KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

ITF JUNIOR G3 В АЛМАТЫ
18.06.2012 | Просмотров: 6609 | Комментариев (0)

  В южной столице не утихают теннисные страсти, турнир за турниром проходит на разных кортах нашего города. Учитывая успехи казахстанских теннисистов ITF впервые, включила в календарь проведение в РК юниорского турнира категории G3. Мы проводили только турниры ранга G5 и G4. Участие в турнире такого ранга дает достаточно высокие очки в рейтинге ITF, поэтому в Алматы соревнуется теннисная молодежь из десяти стран: Германия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Россия, Румыния, США, Таджикистан и Украина.


  Соревнования юношей и девушек проводятся в одиночном и парном разрядах. Турнирные сетки рассчитаны на 32 участников в одиночных разрядах, и на 16 в парных. Из казахстанских игроков в основную сетку по рейтингу попали: Сагадат Аяп, Айдархан Абуов, Богдан Валиев, Роман Хасанов (Шымкент), Гульназ Докей, Динара Имажанова и Александра Гринчишина (Алматы). Однако число заявок на участие было значительно больше, поэтому тем, кто не попал в основную сетку по рейтингу ITF, надо было завоевать это право в квалификационном (отборочном) турнире, из которого в основу выходят четверо лучших. Такое испытание выдержали только трое наших: Булат Мамыр (Шымкент), Гозаль Айнитдинова (Шымкент) и Арина Талуенко (Алматы).

  Кроме того организаторы используют свое право на выдачу WC /белый билет/ четверым участникам по своему усмотрению. На этом турнире WC получили только казахстанские спортсмены. В их число попали: Дан Дейчер (Актобе), Артем Горелов (Алматы), Куатбек Абиев (Актау), Адиль Елтаев (Астана), Милана Имамниязова (Алматы), Асия Даир (Шымкент), Ксения Бесараб (Алматы) Алена Майевская (Астана).

  Еще двоим алматинцам Касымбеку Акжаркенову (Алматы) и Изабель Исмаиловой, посчастливилось они попали в турнир как LL /Lucky Loser/.


  Из наших ребят первый круг удачно преодолели Аяп переиграл таджика Бафаева 6/1,2/0 отказ, Хасанов узбека Акрамова 6/1,6/1 и квалифаер Дейчер казахстанца Абуова. Горелов проиграл россиянину Рокотову(8), Валиев узбеку Абдрахманову, Абиев узбеку Чаткину. У девушек Имамниязова попала сразу на первую сеянную узбечку (1) Фолтс и проиграла 0/6,4/6. Майевская проиграла грузинке Курасбердиани 1/6,1/6, Исмаилова уступила россиянке (3) Апонасенко 1/6,3/6, Бесараб россиянке (5) Нефедовой 6/1,6/2, Гринчишина россиянке (2) Коваль 6/7(4),6/7(2), Айнитдинова россиянке (7) Чернышковой 4/6,7/5,4/6. Во второй круг прорвались Талуенко выиграла у россиянки Неплий 6/2,7/5, переиграла киргизку Дюшееву6/2,7/5, Имажанова россиянку Алешеву 6/7(5), 7/5, 6/3 и Даир российскую девушку (4) Давыдову 6/4,6/0.

  Можно отметить игру Гозаль Айнитдиновой с Дарьей Чернышковой, проиграв первый сет 4/6, Гозаль вырвала второй со счетом 7/5. В этом сете по всем показателям превосходила свою уже опытную соперницу из Москвы. В третьем сете Гозаль сразу выиграла гейм, но Дарья на своей подаче сравняла счет 1/1, затем Гозаль сделав брейк уже имела 3/1, казалось победа уже была близка, однако счет становиться 4/4 и здесь опыт сыграл свою решающую роль. Вот как проходил этот гейм: Подача Айнитдиновой. Гозаль выигрывает очко15:0, затем с игры мяч угодил в сетку 15:15, потом ее мяч улетел в аут 15:30, но выйдя к сетке Гозаль выигрывает очко 30:30. Следующий розыгрыш за Дарьей 30:40, ровно, меньше, ровно, меньше, гейм 4/5. С третьего брейк-пойнта Дарья сделала брейк. На подаче Чернышкова. Сразу проигрывает два мяча 0:30 и затеплилась надежда. Гозаль сыграла в аут в простой ситуации, видимо волнение повлияло 15:30, Дарья тоже не железная и уже 15:40, Гозаль не достает укороченный мяч 30:40, следующий посланный ее мяч угодил в сетку 40:40, больше, ровно и гейм 4/6. Победа москв ички. Тем не менее, видно, что игровой потенциал у Айнитдиновой велик и победы скоро станут на ее сторону.

  Во втором круге Асия Даир обыграла узбечку Амину Мухаметшину 6/0,6/4, а Гульназ Докей свою юную соотечественницу Арину Талуенко 6/3,6/3. Грузинка Мариями Курасбедиани сенсационно обыграла первую сеянную Арину Фолтс (Узб).

  Курасбедиани в следующем круге проиграла Дарье Чернышковой. которая и вышла в полуфинал. Гульназ Докей в упорном поединке в трех сетах уступила россиянке Вере Апонасенко – 4/6, 6/4, 5/7. Этот матч длился 4 часа. Такой же острый поединок наблюдался между москвичкой Настей Нефедовой и алматинкой Асией Даир. Выиграла Нефедова. Счет встречи 3/6,6/3, 6/2. Итак, казахстанские девушки свои игры в одиночном разряде уже отыграли.

  У ребят в полуфинале (1) Артур Шахнубарян (Россия) обыграл (6) Michael Mmoh (США) со счетом 7/6(1), 6/1, а (2)Карен Качанов победил Георгия Жавакишвили (Грузия) 6/1, 6/1, 6/1. У девушек в полуфинал вышли все россиянки. Дарья Чернышкова одержала победу над Василисой Апонасенко 6/4,6/4, Анна Коваль была сильнее Анастасии Нефедовой 7/6, 6/2.

  Казахстанская пара Динара Имажанова/Зарина Джумажанова пробилась в полуфинал, но там уступили будущим чемпионкам. В мужском полуфинале играли Адиль Елтаев/ Роман Хасанов, но проиграли там интернациональному дуэту Георгий Жавакишвили (Грузия)/ Борис Рокотов( Россия) 7/5, 6/1.


  У девушек в парном финале встретились российские теннисистки Вера Алешнева/Элина Неплий и Анна Коваль/Настя Нефедова. Девушки играли эмоционально и агрессивно. Победу одержали Коваль/Нефедова 6/3,7/5.

  Чемпионкой алматинского юниорского турнира в одиночном разряде стала Анна Коваль победившая в двух сетах Дарью Чернышкову 6/3, 6/1.

  В день финалов в Алматы с утра зарядил дождь, он то шел, то приостанавливался, но площадки сделал непригодными. Супервайзер турнира Антон Игнатченко оказался в трудной ситуации, - перенести турнир на следующий день или искать возможность провести оставшиеся три финальных встречи где-то под крышей. В Алматы сегодня есть три теннисных центра в которых есть крытые корты, правда везде покрытие площадок жесткое, исключение две площадки в городском парке Культуры и Отдыха им. М. Горького, но надувной купол с наступлением весны там уже сняли. Выбор сделан был правильный, доиграть на харде в зале, т.б., что правилами ITF это разрешено. Следует выразить особую благодарность директору теннисного центра ЦСКА Андрею Квасову за поддержку, финалы успешно были проведены.

  Чемпионом среди юниоров стал Карен Качанов переигравший своего одноклубника Артура Шахнубаряна 7/6(5), 6/3. Эти четырнадцатилетние юноши показали современный теннис, мощные удары с задней линии, надежную защиту и красивую игру слета. Особенно приятно, что Карен является воспитанником нашего земляка Игоря Биценко, который уже три года работает в Москве на спартаковских кортах «Ширяево поле».


  Заключительным аккордом стал мужской финал парного разряда. Здесь также первенствовали российские теннисисты Карен Качанов/Артур Шахнубарян, которые переиграли Георгий Жавакишвили (Грузия)/Борис Рокотов (Россия) 6/2,6/2.

Чемпионы и финалисты турнира были отмечены грамотами и ценными призами.


 

Урал Аманжолов


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Стать послом Центра поддержки особенных детей предложили Ярославе Шведовой в Атырау
17.10.2017
Известная казахстанская теннисистка стала почетным гостем на шоу-турнире Восьмерка-микст, который прошел в Атырау...
Победительница Уимблдона Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира в Атырау
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
В Алматы стартовал теннисный турнир с призовым фондом $50 000
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение