KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Ярослава Шведова снова в четвертьфинале Ролан Гаррос!
05.06.2012 | Просмотров: 6376 | Комментариев (0)

  Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова пробилась в четвертьфинал турнира Большого Шлема «Ролан Гаррос», тем самым повторив свой успех на кортах Парижа сезона 2010 года.

  Вчера в четвертом круге казахстанка сенсационно обыграла прошлогоднюю победительницу открытого чемпионата Франции китаянку На Ли. В первом сете седьмой ракетке соревнований Ли На потребовалось сделать единственный брейк, чтобы одержать верх в партии со счётом 6:3. В первых пяти геймах второй партии верх неизменно брала теннисистка, играющая на приёме подачи, причем три брейка было в активе Шведовой. После этого казахстанка провела удачный отрезок и выиграла сет - 6:2. А в решающей партии Шведова просто "разгромила" свою именитую соперницу со счетом 6:0.

  «Было напряжённо, потому что по ходу игры приходили мысли о том, что я могу повлиять на историю турнира. Во время второго сета думала, что в третьем надо терпеть, ухватиться за шанс и не отпускать. Даже когда вела в третьем сете, старалась бороться за каждый мяч», – приводит слова Шведовой официальный сайт турнира.

  После матча Ярослава отметила:«У меня был один план, просто он не сработал в первом сете. Ли На играла очень хорошо, а я нервничала и допускала ошибки, в общем все шло не так. Но потом мне удалось понять ее игру, и я начала атаковать. Ей здесь выступать было непросто, так как ей приходилось защищать титул, а это всегда огромное давление. Я же была абсолютно расслаблена, так как приехала сюда получать удовольствие и стараться найти свою игру».

  После этой победы, 24-летняя казахстанка стала девятой победительницей квалификации в истории Открытой эры, которой удалось дойти до четвертьфинала "Ролан Гаррос". Стоит отметить, что в восьми предыдущих случаях спортсменки не смогли пробиться в полуфинал.

  В среду нашей соотечественнице представится возможность войти в историю самого престижного грунтового турнира планеты, когда за выход в полуфинал она скрестит ракетки с четвёртой сеяной на турнире и действующей чемпионкой Уимблдона чешкой Петрой Квитовой, которая в свою очередь в четвёртом круге не оставила шансов теннисистке из США Варваре Лепченко 6:2, 6:1.

  На вопрос о результате в предстоящем поединке Ярослава ответила: «Я постараюсь не думать об этом и сосредоточиться на собственной игре. Продвигаясь по турниру, я обрела определённую уверенность и вошла в ритм игры. Постараюсь отбросить все ненужные мысли и сфокусироваться на своих действиях».

  Напомним, что Шведова пробилась в основную сетку турнира через квалификацию, где победила во всех трёх матчах. Она также продолжает борьбу в парном разряде, где в дуэте с американкой Ванией Кинг является одной из фавориток первенства.

 

Пресс-служба ФТК


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение