KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Людмила Киченок выигрывает Astana Women’s
28.05.2012 | Просмотров: 6795 | Комментариев (0)

  Чемпионкой международного женского турнира Astana Women’s в одиночном разряде стала украинка Людмила Киченок. Таким образом, весь высший пьедестал этого 25–тысячника заняли прекрасные представительницы Украины.

  В Финале соревнований Киченок встречалась с несеяной представительницей Великобритании Лизой Вайборн и решающий поединок оказался очень упорным. В первом сете на корте полностью доминировала теннисистка из Великобритании, которая два раза сделала брейк на подаче соперницы и выиграла его со счетом 6:2.

  Но уже с начала второй партии ситуация на корте изменилась ровно наоборот. Людмила начала играть более раскованно и активно, что позволило ей сделать брейк уже в стартовом гейме. Затем она уверено выиграла свою подачу и, опять же, благодаря мощным атакам с приёма сумела сделать ещё одни брейк. При счете 3-0 у Киченок возникли небольшие проблемы на своей подаче, но, отыграв несколько брейк-пойнтов подряд, она увеличила отрыв до 4-0. Казалось, что такими темпами украинка доведёт сет до «сухой» победы, но Лиза Вайборн и не собиралась сдаваться так легко. Перехватив инициативу в свои руки, теннисистка из Великобритании сумела вновь навязать свою игру сопернице, у которой вдобавок посыпались частые невынужденные ошибки и постепенно сравняла счёт в партии до 4-4. Интрига нарастала с каждым разыгранным мячом в девятом гейме второго сета. И как оказалось, этот гейм и стал определяющим в конечном итоге. В затяжных перестрелках с задней линии выстоять удалось именно Киченок. Она сделала очень важный брейк в конце партии и уже без труда взяла свою подачу, завершив сет в свою пользу 6:4.

  Третий сет начался очень нервно. Обе теннисистки волновались и старались играть как можно аккуратней. И снова, первая не выдержала напряжения Лиза Вайборн, отдав свою подачу при счёте 1:2. Людмила не преминула этим воспользоваться и, поведя в счёте 5:1, заработала двойной матчбол. Но британка до последнего не теряла надежды вернуться в матч и, отыграв матчболы, сумела сделать один обратный брейк. Тем не менее, это не сломило победного настроя Киченок и она одержала итоговую победу в матче 2:6, 6:4, 6:2.

Поздравляем Людмилу с волевой победой!


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение