:6. Затем Наталья Бережная легко уступила украинке Наде Киченок со счетом 2:6,0:6. Её сестра Дарья выступила получше, однако всё же не смогла переиграть россиянку Александру Романову – 3:6, 3:6. В первом круге парного турнира жребий свёл две казахстанские пары. Керимбаева и Хайрудинова сошлись в принципиальном матче против сестёр Бережных. В упорнейшем по накалу поединке первые одержали волевую победу со счетом 4:6,7:6(4),10:4.

  Ещё две казахстанки объеденились в интернациональные дуэты для выступления в парном разряде, однако это не принесло им успеха на корте. Так, пара Сагитова (Казахстан) и Пушкарева (Россия) не смогли пробиться в 1/4 финала. В стартовом матче турнира они проиграли украинско-турецкой паре Васильева/Озген со счетом 7:6(4),3:6,4:10.

  В свою очередь казахстанка Аселя Аргинбаева вместе с белоруской Владиславой Кузменковой в первом круге уступили российской паре Диане Досаевой и Ксении Кирилловой - 3:6,4:6

 

Пресс-служба ФТК


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение