KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

«Зелёный мяч Алматы» дал старт турнирам для самых маленьких теннисистов
28.05.2012 | Просмотров: 6497 | Комментариев (0)
  С 21 по 25 мая в г. Алматы на кортах теннисного центра «Достык» прошел первый официальный турнир для детей от 7 до 9 лет с использованием адаптированных мячей «Зелёный мяч Алматы».
 

 
  Участниками турнира стали 50 юных игроков из Астаны, Тараза, Шымкента, Актау, Алматы, Петропавловска, Усть-Каменогорска и Талды-Кургана. Игры проводились по олимпийской системе, с розыгрышем всех мест. Матчи состояли из одного профсета, до 8-ми геймов. В финале по регламенту разыгрывали 3 сета, решающий сет – тайбрек.
 
  На параде открытия участников приветствовал старший тренер города Алматы Павел Баранов, получивший по итогам 2011 года звание «Лучший детский тренер года». Все участники парада получили памятные сувениры от компании «Кар-Тел».
 
  Среди мальчиков победителем турнира стал Сидоров Никита, на втором месте Кубалов Ильчин, третье место занял Озерной Данил. У девочек первое место по праву завоевала Карлова Елизавета, а финалистками стали Андреева Кристина и Мещерякова Ксения. Победители и финалисты были награждены кубками и дипломами.
 

  Турнир прошел в праздничной атмосфере, а организаторы получили массу положительных отзывов от самих участников и их родителей. Дети получили стартовый урок участия в соревнованиях, ведь для многих это был первый турнир в их спортивной жизни. Также порадовал хороший уровень игры победителей турнира, что наглядно показывает, что детский теннис в Казахстане успешно развивается.
 
  Родители и тренеры высказали пожелания, чтобы турниры для игроков такого возраста проходили почаще. Алматинский филиал ФТК планирует провести ещё один турнир для детей в возрасте 9 лет и младше в июле этого года, а также сделать проведение подобных турниров ежегодными.
 
 
  Всего в 2012 году “Федерацией Тенниса” запланировано проведение четырех таких турниров в разных городах Казахстана. В июне месяце планируется провести аналогичный турнир в г.Астане, в июле – в г.Актобе, в августе – в г.Шымкенте. Основная цель в организации турниров с использованием мячей с уменьшенным давлением – это предоставление наиболее комфортных условий для участия в соревнованиях игрокам 10 лет и младше, а также выявление перспективных юниоров для участия в программах дальнейшего спортивного совершенствования.

 

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение