KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Теннисистка Казахстана – в 4 круге Роланд Гарроса!
04.06.2012 | Просмотров: 6311 | Комментариев (0)

  24-летняя Ярослава Шведова второй раз в карьере вышла в 1/8 Открытого чемпионата Франции. Испанка Карла Суарес Наварро была побеждена в двух сетах 6-4, 7-5.

  В субботу Ярославе удался не только матч, но и самая быстрая женская подача дня – 188кмч. Это быстрее, чем подавали игравшие в тот же день Мария Шарапова и Петра Квитова, а они признанные мастера в этом деле. Кстати, самую быструю подачу дня «замочил» канадец Милош Раонич – 237кмч. Однако это ему не помогло – Раонич проиграл.

Ярослава после матча улыбалась и в целом игрой была довольна.

- Во втором сете, наверное, немного подсело внимание, когда не удалось удержать преимущество 4-1?

- Я просто немного подустала, а соперница собралась, - объяснила Ярослава. – На 4-1 у нас был очень тяжелый гейм, после него стало 4-2. Суарес начала играть уверенней и активней, лучше открывала корт. Из-за усталости мне стало тяжело, я не могла доставать мячи и все больше и больше запаздывала. Но отдохнув пару геймов собралась и все снова повернулось в мою сторону.

- Ваше продвижение по сетке, наверное, дает надежду и на одиночный разряд Олимпиады?

- Я не считала рейтинги и не смотрю, кто у меня следующий соперник по сетке, я даже не знаю, в какой части сетки я нахожусь, чтобы не навешивать дополнительной ответственности. На данный момент я смирилась, что буду играть пару и может быть микст. Какие -то разговоры есть о «wild card» в одиночный разряд, но посмотрим, как сложится с моей одиночкой, может я и сама без «wild card» туда попаду.

- Уставая в матче, на корте, чем себя восстанавливать?

- Я даже иногда соду пью, потому что это быстрые углеводы, а углеводы – это энергия. Сейчас я употребляю гель, это тоже быстрые углеводы, очень сладкие. Они дают энергию во время матча, помогают держать себя на уровне, чтобы спада не было. Гели лучше усваиваются, чем шоколад, подпитка сразу идет в мышцы.

- К четвертому кругу Роланд Гарроса вы пришли через квалификацию, но теперь после такого успеха вам отборочные больше играть не придется?

- Я безумно счастлива, что прошла период квалификаций. То, что я была ВТА, а потом опустилась из-за травмы в ITF и после возвращения не смогла с первой попытки, снова туда прыгнуть, конечно, был трудный период. Заново проходить ITF оказалось тяжелее, чем пробиваться по первому своему заходу. По юности было все стремительно, как будто поймала свою волну и сразу поднялась в основной тур. А сейчас уже пришлось бороться буквально за каждый мяч, за счет этого и удалось пробиться.

- Как вы думаете новому поколению труднее или легче пробиваться в профессиональном туре?

- Зависит от многих факторов – от талантливости, от удачливости, от других моментов – если все они совпадут, то человек проходит. Я помню, как у меня все складывалось, какие неппростые были условия. Помню первую тренировку я занималась в одном клубе, потом ехала в метро через весь город тренироваться в другом. Денег не было оплачивать себе корт, я к другим все время тыкалась. Некоторые люди бывают сидят-сидят в ITF, а потом, наконец, пробиваются, бывает что наоброт – человек сразу выстреливает, а потом опускается, потому что не готов, не созрел играть на большом уровне. Всегда по разному.

- На мужском туре значительно возрос средний возраст игроков...

- У нас тоже самое. Сейчас в «топ-100» нет девчонок моложе 18. Пару лет назад была парочка. А сейчас нет. Мне кажется и теннис все более силовой, и с психологической точки зрения девочкам многого не хватает. Может даже физически они готовы, но голова еще не сложилась.

 

Наталья Быканова специально для ФТК


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение