KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Победа украинок в парном разряде (Astana Women’s)
25.05.2012 | Просмотров: 6685 | Комментариев (0)

  Победительницами парного разряда международного турнира Astana Women’s с призовым фондом $ 25.000 стала украинская пара Катерина Козлова и Валентина Ивахненко.

  Вторые сеянные на этом турнире в финальном матче без труда переиграли несеяную российскую пару - Диану Исаеву и Ксению Кириллову со счетом 6:2,6:0.

  Финал сложился для украинок на удивление легко, учитывая тот факт, что ещё на стадии четвертьфинала им пришлось отыгрывать матчболы в упорнейшем поединке против пары Ким-Элис Граждек (Германия) / Лиза Вайборн (Великобритания) — 1:6, 7:5, 10:7. А в полуфинале будущие чемпионки стали обидчицами лучшей казахстанской пары на этом турнире в лице Камилы Керимбаевой и Залины Хайрудиновой. Счёт встречи – 6:3, 6:2.

  Стоит отметить, что одна из чемпионок в парном разряде, Валентина Ивахненко, в матче второго круга одиночного разряда также огорчила единственную представительницу от Казахстана, дошедшую до этой стадии одиночного турнира - Камилу Керимбаеву со счётом 6:0, 6:2.

  Напомним, что на пути к полуфиналу дуэт Керимбаевой/Хайрудиновой провёл два тяжелейших матча, победителей которых каждый раз приходилось определять в «чемпионском» тайбрейке. Так, в первом круге, в принципиальном матче против своих соотечественниц сестёр Бережных, Камиле и Залине пришлось провести на корте более двух часов, прежде чем они вырвали победу со счетом 4:6, 7:6(4), 10:4. А в четвертьфинале пара Керимбаева/Хайрудинова в упорной борьбе обыграла дуэт Керен Шломо (Израиль) / Тадея Мажерик (Словакия) — 4:6, 6:2, 10:5.

  Завтра, на кортах Национального теннисного центра состоится финал в одиночном разряде, в котором встретятся Лиза Вайборн из Великобритании и украинка Людмила Киченок.

  Обе финалистки, будучи несеяными на этом турнире, стали здесь соавторами сенсаций, одержав победы над двумя первыми ракетками турнира. Так Лиза Вайборн в полуфинале обыграла вторую сеяную украинку Ирину Бурячок - 7:6, 6:4 . А Людмила Киченок на пути к финалу выбила из борьбы первую ракетку турнира турчанку Buyukakcay 3:6, 6:2, 6:3.

 

Пресс-служба ФТК


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение